Морковный пирог с мясной начинкой - блюдо, которое Вас удивит!
Попробовать пирог мне посчастливилось у знакомой. Я просто пришла в восторг и немедленно записала рецепт его приготовления. Теперь спешу поделиться им с Вами.
Вам понадобится:
2 стол. л. – измельченной зелени 800 г – мешаного фарша 6 – яиц 500 г – просеянной муки 6 шт. – большой моркови 300 мл – сливок 5 стол. л. – растительного рафинированного масла 300 г – твердого сыра 5-6 зубчиков — чеснока 250 г – сливочного масла по вкусу – специи соль
Приготовление:
- К муке добавляем сливочное масло, соль и яйца. - Вымешиваем однородное тесто, затем заворачиваем в кондитерскую пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут. - Очищаем морковку, натираем на крупной терке или нарезаем ножом очень мелко. - Накаляем на сковородке растительное масло, кладем мясной фарш, приправляем по вкусу солью, специями, жарим, пока он слегка подрумяниться. - Затем добавляем морковку, перемешиваем, прожариваем 5-7 минут. - Достаем тесто, распределяем в форму, смазанную маслом. - Выкладываем приготовленную начинку. - Смешиваем яйца со сливками, измельченным чесноком и зеленью. - Выливаем приготовленный соус на начинку. - Сверху посыпаем натертым заранее сыром. - Ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
При подаче рекомендую присыпать пирог сверху свежей зеленью. Также в начинку можете добавлять свежие помидоры, маслины, натертый кабачок, измельченный лук. Угощайтесь!
Вкусные рецепты лучшие советы
Морковный пирог с мясной начинкой - блюдо, которое Вас удивит!
Попробовать пирог мне посчастливилось у знакомой. Я просто пришла в восторг и немедленно записала рецепт его приготовления. Теперь спешу поделиться им с Вами.
2 стол. л. – измельченной зелени
800 г – мешаного фарша
6 – яиц
500 г – просеянной муки
6 шт. – большой моркови
300 мл – сливок
5 стол. л. – растительного рафинированного масла
300 г – твердого сыра
5-6 зубчиков — чеснока
250 г – сливочного масла
по вкусу – специи
соль
Приготовление:
- К муке добавляем сливочное масло, соль и яйца.
- Вымешиваем однородное тесто, затем заворачиваем в кондитерскую пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Очищаем морковку, натираем на крупной терке или нарезаем ножом очень мелко.
- Накаляем на сковородке растительное масло, кладем мясной фарш, приправляем по вкусу солью, специями, жарим, пока он слегка подрумяниться.
- Затем добавляем морковку, перемешиваем, прожариваем 5-7 минут.
- Достаем тесто, распределяем в форму, смазанную маслом.
- Выкладываем приготовленную начинку.
- Смешиваем яйца со сливками, измельченным чесноком и зеленью.
- Выливаем приготовленный соус на начинку.
- Сверху посыпаем натертым заранее сыром.
- Ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
При подаче рекомендую присыпать пирог сверху свежей зеленью. Также в начинку можете добавлять свежие помидоры, маслины, натертый кабачок, измельченный лук. Угощайтесь!
Приятного Вам аппетита!