ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024115546
5 ЛУЧШИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ 🍖

1) Беляши из пирожкового теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● мука (пол килограмма),
● сметана (1 стакан),
● яйцо ( 1 шт),
● сода ( треть чайной ложки), соль.

Начинка:
● жирная говядина или баранина(400 граммов),
● лук (2-3 шт.),
● соль,
● перец молотый,
● зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

2) Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная (470-780 гр.),
● масло (65 гр.),
● соль,
● сахар (2 ст. ложки),
● прессованные дрожжи,
● черный молотый перец,
● яйца (3 шт.),
● молоко 100 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.

Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

3) Пирожки с мясом закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовый вафельный корж ( 2 шт),
● мясной фарш (пол килограмма),
● лук (1 шт.),
● яйца (2-3 шт),
● перец молотый,
● соль,
● масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полу готовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

4) Пирожки с мясом из готового слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто (1 кг),
● окорочка куриные ( 2 шт),
● лук ( 1-2 шт.),
● петрушка,
● сметана (100-150 гр.),
● зира,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

5) Картофельные пирожки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● телятина (100 граммов),
● картофель (3 шт),
● чеснок,
● морковь ( 1 шт),
● зелень петрушки,
● растительное масло для обжаривания,
● перец душистый,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024130394
ТОП-5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД К УЖИНУ 🍖

1) Простой рецепт спагетти с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соус для спагетти 1.7 л
● фарш из говядины 900 г
● яйца 2 шт.
● сухие хлебные крошки 3/4 стакана
● нарезанная свежая петрушка 1/4 стакана
● измельченный зубчик чеснока 1 шт.
● соль 1/2 - 1 ч.л.
● тертый пармезан 1/4 стакана
● спагетти 450 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налить томатный соус для спагетти в большую кастрюлю и подогреть на среднем огне.
2. В большой миске смешать говядину, яйца, хлебные крошки, петрушку, чеснок, соль и пармезан.
Сформировать 18 фрикаделек. Поместить фрикадельки в кипящий соус.
3. Когда соус снова закипит, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, до готовности. Подавать соус и фрикадельки вместе со спагетти, посыпав дополнительной порцией сыра.

2) Гуляш из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина для гуляша 800 г
● лук 3 шт.
● дольки чеснока 3 шт.
● мясной бульон 2 стакана
● томатное пюре 400 мл
● молотая сладкая паприка 3 ч.л.
● молотая острая паприка 1 ч.л.
● зира (кумин) 1 ч.л.
● соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску.
2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая.
3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец.
4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая.
5. Подавать гуляш с картофельным пюре.

3) Пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука 700 г
● вода 300 мл
● яйцо 1 шт.
● соль 1 ч.л.

Для начинки:
● смешанный фарш 650 г
● лук 200 г
● молоко 1/2 стакана
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто. Заворачиваем пленкой и оставляем на 30 минут.
2. Обминаем тесто и делим его на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг. Вырезаем из теста небольшие круги. Кладем в середину 1 ч.л начинки, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединяем и защипываем.
3. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего переложить в полиэтиленовые пакеты.
4. Пельмени отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности и подавать со сметаной.

4) Люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из баранины 500 г
● мелко нарезанный лук 1 шт.
● мелко нарезанный перец чили без семян 1 шт.
● растертый с солью чеснок 2 зубчика
● измельченная петрушка 1 ст.л.
● острая молотая паприка 1 ч.л.
● сладкий молотый сумах 1 ч.л.
● соль и черный молотый перец по вкусу
● лимонный сок 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить все продукты для люля-кебаба в миске. Перемешивать руками, пока ингредиенты равномерно не смешаются.
2. Разделить смесь на 4 равные порции и скатать в шарики. Взять металлическую шампур и вставить его в середину мясного шарика. Придерживая шампур одной рукой, другой распределить мясо в виде продолговатой колбаски. Повторить с оставшимся мясом.
3. Поместить шампуры на решетку горячего гриля и жарить, пока люля-кебабы хорошо не подрумянятся.

5) Мусака в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий фарш 500 г
● баклажаны 500 г
● яичные желтки 2 шт.
● помидоры 4 шт.
● тертый сыр 100 г
● репчатый лук 1 шт.
● молоко 300 мл
● мука 3 ст.л.
● бульон 4 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● оливковое масло 5 ст.л.
● рубленая зелень 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус. Поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Остудить и добавить яичные желтки.
2. Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны обжарить в оливковом масле в течение 5 минут.
3. Добавить в фарш нарезанный и обжаренный в масле лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов.
4. Посыпать тертым сыром и залить соусом.
5. На соус выложить кусочки помидоров и запекать 25 минут на полной мощности.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024140890
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024140634
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024140378
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024140122
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНАНАСОМ: ТОП-5 🍍

1) Фаршированный ананас с мясом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ананас 1 шт.
● филе свинины 250 г
● соль, перец по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
● тертый сыр 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ананас помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку, оставив листья. Мякоть вынуть, нарезать кубиками.
2. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить.
3. Добавить в сковороду кусочки ананаса и готовить еще 3 минуты.
4. В половинки ананасов выложить начинку, посыпать тертым сыром. Фаршированные половинки ананаса переложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать ананасы в течение 15 минут до золотистой корочки.

2) Салат из курицы с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе курицы 500 г
● Перец сладкий оранжевый 1 шт.
● Кукуруза консервированая 1 банка
● Карри
● Пекинская капуста 100 г
● Ананасы консервированные 200 г
● Майонез 80 г
● Белый перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить куриные грудки и мелко порезать. Затем нарезать салат, перец и ананас. Все смешать, добавить кукурузу.В майонез добавить карри, белый молотый перец (по вкусу), перемешать, заправить салат.

3) Бутерброд с ананасами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ананасы консервированные (колечки) 1 банка
● белый хлеб или батон 1
● масло сливочное 100 г
● сыр твердый 150 г
● буженина 200 г
● оливки, укроп для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз. Сверху положить кусочек буженины и колечко ананаса. На ананас уложить пластинку твердого сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится. Украсить оливками и веточками укропа.
Бутерброд также можно готовить в микроволновой печи.

4) Мясо с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 500 г
● сыр 100 г
● ананасы кусаочками 100 г
● майонез 100 г
● красная смородина для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем кусочками свинину. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем на противень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого цвета. Украшаем ягодами красной смородины.

5) Творожная запеканка с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 400 г
● яйца 4 шт.
● консервированные ананасы 300 г
● манка 3 ст.л.
● соль
● коктейльная вишня для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить. Разъемную форму, диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо можно положить по одной вишенке. Можно украсить вишнями уже готовую запеканку.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить, добавить творог, перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать.

Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024166746
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024166490
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024166234
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024165978
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: - 814024165722
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.

Комментарии