ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897474394
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897474138
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897473882
Полезные конфеты.
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Вам потребуется:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.

Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897506650
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897506394
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897506138
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897505882
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897505626
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ !

Рецепт запеченной рыбы в фольге

Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке. Довольно простой, и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные витамины, которые содержит рыба.

Для приготовления нам понадобится:
парочка рыбин;
одна луковица;
одна морковь;
сметана
соль;
специи.

Фольгу возьмем большого размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (желательно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной или майонезом и выкладываем на лук.

Специями осыпаем рыбу в фольге. Специи можно выбрать на ваш вкус, но желательно использовать кориандр, лавровый лист и горошки черного перца. Морковь следует нарезать тонкими кружочками или полосками. Кусочки положить поверх рыбы, кроме того, что морковь передает аромат выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой после приготовления.
В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. Если рыба не жирная можете добавить немного воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, можете оставить слегка свободным, но герметичность обязательна, чтобы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались.
Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200 °С. Во время готовки, можно проверять, готова ли рыба можете отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, если нож без труда отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге после готовки можно полить рыбу перед подачей на стол. И вкусненькая рыба в фольге готова!
Приятного аппетита!

=================================================

Горбуша запеченная в духовке

Ингридиенты
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль,
перец молотый черный - по вкусу

Как приготовить
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут. К столу подать горячей.

Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри , базиликом и моцареллой.

На двоих:
2 филе трески по 225 г каждый
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
1 шарик сыра моцарелла буффало тонко порезанного
горсть тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик, сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Тилапия нежная и вкусная

Ингредиенты:
1 кг тилапии,
сливки - 250-300 мл,
укроп,
мука - 1 ст. л.,
приправа "Вегетта" - 0,5 ч. л.,
твердый сыр.

Способ приготовления: Разморозить тилапию, противень немного смазать маслом, выложить рыбу (предварительно ее посолить или натереть какой нибудь приправой для рыбы), посыпать резанным укропом, залить сливками(в них добавить муку и "Вегетту"). Затем посыпать тертым сыром. Противень поместить в духовку примерно на 30 минут. Главное в этом рецепте не пересолить рыбку. Всем приятного аппетита


РЫБА ПО ГРЕЧЕСКИ. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + ВИДЕО ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С

ФОРЕЛЬ С ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

Вам понадобится: 4 х 150 г филе форели (очистить от чешуи и костей) 2 ст. л. оливкового масла
1 горсть листьев петрушки
1 горсть свежего орегано
1 горсть свежего эстрагона
1 лимон (снять цедру и выжать сок)
1 апельсин (снять цедру и выжать сок)
1 лайм (снять цедру и выжать сок)
500 г помидоров черри (мелко нарезать)
1 ст. л. соленых каперсов (промыть)
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, помидоры, каперсы, сок и цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897527386
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897527130
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897526874
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897526618
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 814897526362
Картошечка, тушеная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
---------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.

Комментарии