Комментарии
- 7 фев 2016 09:14Галина Потанина(Земцова)
- 7 фев 2016 10:01Марина Есипенко
- 7 фев 2016 11:03Валентина Князева
- 7 фев 2016 15:23Наталья ТомаНадо обязательно сделать)
- 8 фев 2016 23:00Людмила Новожилова
- 28 фев 2016 19:07Вера Гурова(Шалобода)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты лучшие советы
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш армянский
● Сыр твердый - 100 г
● Колбаса/ветчина - 100 г
● Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.
Вообще готовить это пирожное я начала дней 5 назад, потому что сначала нужно испечь бисквит и дать ему зачерстветь.
Для бисквита я взяла :
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Белки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, остальное - в желтки. Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы. Выложить желтки на белки и осторожно перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков. Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при температуре 180 гр. Остудить, разорвать на кусочки и оставить высыхать .
Потом на выходные я уехала на дачу, и вернувшись вчера увидела что бисквит уже готов и можно готовить "картошку"!
Для начала измельчаем наш высохший бисквит в мелкую-мелкую крошку и пересыпаем в большую миску.
А теперь нам нужно приготовить крем!
Для него нам понадобится :
125 г сливочного масла
Сахарная пудра - 65 г
Сгущенка - 50 г
Так как у меня нет миксера мне пришлось взбивать крем в комбайне, сначала лезвиями я взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой (используют именно её а не сахар потому что он может не полностью раствориться).
Потом я сменила насадку и дальше взбивала, постепенно вливая сгущенку .
Должна получится белая густая однородная масса.
Одну чайную ложку я отложила для украшения, остальное ложкой выложила на крошку из бисквита.
В идеале по рецепту туда надо добавить ложку коньяка и рома, но так как у меня ни того, ни другого дома не оказалось, я подумала что и без этого можно обойтись)
Смешиваем крем и крошку до однородности .
Теперь у нас готова масса для лепки картофелин! Приступаем! (в рецепте по которому я готовила было написано что это на 10 картошечек, но я делала их размера как магазинные и у меня получилось 6)
Когда наши картошечки вылеплены нам нужно обвалять их в какао порошке смешанном с сахарной пудрой (по одной чайной ложке с горкой того и другого). Хорошенько обваливаем картошки и оставляем минут на 10.Потом повторить обваливание.
Теперь берем крем который мы отложили и складываем в пакет с отрезанным уголком (но я использовала для этого шприц), делаем углубления карандашом и выдавливаем башенки из крема!
Готовая картошка должна постоять в холодильнике как минимум час, и можно подавать к чаю!
Было очень приятно готовить и надеюсь их будет так же приятно есть )