ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1,25 ст. сахара; ● щепотка молотой корицы; ● 100 г сливочного масла; ● 3,5 ст. л. кукурузного крахмала; ● 1 ст. сметаны; ● 1 ст. л. апельсиновой цедры; ● 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока; ● 3 яичных желтка; ● 1 ст. молока; ● 1 ст. взбитых сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крекеры измельчи руками и смешай его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара. Выложи полученную смесь в форму, позаботься, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и убери на час в холодильник. Смешай оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко. Поставь на огонь и, постоянно помешивая, дождись пока загустеет эта смесь. Затем сними с огня и дай остыть. После этого добавь сметану, перемешай и вылей смесь на корж. Убери торт на 3 часа в холодильник, затем укрась сливками.
2) Торт с клубникой и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 печенек; ● 2 ст. л. сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 12 ягод клубники; ● 1/2 ст. сыра маскарпоне; ● 1/2 ст. густого йогурта; ● 1/4 ст. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нужно измельчить печенье руками или же в кухонном комбайне. Затем добавь к нему сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешай эту смесь, выложи ее в форму и равномерно распредели по поверхности. Поставь форму со смесью в холодильник на 1 час. Теперь пришло время клубники. Нарежь ее, выложи в миску, не забудь присыпать сахаром и дай ей так постоять минут 15. В другой емкости нужно смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой. Половину этой смеси нужно выложить на корж, затем выложить половину клубники, а потому оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Готовый тортик нужно положить в холодильник на 4 часа.
3) Лаймовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1/3 чашки сахарной пудры; ● 100 г сливочного масла; ● 400 г сгущенного молока; ● 1/2 ст. сока лайма; ● цедра 2 лаймов; ● 250 мл взбитых сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом и сахарной пудрой. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Затем смешай сгущенное молоко с соком лайма, половиной цедры и сливками. Тщательно взбей эту смесь и вылей ее на корж. Сверху присыпь оставшейся цедрой и поставь в холодильник на 2 часа.
4) Клюквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1/4 ст. коричневого сахара; ● 1 ч. л. молотой корицы; ● 1/2 ч. л. молотого имбиря; ● 1/8 ч. л. соли; ● 100 г сливочного масла; ● 360 мл жирных сливок; ● 340 г сливочного сыра; ● 1/4 ст. сахара; ● 400 г клюквенного соуса; ● 1 ч. л. ванили; ● цедра 1 апельсина; ● замороженная клюква.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Убери ее на час в холодильник. Теперь взбей сливки миксером, а в другой емкости взбей сахар и сливочный сыр. Эту смесь необходимо выложить на корж и поставить форму в холодильник на 6 часов. Украсить готовый торт нужно клюквой и цедрой апельсина.
5) Торт с арахисовым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 шоколадных печенек; ● 3/4 ст. сахара; ● 6 ст. л. сливочного масла; ● 1/2 ч. л. корицы; ● 100 г сливочного сыра; ● 1/3 ст. арахисового масла; ● 1 ст. взбитых сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, половиной чашки сахара и корицей. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Взбей арахисовое масло с 1/4 чашки сахара, сливочным сыром и сливками. Затем выложи эту смесь на корж и поставь торт в холодильник на 2-3 часа, а затем укрась его рублеными шоколадными конфетами или орехами.
6) Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 печенек; ● 5 ст. л. сливочного масла; ● щепотка соли; ● 1/4 ст. орехов макадамия или других; ● 1 ст. сливочного сыра; ● 200 г белого шоколада; ● 1-2 ст. л. бурбона; ● 2 ст. ягод; ● 2 ст. л. мёда или кленового сиропа; ● взбитые сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, солью и размельченными орехами. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В миске взбей сливочный сыр с растопленным белым шоколадом, добавь к ним бурбон и сахарную пудру по вкусу. Выложи полученную смесь на корж и помести торт в холодильник на 3 часа. Затем полей его кленовым сиропом или мёдом и укрась взбитыми сливками и ягодами.
7) Торт с маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 100 г сливочного масла; ● 150 г сливочного сыра; ● 1 банка сгущенного молока; ● 1/2 ст. арахисового масла; ● 1/4 ст. сахарной пудры; ● 1/2 ст. маршмеллоу; ● 1 ст. взбитых сливок; ● 1/4 ст. арахисового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом. Смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В большой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Затем добавь сливки, тщательно перемещай и залей этой смесью корж. Потом убери готовый торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей сбрызни торт растопленным арахисовым маслом и укрась маршмеллоу.
8) Миндально-мятный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,25 чашки миндальной муки; ● 5 ст. л. какао-порошка; ● 5,5 ст. л. сахара; ● 100 г сливочного масла; ● 2,5 ст. сливок; ● 1/2 ст. свежих листьев мяты; ● 3 ст. л. воды; ● 2 ч. л. желатина; ● 1/2 ч. л. экстракта мяты; ● 4 яичных желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавь порезанную мелко мяту. Доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, накрой крышкой и оставь на 30 минут. Процеди, чтобы убрать листья мяты. В кастрюле взбей воду и желатин. Дай постоять 1 минуту, затем добавь смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставь на средний огонь и держи, пока желатин полностью не растворится. В отдельной миске взбей яичные желтки и сахар. Влей взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивай, пока смесь не загустеет. Дай полностью остыть, взбивая каждые 10 минут. Взбей оставшиеся сливки. Добавь к остывшей смеси. Выложи на коржи, убери в холодильник на 3 часа.
9) Торт с Ferrero Rocher
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 шоколадных печенек; ● 3,5 ст. л. сливочного масла; ● 3/4 ст. шоколадной пасты; ● 1 ст. взбитых сливок; ● 1 ст. сливочного сыра; ● 1/4 ст. сахара; ● 100 г темного шоколада; ● 10 конфет Ferrero Rocher.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры. Шоколад натри на терке. Нарежь конфеты небольшими кусочками. Растопи сливочное масло и перемешай с печеньем. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбей сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту. В отдельной миске смешай взбитые сливки и кусочки конфет.
Достань корж из холодильника и выложи смесь со сливочным сыром на него. Убери в холодильник на 20 минут. Затем покрой торт кремом из взбитых сливок и конфет.Эти торты сложно испортить, даже если очень постараться. Возьми эти рецепты на заметку, если тебя трудно назвать профессиональным кондитером!
ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ ⭐
1) Пирожки из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: ● 250 г. творога; ● 200 г. муки +50 г. на разделку теста; ● 2 яйца; ● 1 ч.л. соли; ● 2 ч.л. сахара; ● 1/2 ч.л. соды; ● растительное масло для жарки пирожков.
Начинка: ● 250 гр. куриный фарш; ● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда; ● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан; ● 20 гр сливочное масло; ● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук; ● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех; ● Мельничка с 3-мя перцами (розовый. черный, белый); ● Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.
Начинка: ● 3 пучка зеленого лука; ● 6 отварных яиц; ● Соль и черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр. но тогда добавить их в кефир с маслом. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
7) Пирожки за пять минут
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная); ● 2 ст.л сахара; ● 1/2 ч.л. соли; ● 2 ст.л. масла подсолнечного; ● 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый); ● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
ТОП - 8 ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ🍴
1) Рулет из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших филе лосося ● 350 гр. филе камбалы ● 300 гр. замороженного зеленого горошка ● 1 морковка ● 250 гр. белого хлеба без корки ● 100 мл молока ● 1 белок ● 2 веточки петрушки ● щепотка мускатного ореха ● оливковое масло ● соль ● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. 3) Рулет "Сельдь в шубе"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте!
4) Рулет омлетный с плавленным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
омлет: ● 2 яйца, ● 1 ст. ложка майонеза, ● 1 ч. ложка воды, ● соль, ● перец по вкусу;
начинка: ● 1 плавленый сырок, ● 1 небольшой зубчик чеснока, ● 1 ст. ложка майонеза, ● соль, ● перец, ● зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 3. Свернуть рулетом, подравняв его края. 4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
5) Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень говяжья - 1200 г ● молоко - 200 г ● лук репчатый - 2 крупных головки ● морковь - 2 крупных шт. ● сливочное масло - около 150-200 г ● перец красный - 1 небольшая шт. ● соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист ● чеснок - 3 зубчика ● укроп ● растительное масло-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. 4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
8) Сырно- мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● твердый сыр 200 гр., ● яйца 3 шт., ● манная крупа 3 ст.л., ● майонез 100-150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.
Вкусные рецепты лучшие советы
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Вкусные рецепты лучшие советы
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
1) Апельсиновый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г крекеров;
● 1,25 ст. сахара;
● щепотка молотой корицы;
● 100 г сливочного масла;
● 3,5 ст. л. кукурузного крахмала;
● 1 ст. сметаны;
● 1 ст. л. апельсиновой цедры;
● 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
● 3 яичных желтка;
● 1 ст. молока;
● 1 ст. взбитых сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крекеры измельчи руками и смешай его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара. Выложи полученную смесь в форму, позаботься, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и убери на час в холодильник. Смешай оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко. Поставь на огонь и, постоянно помешивая, дождись пока загустеет эта смесь. Затем сними с огня и дай остыть. После этого добавь сметану, перемешай и вылей смесь на корж. Убери торт на 3 часа в холодильник, затем укрась сливками.
2) Торт с клубникой и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 30 печенек;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 12 ягод клубники;
● 1/2 ст. сыра маскарпоне;
● 1/2 ст. густого йогурта;
● 1/4 ст. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно измельчить печенье руками или же в кухонном комбайне. Затем добавь к нему сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешай эту смесь, выложи ее в форму и равномерно распредели по поверхности. Поставь форму со смесью в холодильник на 1 час. Теперь пришло время клубники. Нарежь ее, выложи в миску, не забудь присыпать сахаром и дай ей так постоять минут 15. В другой емкости нужно смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой. Половину этой смеси нужно выложить на корж, затем выложить половину клубники, а потому оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Готовый тортик нужно положить в холодильник на 4 часа.
3) Лаймовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г крекеров;
● 1/3 чашки сахарной пудры;
● 100 г сливочного масла;
● 400 г сгущенного молока;
● 1/2 ст. сока лайма;
● цедра 2 лаймов;
● 250 мл взбитых сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом и сахарной пудрой. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Затем смешай сгущенное молоко с соком лайма, половиной цедры и сливками. Тщательно взбей эту смесь и вылей ее на корж. Сверху присыпь оставшейся цедрой и поставь в холодильник на 2 часа.
4) Клюквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г крекеров;
● 1/4 ст. коричневого сахара;
● 1 ч. л. молотой корицы;
● 1/2 ч. л. молотого имбиря;
● 1/8 ч. л. соли;
● 100 г сливочного масла;
● 360 мл жирных сливок;
● 340 г сливочного сыра;
● 1/4 ст. сахара;
● 400 г клюквенного соуса;
● 1 ч. л. ванили;
● цедра 1 апельсина;
● замороженная клюква.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Убери ее на час в холодильник. Теперь взбей сливки миксером, а в другой емкости взбей сахар и сливочный сыр. Эту смесь необходимо выложить на корж и поставить форму в холодильник на 6 часов. Украсить готовый торт нужно клюквой и цедрой апельсина.
5) Торт с арахисовым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 30 шоколадных печенек;
● 3/4 ст. сахара;
● 6 ст. л. сливочного масла;
● 1/2 ч. л. корицы;
● 100 г сливочного сыра;
● 1/3 ст. арахисового масла;
● 1 ст. взбитых сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, половиной чашки сахара и корицей. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Взбей арахисовое масло с 1/4 чашки сахара, сливочным сыром и сливками. Затем выложи эту смесь на корж и поставь торт в холодильник на 2-3 часа, а затем укрась его рублеными шоколадными конфетами или орехами.
6) Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 30 печенек;
● 5 ст. л. сливочного масла;
● щепотка соли;
● 1/4 ст. орехов макадамия или других;
● 1 ст. сливочного сыра;
● 200 г белого шоколада;
● 1-2 ст. л. бурбона;
● 2 ст. ягод;
● 2 ст. л. мёда или кленового сиропа;
● взбитые сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, солью и размельченными орехами. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В миске взбей сливочный сыр с растопленным белым шоколадом, добавь к ним бурбон и сахарную пудру по вкусу. Выложи полученную смесь на корж и помести торт в холодильник на 3 часа. Затем полей его кленовым сиропом или мёдом и укрась взбитыми сливками и ягодами.
7) Торт с маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г крекеров;
● 100 г сливочного масла;
● 150 г сливочного сыра;
● 1 банка сгущенного молока;
● 1/2 ст. арахисового масла;
● 1/4 ст. сахарной пудры;
● 1/2 ст. маршмеллоу;
● 1 ст. взбитых сливок;
● 1/4 ст. арахисового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом. Смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В большой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Затем добавь сливки, тщательно перемещай и залей этой смесью корж. Потом убери готовый торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей сбрызни торт растопленным арахисовым маслом и укрась маршмеллоу.
8) Миндально-мятный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,25 чашки миндальной муки;
● 5 ст. л. какао-порошка;
● 5,5 ст. л. сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 2,5 ст. сливок;
● 1/2 ст. свежих листьев мяты;
● 3 ст. л. воды;
● 2 ч. л. желатина;
● 1/2 ч. л. экстракта мяты;
● 4 яичных желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавь порезанную мелко мяту. Доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, накрой крышкой и оставь на 30 минут. Процеди, чтобы убрать листья мяты. В кастрюле взбей воду и желатин. Дай постоять 1 минуту, затем добавь смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставь на средний огонь и держи, пока желатин полностью не растворится. В отдельной миске взбей яичные желтки и сахар. Влей взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивай, пока смесь не загустеет. Дай полностью остыть, взбивая каждые 10 минут. Взбей оставшиеся сливки. Добавь к остывшей смеси. Выложи на коржи, убери в холодильник на 3 часа.
9) Торт с Ferrero Rocher
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 30 шоколадных печенек;
● 3,5 ст. л. сливочного масла;
● 3/4 ст. шоколадной пасты;
● 1 ст. взбитых сливок;
● 1 ст. сливочного сыра;
● 1/4 ст. сахара;
● 100 г темного шоколада;
● 10 конфет Ferrero Rocher.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчи руками крекеры. Шоколад натри на терке. Нарежь конфеты небольшими кусочками. Растопи сливочное масло и перемешай с печеньем. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбей сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту. В отдельной миске смешай взбитые сливки и кусочки конфет.
Достань корж из холодильника и выложи смесь со сливочным сыром на него. Убери в холодильник на 20 минут. Затем покрой торт кремом из взбитых сливок и конфет.Эти торты сложно испортить, даже если очень постараться. Возьми эти рецепты на заметку, если тебя трудно назвать профессиональным кондитером!
1) Пирожки из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 250 г. творога;
● 200 г. муки +50 г. на разделку теста;
● 2 яйца;
● 1 ч.л. соли;
● 2 ч.л. сахара;
● 1/2 ч.л. соды;
● растительное масло для жарки пирожков.
Начинка:
● 250 гр. куриный фарш;
● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда;
● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан;
● 20 гр сливочное масло;
● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук;
● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех;
● Мельничка с 3-мя перцами (розовый. черный, белый);
● Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.
2) Пирожки с яйцами и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 500 гр.;
● 200 гр. сливочного масла;
● 250 мл. кефира;
● 2 яйца;
● 2 ч.л. разрыхлителя;
● 1 ч.л. соли.
Начинка:
● 3 пучка зеленого лука;
● 6 отварных яиц;
● Соль и черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
3) Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 кг.;
● Молоко 500 мл.;
● Яйца куриные 7 шт.;
● Сахар 0.3 стакана;
● Дрожжи 40 гр.;
● Соль 1 ч.л.;
● Лук зеленый 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4) Пирожки «Как пух»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира;
● 0.5 ст. рафинированного масла;
● 1 ст.л. сахара;
● 1 ч.л. соли;
● 1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей;
● 3 ст. муки;
● начинка любая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр. но тогда добавить их в кефир с маслом. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
5) Татарские пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г. сливочного масла;
● 2 стакана муки;
● щепотка соли;
● сода на кончике ножа;
● 1 стакан кефира;
● 2 яйца.
Для начинки:
● Мясо;
● картофель;
● лук;
● соль;
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.
6) Пирожки из французского теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 3 стак.;
● Сахар — 3 ст.л.;
● Маргарин — 200 г.;
● Молоко — 1 стак.;
● Дрожжи - 30 г.;
● Яйца - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
7) Пирожки за пять минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная);
● 2 ст.л сахара;
● 1/2 ч.л. соли;
● 2 ст.л. масла подсолнечного;
● 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
1) Рулет из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших филе лосося
● 350 гр. филе камбалы
● 300 гр. замороженного зеленого горошка
● 1 морковка
● 250 гр. белого хлеба без корки
● 100 мл молока
● 1 белок
● 2 веточки петрушки
● щепотка мускатного ореха
● оливковое масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
2) Куриный рулет "Павлиний глаз"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
● Куриный фарш – 1кг
● Яйца – 9 шт.
● Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
● Молоко – 100мл
● Шпинат свежий – 1 пучок
● Лук репчатый – 1 луковица
● Масло сливочное – 2 ст. ложки
● Соль
● Перец черный молотый
● Приправа для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
3) Рулет "Сельдь в шубе"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь соленая — 1 шт.
● Свекла вареная — 1 шт.
● Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
● Лук репчатый — 1-2 шт.
● Морковь — 1-2 шт.
● Майонез — 200 г
● Петрушка (пучок) — 1 шт.
● Желатин — 1,5 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Вода — 0,5 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
4) Рулет омлетный с плавленным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
омлет:
● 2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза,
● 1 ч. ложка воды,
● соль,
● перец по вкусу;
начинка:
● 1 плавленый сырок,
● 1 небольшой зубчик чеснока,
● 1 ст. ложка майонеза,
● соль,
● перец,
● зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
5) Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень говяжья - 1200 г
● молоко - 200 г
● лук репчатый - 2 крупных головки
● морковь - 2 крупных шт.
● сливочное масло - около 150-200 г
● перец красный - 1 небольшая шт.
● соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
● чеснок - 3 зубчика
● укроп
● растительное масло-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
6) Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр желтого твердого сыра
● 100 гр ветчины
● 3 яйца
● 300 гр шампиньонов
● 3 ложки порезанной зелени петрушки
● 4 ложки майонеза
● перец, соль, молотый красный сладкий перец
● 1 ложка масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
7) Рулет из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр. крабовых палочек
● 5 сырых яиц
● 3 столовых ложек молока
● 5 столовых ложек муки
● 2 столовые ложки масла растительного
● 150 г сыра
● 3 вареных яйца
● 5 зубчика чеснока
● 150 гр. майонеза
● зелень укропа
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
8) Сырно- мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● твердый сыр 200 гр.,
● яйца 3 шт.,
● манная крупа 3 ст.л.,
● майонез 100-150 гр.
Начинка:
● фарш 500 гр.,
● яйца 2 шт.,
● лук 1 шт.,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.