ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023461466
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023461210
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023460954
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023460698
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023460442
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023460186
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023459930
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023459674
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023459418
ТОП - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ❤

1. МИМОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 слой - картофель.
● 2 слой - горбуша.
● 3 слой - лук.
● 4 слой - яичные белки.
● 5 слой - морковь.
● 6 слой - яичные желтки.

Все слои промазать майонезом.

2. САЛАТ С КОПЧЕНЫМ КУРИНЫМ МЯСОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● один большой копченый окорочок;
● 200 г твердого сыра;
● баночка консервированной кукурузы;
● два средних апельсина;
● 400-500 г морковки по-корейски;
● 150 г майонеза;
● 3-4 столовых ложки сметаны;
● пучок зелени укропа;
● горсть ягод клюквы;
● две горсти ядер грецких орехов;
● черный молотый перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом .Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой.

3. МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупная морковка (или 2 средних);
● 100 гр. сыра;
● 1-2 зубчика чеснока;
● майонез;
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

4. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г куриных грудок без костей и кожи
● 3 картофелины
● 600 г консервированных ананасов в сиропе
● 400 г консервированной кукурузы
● 2 маринованных сладких перца
● свежая петрушка
● молотый черный перец
● соль по вкусу
● майонез
● листья зеленого салата для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.

5. САЛАТ "СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 грамм свежих помидор
● 250 грамм крабовых палочек
● Твердый сыр
● 2-3 зубчика чеснока
● Соль, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

6. САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 3-4 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● морковь - 4 шт.
● яйца - 5-6 шт.
● мясо курицы отварное
● майонез
● укроп
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
4. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
5. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
6. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
7. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

7. САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г лука
● 300 г картофеля
● 300 г свеклы
● 50 г грецких орехов
● 1 большой гранат
● соль
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить.
Свеклу отварить.Лук мелко нарезать.Куриное филе мелко нарезать.Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Добавить филе, посолить, немного обжарить.Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.Гранат почистить, зерна отделить.В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

8. САЛАТ "ЦАРЬ КИТАЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г куриного филе
● 350 г болгарского перца
● 250 г моркови
● 300 г огурцов
● 300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:
● 5 ст. л. соевого соуса
● 5 ст. л. воды
● 3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. Редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.
Уже на столе все перемешать.

9. САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-300 г свежей капусты
● 300 г копченой колбасы
● 3 яйца
● 1 баночка горошка (400г)
● 100 г моркови
● соль
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо колбасы можно использовать отварное мясо. Вместо горошка - кукурузу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Капусту мелко нашинковать соломкой. Колбасу нарезать соломкой.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на средней терке. Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить. Заправить майонезом.

10. САЛАТ "ДИКОЕ ОЗЕРО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г морской капусты
● 1 баночка кукурузы (380г)
● 1 пачка крабовых палочек (240г)
● 3 яйца
● соль
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат очень понравится любителям морской капусты. Готовится быстро и легко. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Яйца нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками.На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза. На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза. На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.
На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом. Затем слои повторить.

Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023472730
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023472474
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023472218
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023471962
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023471706
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023471450
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, КРАСИВО И ВКУСНО, ПОПРОБУЙТЕ 🍰Забирайте в копилочку Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍🎅🎄✨

Мы привыкли, что торт – это сладкое блюдо, а мы с вами приготовим торты несладкие! Оригинальные рецепты блинных тортов .
Возьмите на вооружение, наверняка ваши гости и домочадцы не ели ничего подобного.

1 Блинный торт с помидорами
----------------------------------------------

Ингредиенты:

яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Выпекаем блины (получится около 6 штук)
5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами.
6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом)
7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим.
8. Подготовим форму для запекания.
9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры,
солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком.
Накрываем блином.
Продолжаем формировать торт в такой же последовательности.

10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 ºС ) на 15-20 минут.

Превосходный блинный торт с помидорами готов.
Его можно подавать как теплым, так и холодным —
он вкусный в любом виде.

=====================================================

2 Блинный торт с индейкой и курицей
--------------------------------------------------------

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• Молоко – ½ л.;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Сахар – 2 ст.л.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Мука пшеничная – 2,5 ст.;
• Масло растительное рафинированное.;
Для начинки:
• Филе курицы – 500 г;
• Филе индейки – 500 г;
• Яйца куриные отварные – 3 шт;
• Зеленый лук – 1 пучок;
• Сыр твердый – 150 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Майонез;
Готовим:
• Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики.
• Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем.
• Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой.
• Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки.
Приятного всем аппетита!

======================================================

3 Торт блинный - несладкий с мясом и грибами
-------------------------------------------------------------------------

Начинаем делать торт с начинок , если начать с блинов - то этот процесс будет бесконечным - они очень быстро исчезают - МИСТИКА

1 начинка - обжариваем фарш ( у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки

2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности.
Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем

Ну а теперь можно и блины печь.

Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока,
2 яйца,
1 ст.л. растит. масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. муки

- все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики
а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр

Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом

кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином
на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром
накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином
на этот блин кладем начинку из грибов
и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин ..........
Сверху у нас оказывается просто блин.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр.
теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН! можно даже не украшать
Вкус - нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка солоноватыми начинками !

=====================================================

4 Блинный пирог с семгой
-----------------------------------------

Ингредиенты
Для блинов:
0, 5 л. кефира
1 яйцо
мука
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
сахар по вкусу
3 ст. ложки растительного масла для жарки

Для начинки:
400 г слабосолёной семги
200 г сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
зелень укропа по вкусу
3 ст. ложки красной икры
Инструкция приготовления
Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики.
Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез.

С помощью блендера перемешаем до однородной массы.
Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками.
Зелень укропа мелко нарежем.
Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик.
Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги.
Посыплем укропом и уложим следующий блинчик.
Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог.
Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом.

====================================================

5 Торт из блинов и паштета
----------------------------------------

Любите блины и хотите приготовить из них особенное блюдо?
Блинный торт «Закуска» готовится из тонких дрожжевых
или пресных блинчиков со сладкой начинкой.
Хотите попробовать сделать похожее сами?

Ингредиенты
Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков.

Для приготовления одного блинчика нам понадобятся:
куриное яйцо,
столовая ложка молока и
соль по вкусу.

Следующий этап — паштет!
Нам понадобятся:
две отварные куриные грудки,
обжаренные морковка и лук,
соленый огуречик,
чеснок,
майонез и
молотый перец.

Процесс приготовления
Печем 5 блинчиков
Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы.
Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата.
Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу!

===================================================

6 Блинный торт с куриным мясом и морковью
--------------------------------------------------------------

Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке,
добавить яйцо,
2 стол. л. муки,
соль, перец.

Испечь блинчики( я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись).
На каждый блинчик выкладываем начинку:

1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок.
2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез.
3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом.
4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью.


Всем приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023482202
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023481946
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023481690
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023481434
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023481178
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816023480922
🐟 🐬 🐟 САЛАТЫ С СЕЛЁДКОЙ украсят ваш стол в Новогодние праздники. ✨🎄🎅🎄✨Зaбиpайтe в копилочку Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍
Рецепты салата с селедкой есть у каждой хозяйки и не один. Предлагаю и я свои рецепты салатов с селедкой

1 Селедка под шубой
--------------------------------------------------

Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты

300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Шаг 2 Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Шаг 6 Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Яблоко почистить, натереть на средней терке.
Шаг 10 На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Шаг 11 На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
Шаг 12 На селедку выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 14 На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Шаг 15 Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

=====================================================

2 Салат с селедкой, картофелем и яйцами
-----------------------------------------------------------

Селедка с картофелем — это классика.
Салат очень сытный и вкусный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

200 г филе селедки (соленой)
300 г картофеля
2 яйца
зелень по вкусу
соль
майонез (или растительное масло)
Приготовление
Шаг 1 Картофель (не очищая) отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Селедку нарезать кубиками.
Шаг 5 Яйца нарезать кубиками.
Шаг 6 Смешать селедку, картофель, яйца, зелень.
Если необходимо, немного посолить.
Шаг 7 Заправить майонезом или растительным маслом.
Приятного аппетита!

===================================================

3 Салат с селедкой, картофелем и яблоком
-------------------------------------------------------------

Картофель и селедка — идеальное сочетание.
Яблоко привносит свежесть.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты

300 г филе соленой сельди
3 яйца
400 г картофеля
250 г яблок
150 г лука
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Филе селедки нарезать кубиками.
Шаг 6 Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 7 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 8 Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
Шаг 9 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

=====================================================

4 Салат «Наваждение»
-------------------------------------------

Отличный Новогодний салат — альтернатива всеми любимой
«селедке под шубой».

Для салата потребуется:
сельдь соленая — 1 шт,
луковица — 1 шт,
картофель отварной — 3 шт,
отварная морковь — 1 шт,
сыр твердый — 50гр,
отварная свекла — 1 шт,
чеснок 4 зубка,
майонез,
зеленый лук для украшения.

Сельдь почистить, порезать мелким кубиком.
Лук мелко порезать.
Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом.
Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!

==================================================

5 Салат " Ёжик "
-------------------------------

Продукты для салата с селедкой:

4 картофелины
2 селедки
200 -300 грамм шампиньонов или любых других грибов
2 морковки
2 головки лука репчатого
100 грамм сыра
Майонез.
Рецепт приготовления салата с селедкой:

1 слой- мелко нарезанная отварная картошка;
2 слой — филе селедок порезать кусочками;
3 слой- обжаренные грибы, шампиньоны;
4 слой — морковь трем на крупной терке, лук режем мелкой соломкой и обжариваем все вместе.
Все слои перемазать майонезом.
Верхний слой — натертый в мелкую терку сыр.
Ну, вот салат с селедкой можно уже подавать к столу:).

===================================================

6 Салат "Селедка под лисьей шубой"

Селедка под лисьей шубой" украсит ваш стол в новогодние праздники.

Продукты
Крупная соленая сельдь — 1шт.
Шампиньоны свежие — 300 гр.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт крупная
Майонез — 150 гр.
Лук — 2 шт (1 шт в салат, 1 шт на украшение)

Приготовление
Картофель отварить, натереть на крупной терке, грибы порезать, обжарить с луком, морковь отварить, натереть на крупной терке.
Все сложить слоями, заранее сформировать форму .
Слои промазать майонезом.

1 слой — селедка нарезанная кусочками + майонез.
2 слой — обжаренные с луком грибы + майонез.
3 слой — картофель натертый на терке + майонез.
4 слой — натертая на крупной терке отваренная морковь.
Последний слой майонезом не мажем, так красивее.
Сверху салат украсить луком, порезанным полукольцами.
Желательно поставить на 1-2 часа в холодильник и дать настояться. Теперь салат готов — можно подавать на праздничный стол и наслаждаться восхитительным вкусом селедки под лисьей шубой.

Всем приятного аппетита !
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.

Комментарии