ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128081498
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ C CЫРОМ "НЕТ МЯСА, И НЕ НАДО"
Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.

Гречка вареная-1 стакан;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Лук средний - 1 штука;
Масло сливочное - 30 грамм;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.

1. Для начала лук пожарим на сливочном масле.
2. Затем сыр потрём на крупной терке.
3. Смешаем все ингредиенты: гречку, лук, сыр, яйцо, соль и перец.
4. Из полученной массы формируем котлетки.
5. Панируем в муке и жарим на сковороде.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128087642
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128087386
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128087130
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128086874
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128086618
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128086362
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128086106
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128085850
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128085594
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128085338
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128085082
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128084826
Торт «Чародейка»
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

Необходимо:

Тесто:

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы

(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

Крем:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь:

Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)

Оставить на несколько часов для настаивания.

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 816128138842
Закуска «Баклажаны как грибы»
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день по факту «ну, это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)

Что нам потребуется
Баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг
Чеснок — 1 головка средней величины
Укроп — пучок 250-300 г
Масло растительное — 1,5 стакана
Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
Соль — 4.5 ст. ложки
Вода — 2,5 литра

Как готовить
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.

2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
(Я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4.5 — 5 минут на среднем огне.

4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.

5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло и измельчить укроп и чеснок

6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Получается закуска «как грибы» в меру островатая, с приятным привкусом грибов.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.

Комментарии