ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790174042

ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 100 г кефира
● 100 г сметаны
● 200 г майонеза
● 3-4 яйца
● 0,5 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
2. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
3. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
4. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
5. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
6. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Приятного аппетита!

ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790175578
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790177370
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790177114
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790176858
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790176602
ТОП-7 ВКУСНОГО, ЯРКОГО И АППЕТИТНОГО ЖЕЛЕ 🍒


1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ

Ингредиенты:

● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
● 250 мл молока
● 20 г желатина
● сахар по вкусу

Приготовление:

1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

2. ЖЕЛЕ "РАЗНОЦВЕТНОЕ"

Ингредиенты:

● Желатин - 20 гр.
● Желе разных цветов - 2 пакетика.
● Сметана - 200 гр.
● Сахар - 1 ст.л.
● Персики инжирные - 3 шт.
● Слива - 6 шт.
● Черешня - 200 гр.

Приготовление:

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. ЖЕЛЕ "РАЗБИТОЕ СТЕКЛО"

Ингредиенты:

● Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
● Сгущённое молоко — 400 Миллилитров
● Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)

Приготовление:

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

4. РАЗНОЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

● Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
● Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм
● Сгущенное молоко — 700 Грамм
● Желатин (упаковка) — 9 Штук

Приготовление:

Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.Аккуратно перемешиваем. Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово.

5. АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

● Желатин — 20 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Апельсины — 3 Штуки

Приготовление:

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

6. ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

Ингредиенты:

● Черника — 300 Грамм
● Сметана — 300 Грамм
● Желатин — 3 Чайных ложки
● Вода — 50 Миллилитров
● Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
● Сахар — 130 Грамм

Приготовление:

Для начала необходимо залить желатин холодной водой.В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился. Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. ЖЕЛЕ ТРЕХСЛОЙНОЕ

Ингредиенты:

● Желатин — 6 Ст. ложек
● Сок вишневый — 200 Миллилитров
● Сметана — 200 Миллилитров
● Молоко — 200 Миллилитров
● Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
● Сахар — По вкусу

Приготовление:

Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.

Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790187098
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790186842
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790186586
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790186330
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790186074
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790185818
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790185562
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790185306
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790185050
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ 🍮

1) ПИРОЖНОЕ-СУФЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
● 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
● 1 ч.л. какао
● 2 яйца
● 50 мл. обезжиренного молока
● 1 ст.л. мягкого творога
● 1 ч.л. разрыхлителя
● Стевия по вкусу

Для суфле:
● 150 г кремообразного обезжиренного творога
● 1 йогурт (~125 г) натуральный
● 10 г. желатина
● 100 мл. обезжиренного молока
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита смешивать все ингредиенты. Взбить все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см в диаметр).Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут.Остывший корж разрезать вдоль на два.Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
Взбить все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения. Влить тонкой струйкой в творожную массу.

Еще раз хорошо взбить.Оставить на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! Один корж выложить в форму. Залить равномерно суфле. Дать немного застыть суфле в холодильнике.Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов).

2) ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

3) ЭКЛЕРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа

Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

4) ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
● 4 яйца
● 80 г муки
● 20 г порошка какао
● 20 г картофельного крахмала
● 120 г сахара
● 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
● 6-7 cт. л. манки
● 500 мл молока
● 200 г сахара
● 200 г слив. масла
● щепотка ванилина
● 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
● 150 мл молока
● пакетик "взбитых сливок"
● какао
● сахарные бусинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько.Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.Взбить еще хорошо до плотности и блеска.Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.Осторожно перемешать.Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

5) ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Cливочное масло — 200 г
● Cахар — 150 г
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Соль
● Яйца куриные — 3 шт.
● Лимон — 2 шт.
● Мука — 250 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Сахарная пудра — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

6) ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ДЭЛИС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 4 яйца
● 110 г сахара + 10 г ванильного сахара
● 30 г просеянной муки
● 30 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:
● 160 г сливочного сыра "Маскарпоне"
● 60 г молока сгущенного (НЕ вареное)
● 100 г шоколада (черный или молочный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 210 С. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
3. Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5. В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6. Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
7. Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790190938
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790190682
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790190426
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790190170
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790189914
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ" 🍴 - 816790189658
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.

Комментарии