ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025470298

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴

1. Медовик с заварным кремом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Медовое тесто:
● Сахар – 0,5 стакана
● Куриное яйцо – 3 шт.
● Мед – 3 ст.л.
● Пшеничная мука – 1,5 стакана
● Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
● Сливочное масло – 2 ст.л.
Заварной крем:
● Сахар – 2 стакана
● Куриное яйцо – 2 шт.
● Пшеничная мука – 4 ст.л.
● Молоко – 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем миску поглубже, кладем в нее яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и пышной. Для наилучшего результата, используйте куриные яйца комнатной температуры.Теперь добавим мед. Чтобы он хорошо соединился с тестом, предварительно необходимо его нагреть (но не вскипятить!). Удобнее всего это сделать на «водяной бане». После того, как мед стал жидким, аккуратно влейте его в тесто, слегка помешивая венчиком.
Последний ингредиент теста – пшеничная мука. Просейте ее и смешайте в отдельной миске с разрыхлителем. Порционно добавьте муку в тесто. Перемешайте смесь тщательно. Консистенция не должна получиться слишком густой – как жидкая сметана.Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в него медовое тесто. Выпекайте тесто в режиме «выпечка» при температуре 150°С. Займет это в среднем 50-60 минут.
После того, как бисквит готов – выньте его из чаши и немного остудите.Используем это время для приготовления заварного крема. Возьмем кастрюлю с высокими бортиками и добавим в нее яйца. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар, добейтесь однородной массы. Затем влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту. Огонь должен быть средним или малым. Постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте все еще разок.
Теперь из целого бисквита нарежьте несколько коржей, смажьте их заварным кремом с обоих сторон. А верхушку посыпьте измельченными обрезками. Можно добавить ореховую крошку или тертым шоколад. Торт готов! Дайте ему настояться в холодном месте 2-3 часа, а лучше уберите в холодильник на всю ночь.
2. Гуляш свиной в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свинины
● 150 г лука репчатого
● 150 г моркови
● 400 мл воды
● 2 ст. л. растит. масла
● 50 г сметаны
● 50 г томатной пасты
● 2 ст. л. муки
● соль, специи – по вкусу
● 1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезайте кусками покрупнее, лук шинкуйте помельче. Сырую морковь протирайте на средней терочке. Затем берите мультиварочную чашу и выкладывайте туда свинину, лук, морковь, наливайте растительное масло. Туда же отправляйте соль, выбранные специи и лаврушку. Но мультиварке устанавливайте режим «Выпечка», ждите треть часа. Потом добавляйте в мультиварочную чашу томатную пасту, сметану. Осторожно лопаточкой перемешивайте содержимое чаши и залейте в нее воду. Можно горячую, чтобы блюдо сготовилось побыстрее. Затем устанавливайте режим «Тушение» на два часа. Едва сигнал прозвенит – гуляш свиной в мультиварке готов!
3. Баклажаны, фаршированные овощами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 баклажан;
● 0,5 луковицы;
● 1 морковка;
● 100 г сладкого перца разных цветов;
● 50 мл растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● 30 г твердого сыра;
● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.
На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.
4. Шоколадный брауни в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца;
● 200 г горького шоколада;
● 200 г маргарина;
● 1 пакетик разрыхлителя;
● 1 большой стакан муки;
● 1 большой стакан сахара;
● сахарная пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите на водяной бане шоколад и маргарин, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Вводите в массу по одному желтку, тщательно перемешивая. Белки взбейте до густой пены, осторожно введите в шоколадную массу, тщательно перемешайте. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем, еще раз все тщательно перемешайте. Тесто вылейте в смазанную кастрюльку мультиварки, включите режим «выпечка» на 40–60 минут (через 40 минут будет еще «размазня», а через 60 минут – уже шоколадный бисквит).
5. Омлет с ветчиной и грибами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г ветчины
● 100 г шампиньонов
● 0,5 ст. л. топленого масла
● 4 шт. яиц
● 0,5 стакана молока
● соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы готовите омлет без добавок, то предварительно прогрейте чашу мультиварки с маслом, а уже потом вливайте в нее смесь. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго).
Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смесь. Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре – если он не застыл до конца, готовить еще 5 минут. Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.
6. Пирог из теста с сыром в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
● 1 стакан муки;
● 1,5–2 ст. ложки сахара (зависит от кислоты кефира);
● 50 г сливочного растопленного масла;
● 0,5 стакана кефира;
● 1 небольшое яйцо;
● 1 ч. ложка разрыхлителя;
● 0,5 ч. ложки соли
для начинки
● 200 г тертого сыра;
● 1 большая луковица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто, оставьте постоять на некоторое время. Лук мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром. В кастрюльку мультиварки вылейте тесто, положите начинку, включите режим «выпечка» на 65 минут.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025472090
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025471834
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025471578
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025471322
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025471066
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В ПАНИРОВКЕ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
● 200 г муки, 4 яйца,1.JPG
● 750 мл молока,
● пол пучка укропа,
● 2 ч. ложки сахара, соль.

Для начинки:
● 5 вареных яиц,
● 300 г ветчины,
● 200 г сыра,
● растительное масло.

Для панировки:
● 1 яйцо,
● панировочные сухари,
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.Ветчину режем тонкими ломтиками.Сыр натираем на средней терке.
Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.

Складываем блинчики конвертиками.Панировка. Яйцо взбиваем с солью.В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.Блинчики смачиваем в яйце.Обваливаем в сухарях.Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025480026
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025479770
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025479514
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025479258
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025479002
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025478746
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025478490
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025478234
Очень вкусный пирог.

ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты:

Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025500762
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025500506
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025500250
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025499994
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 - 834025499738
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.

Комментарии