Комментарии
- 20 июл 2016 17:15Галина Доронина
- 20 июл 2016 17:36SIM SIM
- 20 июл 2016 17:37Zoya А))))))))!!!
- 20 июл 2016 17:58Галина Черногубова (Клебанюк)
- 20 июл 2016 18:36Елена овчинникова замужем
- 20 июл 2016 19:03Виктория Лищенко
- 20 июл 2016 19:45Нафиса Яраткулова(Назарова)я так то перловку не люблю но попробую такую вкуснятину.
- 20 июл 2016 21:14Юрий Белоцыца
- 20 июл 2016 21:14Юрий Белоцыца
- 20 июл 2016 21:53Лидия Карташова(Сытникова)
- 20 июл 2016 22:22Валентина Лысенко
- Маргарита МошеевКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты лучшие советы
Как приготовить перловку с мясом вкусно?
Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.
Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 1/4 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)
- 1 ч. ложка сахара
Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.
1. При суставной боли для исцеления суставов:
При этих недугах рекомендуется набить матрас иглами сосновой хвои (измельчёнными) и спать на нём.
Через 2-3 недели боли пройдут.
2. Хвойная ванна для общего оздоровления организма:
Хвойные ванны необходимо принимать при простудных заболеваниях.
Для этого нужно набрать в холщовый мешочек сосновой хвои (желательно свежей)
и поместить его в ванну с горячей водой.
Не рекомендуется принимать такие ванны с высокой температурой тела.
3. Маска из сосновой хвои для тонизирования кожи лица:
Чтобы приготовить эту целебную маску у себя дома Вам необходимо смешать до однородной массы в равных пропорциях (примерно по 50 г) домашнего творога или свежего кефира.
Затем необходимо разбавить смесь до кашеобразного состояния при помощи настоя хвои по такому рецепту: возьмите 3 ст.л. сосновой хвои и заварите их
1 стак. кипятка.
Дайте смеси настояться до комнатной температуры, после чего поставьте её на водяную баню, и проварите средство под крышкой ещё 5 минут.
Остужённый настой нужно профильтровать через ситечко и марлю.
Готовую маску наносят на кожу лица равномерным слоем на 30-4- минут, а затем смывают остатки маски проточной прохладной водой.
Данная маска является прекрасным антисептиком, а также обладает отбеливающим и тонизирующим свойствами.
4. Сосновая хвоя для разглаживания морщин на лице:
Необходимо нанести ровным тонким слоем на кожу лица следующую смесь: 20 г любого растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое),
3 ст.л. жидкого мёда и 2-3 ст.л. измельчённой сосновой хвои.
Маску смывают через 10-15 минут настоем ромашки лекарственной или тёплой водой.
Для достижения большего эффекта рекомендуется применять эту маску не менее 2-х раз в 10 дней.
5. Сосновая хвоя для укрепления волос:
Уложите в кастрюлю 2 полных стакана сосновой хвои (свежей) и залейте их очищенной водой так, чтобы она слегка покрыла иглы.
После этого проварите хвою на слабом огне около часа, а затем снимите с плиты, охладите и отфильтруйте.
Нанесите средство на волосы, утеплите их плёнкой и продержите
не менее 20 минут.
Для укрепления здоровья и сердца для Александра III
готовили такой салат:
- грецкие орехи размять в ступке.
- зёрна граната размять
- яблоко тереть на тёрке
- 2 ст. л. мёда
Этот салат укрепляет сердечную мышцу. Его можно
есть и с чаем, как варенье.
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается,
даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда,
а сверху залить слоем холодной воды,
а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
Нужно делать массаж, катая ступнями скалку или палку подходящего диаметра. Это совсем не сложно, зато обще оздоровительное действие данной процедуры гарантировано. Вы же помните, сколько биологически активных точек находится на ступнях? Не оставляйте их без внимания, и организм отблагодарит вас улучшением самочувствия.
Еще можете на ночь попарить ноги в подогретой молочной сыворотке или в насыщенном растворе морской соли и приложить компресс из свежего творога. Несколько таких ежедневных процедур должны принести облегчение.
Либо берите овсяные хлопья, только не те, что надо запаривать, а те, что надо варить. Готовьте их, данную смесь наносите на пятки, на ноги надевайте пакеты, добавив туда еще немного этой каши. Сверху надевайте теплые носки и оставляйте на ночь. Утром увидите, что пятки станут нежными, начнут уходить мозоли и трещины, но главное — эта смесь снимет боли и жжения, которые вас так беспокоят.
А вот хороший рецепт именно от болезненных ощущений. Сырую картошку вместе с кожурой натираете на мелкой терке, помещаете в кусочек марли и делаете компресс. Сверху — полиэтилен. Такие процедуры делайте по мере возможности, лучше на ночь.
И еще один совет.
Поспрашивайте в аптеках силиконовые вкладыши в обувь под пятки. Они стоят копейки, но при болях в пятках просто незаменимы. Если пятки часто трескаются, тоже полезно так походить. Привыкните быстро! Сначала вы эти вкладыши перестанете замечать, а потом пройдет и жжение пяток. Ну и трещины на них больше никогда не появятся
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепты в своей ленте.