Шарлотка в микроволновке за 15 минут! - 837022211674

Шарлотка в микроволновке за 15 минут!

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.
Вам потребуется:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки
Как готовить:
1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера.
2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.
3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Шарлотка в микроволновке за 15 минут! - 837022245978
КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ МАСЛА ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель молодой - 5 -7 шт.
● Яичный белок - 2 шт.
● Соль (по вкусу)
● Паприка сладкая молотая (по вкусу)
● Перец чёрный молотый (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Шарлотка в микроволновке за 15 минут! - 837022300250
Ингредиенты

3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
3 кг. сахара
7 литров кипячёный воды ком. температуры
1 бутыль стеклянная на 10 литров
1 перчатка резиновая медицинская
40 см.резинки бельевой
1 черный пакет целлофановый – большой.

Как приготовить

Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….

Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.

Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.

Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.

Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса.

Готово вино через 3 – 4 месяца. Слить вино через шланг (как водители бензин)

разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.

Хранить в темном месте.

Вкус вина душистый, ароматный, красивый

10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
Шарлотка в микроволновке за 15 минут! - 837022313306
Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле

Ингредиенты

Ведро на 8 литров.
Кастрюля на 4 литра.
4 кг огурцов
Смородинные веточки с листьями
На одну треть ведра.
Хрен – 6 крупных листов.
Эстрагон - большой пучок.
Укроп с большими зелёными зонтиками с крупными семенами.
3 головки чесночка.

Как приготовить

Ведро на 8 литров.
Кастрюля на 4 литра.
4 кг огурцов
Смородинные веточки с листьями
На одну треть ведра.
Хрен – 6 крупных листов.
Эстрагон - большой пучок.
Укроп с большими зелёными зонтиками с крупными семенами.
3 головки чесночка.
Кипятим в кастрюле 4 литра воды.
Сыпем в кастрюлю пол пачки каменной соли.
Доводим до кипения и снимаем.
Промываем зелень. Режем произвольно.
Чистим и разбираем на зубчики чеснок.
На дно укладываем вперемешку зелень с чесночком.
На зелень – огурцы.
И так каждый ряд огурцов перекладываем зеленью.
Последний ряд тоже зелень.
Накрываем всё это тяжёлой глиняной тарелкой.
Заливаем кипятком.
Подбираем для ведра плотную крышку и накрываем.
Забываем на 5-6 дней.
От огурцов не оторвёшься.
Мои домашние за день это ведёрочко съедают.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ.

На смородовом рассоле квасим ассорти из овощей и фруктов:
помидоры, яблоки, капусту и снова огурчики.
Кладём в трёх литровые банки и заливаем всё тем же рассолом.
Выдерживаю 2-3 дня.
И кушать подано.
А ещё грибы на этом рассоле засаливаю.
И даже закрываю.
Стерилизую банки.
Кипячу смородовый рассол.
Заливаю грибочки и закатываю впрок.
Но 15 минуток баночки в кастрюле постерелизую.
Можно впрок и яблочки мочёные закрыть, и капустку, и помидорчики.
Так бабушки деревенские научили.
Есть одна хитрость.
При третьей закваске на одном и том же рассоле, его можно немного разбавить водой.
Потому, как с каждой партией продуктов он всё кислее.
Более, чем на 4-5 закладок я рассол не использую.
А делаю новый.
В течение всего лета по мере засолки огурцов для еды смородовый рассол я сливаю в бутыли.
И держу в холодильнике.
Шарлотка в микроволновке за 15 минут! - 837022324058
Сироп из мелиссы с лимоном - СУПЕР РЕЦЕПТ НА ЗИМУ!!!

Ингредиенты

75 г мелиссы (большой пучок)

1 л воды

1,2 кг сахара

лимон (только сок)

Как приготовить

Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа.

Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения.

Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет.

Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
Шарлотка в микроволновке за 15 минут! - 837022355802
ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Белые вещи желтеют от старости или стирки.

Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.

Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.

Комментарии