Этот овощ: тыква, нравится как животным, так и людям. Используется абсолютно полностью: корочка, мякоть, семечки и даже стебли. Из тыквы можно приготовить множество блюд, а также очень вкусный тыквенный сок, который еще и лечит многие заболевания. Ниже я приведу рецепты лечения тыквенным соком и мякотью тыквы. Лечимся тыквенным соком … Один раз в день за тридцать минут до еды пейте по половине стакана тыквенного сока при заболеваниях печени и почек. … При мочекаменной болезни: принимайте тыквенный сок по одной трети стакана за полчаса до еды 3 раза в день. … Если у вас невроз или замучила бессонница, то примите на ночь 1/2 стакана сока с ч.ложкой меда. … При простуде с жаром и лихорадкой: пейте тыквенный сок как жаропонижающее и утоляющее жажду средство. … Отлично помогает тыквенный сок при запорах и гипертонии: за двадцать минут до еды принимайте по четверти стакана трижды в день. … При начальной стадии аденомы простаты и простатите: 3-4 раза в день за полчаса до еды пейте по 0,5 стакана тыквенного сока. Курс лечения – один месяц. После, для профилактики, повторяйте лечение раз в три месяца. Еще лечить простатит можно тыквенными семечками: съедайте ежедневно по половине стакана нежареных семечек. … Делайте примочки с тыквенным соком на пораженные участки кожи при прыщах и угревой сыпи. … Поможет быстрее залечить тыквенный сок ожоги: делайте примочки на обожженные места. Лечимся мякотью тыквы … При отеках сердечного происхождения и гипертонии: ешьте любое блюдо из тыквы(печеную тыкву, тыквенную кашу, тыквенное пюре и др.). … При железодефицитной анемии: три раза в день во время еды съедайте по 2/3 стакана натертой на терке сырой мякоти тыквы. … При хронических запорах и плохом пищеварении: употребляйте мякоть тыквы(отварную или пареную тыкву) по одному стакану во время еды дважды в день. … После лечения антибиотиками, лучевой терапии, при атеросклерозе и для его профилактики, гиповитаминозе: натрите на терке сырую мякоть тыквы, съедайте по стакану в начале приема пищи два раза в день. … При угрях: несколько раз в день протирайте проблемные места ломтиком тыквы. … При ожогах: разложите толстым слоем на марлю натертую мякоть тыквы и приложите к обожженному месту на тридцать минут. Делайте так два раза в день. … При головной боли: на места, где особенно болит, наложите пластинки мякоти тыквы и закрепите бинтом или платком. … При экземе: на пораженные места приложите кусочки тыквы или натертую мякоть тыквы, закрепите бинтом и оставьте на 1-1,5 часа. … При мастопатии: натрите на крупной терке мякоть тыквы и наложите на больную грудь, сверху прикройте целлофаном и наденьте лифчик. Компресс держите до высыхания мякоти. Меняйте два раза в день
О пользе элеутерококка
Элеутерококк богат витамином С и витаминами группы В, а также множеством микроэлементов. Целебные свойства растения определяются особой группой веществ, называемых элеутерозиды.
Общеукрепляющие и стимулирующие действия препаратов элеутерококка характеризуются увеличением гемоглобина в крови, физической силы, мышечной массы и жизненной емкости легких.
Элеутерококк обладает хорошими восстановительными свойствами, поэтому его применение в медицине в послеоперационный период способствует ускорению заживления тканей и восстановления белкового состава плазмы. Купить его можно в любой аптеке.
* Аптечный экстракт элеутерококка принимают до обеда по 20 капель 2 раза в день как антитоксическое средство.
* При раздражительности, усталости, апатии элеутерококк пьют дважды в день до еды по 30 капель.
* При вегето-сосудистой дистонии принимать по 30 капель до еды в первой половине дня 3 раза в день. Курс 2 недели.
* При ревматических поражениях сердца принимать 2-3 раза в день до обеда по 20 капель. Он стимулирует сердечную деятельность.
* При умственном переутомлении экстракт дважды или трижды в день в дообеденное время по 20 капель.
* В качестве общеукрепляющего средства в дообеденное время 2-3 раза в сутки по 15 капель, можно добавлять в соки или чай.
* Элеутерококк способствует повышению потенции, поэтому очень полезен для представителей сильного пола. Для этого следует принимать по 20 капель аптечного препарата 2-3 раза в сутки в дообеденное время.
* Женщинам в послеродовом периоде для восстановления сил рекомендуется 2 раза в день по 20 капель. Не принимать на ночь.
* В случаях тяжелых проявлений климакса - за 30 минут до еды в дообеденное время по 25-40 капель. Курс от 25 до 30 дней.
Вкусные рецепты лучшие советы
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2. Зеленый чай
Как и черный он богат антиоксидантами, которые защищают от воспалительных процессов, препятствуют образованию свободных радикалов, что защищает от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты имеются также и в черном чае, однако в зеленом чае они действуют значительно эффективнее, что было доказано в целом ряде исследований последних лет.
3. Красное вино
Красное вино содержит многие кардиопротекторные соединения. Это и ресвератрол, и полифенол, которые понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Также существуют убедительные доказательства того, что регулярное потребление красного вина в небольших количествах помогает увеличить уровень так называемого хорошего холестерина, который защищает наши кровеносные сосуды и сердце от повреждений.
4. Гранатовый сок
До недавнего времени гранатовый сок не был представлен в этом списке, однако ученые из Калифорнии исследовали его антиоксидантный потенциал. В результате оказалось, что он в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кроме того гранатовый сок оказывает успокаивающее воздействие, снижает уровень артериального давления и улучшает в целом кровообращение.
5. Кофе
Несмотря на многочисленные мифы по данному поводу, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА
Приготовление и применение:
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.
2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.
3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет, чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ...
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.
Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления.
Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Лучшие семь продуктов при повышенном сахаре в крови.
1) Овсяная каша (лучше варить на воде).
2) Топинамбур - 100 г в день. Есть сырым, добавлять в салаты. Можно тушить с овощами.
3) Треска - 150-200 г в день. Лучше тушить с овощами или запекать в духовке.
4) Шиповник - заваривать в термосе на ночь (2 ст.ложки сухих измельченных плодов на 0,5 л кипятка), пить по 250 мл в день.
5) Корица - съедать по 5-10 г порошка в день, добавляя в чай или овощные салаты.
6) Капуста (любая) - 200 г в день (квашеная, тушеная, вареная, а лучше сырая).
7) Зеленый чай - 1-3 стакана в день.
Больные диабетом не должны испытывать чувство голода. Питаться следует небольшими порциями пять-шесть раз в день: первый завтрак, легкий второй завтрак, обед, легкий полдник, первый ужин и легкий второй ужин.
Отдавайте предпочтение черному хлебу (200-300 г в день), мясу нежирных сортов (телятина, говядина, свинина, индейка, курица, кролик), которое варите или тушите с овощами. Рыбу ешьте нежирную (кроме трески - щуку и судака). Из овощей налегайте на огурцы, капусту, морковь, кабачки, свеклу и картофель - сырой, отварной или печеный. Сливочного или растительного масла по нормам полагается не более 40 г в день, творога - до 200 г, нежирного кефира - один-два стакана, яиц - одно-два.
Разрешено 100-200 г в день кисло-сладких фруктов и ягод (сырых или в компотах). Это апельсины, антоновские яблоки, красная смородина, клюква и др. Не рекомендуется: бананы и виноград. Макаронные изделия, крупы и бобовые - в ограниченном количестве, супы - только легкие, нежирные.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.
Вкусные рецепты лучшие советы
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Вкусные рецепты лучшие советы
Лечимся тыквенным соком, мякотью тыквы
Этот овощ: тыква, нравится как животным, так и людям. Используется абсолютно полностью: корочка, мякоть, семечки и даже стебли. Из тыквы можно приготовить множество блюд, а также очень вкусный тыквенный сок, который еще и лечит многие заболевания. Ниже я приведу рецепты лечения тыквенным соком и мякотью тыквы.
Лечимся тыквенным соком
… Один раз в день за тридцать минут до еды пейте по половине стакана тыквенного сока при заболеваниях печени и почек.
… При мочекаменной болезни: принимайте тыквенный сок по одной трети стакана за полчаса до еды 3 раза в день.
… Если у вас невроз или замучила бессонница, то примите на ночь 1/2 стакана сока с ч.ложкой меда.
… При простуде с жаром и лихорадкой: пейте тыквенный сок как жаропонижающее и утоляющее жажду средство.
… Отлично помогает тыквенный сок при запорах и гипертонии: за двадцать минут до еды принимайте по четверти стакана трижды в день.
… При начальной стадии аденомы простаты и простатите: 3-4 раза в день за полчаса до еды пейте по 0,5 стакана тыквенного сока. Курс лечения – один месяц. После, для профилактики, повторяйте лечение раз в три месяца. Еще лечить простатит можно тыквенными семечками: съедайте ежедневно по половине стакана нежареных семечек.
… Делайте примочки с тыквенным соком на пораженные участки кожи при прыщах и угревой сыпи.
… Поможет быстрее залечить тыквенный сок ожоги: делайте примочки на обожженные места.
Лечимся мякотью тыквы
… При отеках сердечного происхождения и гипертонии: ешьте любое блюдо из тыквы(печеную тыкву, тыквенную кашу, тыквенное пюре и др.).
… При железодефицитной анемии: три раза в день во время еды съедайте по 2/3 стакана натертой на терке сырой мякоти тыквы.
… При хронических запорах и плохом пищеварении: употребляйте мякоть тыквы(отварную или пареную тыкву) по одному стакану во время еды дважды в день.
… После лечения антибиотиками, лучевой терапии, при атеросклерозе и для его профилактики, гиповитаминозе: натрите на терке сырую мякоть тыквы, съедайте по стакану в начале приема пищи два раза в день.
… При угрях: несколько раз в день протирайте проблемные места ломтиком тыквы.
… При ожогах: разложите толстым слоем на марлю натертую мякоть тыквы и приложите к обожженному месту на тридцать минут. Делайте так два раза в день.
… При головной боли: на места, где особенно болит, наложите пластинки мякоти тыквы и закрепите бинтом или платком.
… При экземе: на пораженные места приложите кусочки тыквы или натертую мякоть тыквы, закрепите бинтом и оставьте на 1-1,5 часа.
… При мастопатии: натрите на крупной терке мякоть тыквы и наложите на больную грудь, сверху прикройте целлофаном и наденьте лифчик. Компресс держите до высыхания мякоти. Меняйте два раза в день
Элеутерококк богат витамином С и витаминами группы В, а также множеством микроэлементов. Целебные свойства растения определяются особой группой веществ, называемых элеутерозиды.
Общеукрепляющие и стимулирующие действия препаратов элеутерококка характеризуются увеличением гемоглобина в крови, физической силы, мышечной массы и жизненной емкости легких.
Элеутерококк обладает хорошими восстановительными свойствами, поэтому его применение в медицине в послеоперационный период способствует ускорению заживления тканей и восстановления белкового состава плазмы. Купить его можно в любой аптеке.
* Аптечный экстракт элеутерококка принимают до обеда по 20 капель 2 раза в день как антитоксическое средство.
* При раздражительности, усталости, апатии элеутерококк пьют дважды в день до еды по 30 капель.
* При вегето-сосудистой дистонии принимать по 30 капель до еды в первой половине дня 3 раза в день. Курс 2 недели.
* При ревматических поражениях сердца принимать 2-3 раза в день до обеда по 20 капель. Он стимулирует сердечную деятельность.
* При умственном переутомлении экстракт дважды или трижды в день в дообеденное время по 20 капель.
* В качестве общеукрепляющего средства в дообеденное время 2-3 раза в сутки по 15 капель, можно добавлять в соки или чай.
* Элеутерококк способствует повышению потенции, поэтому очень полезен для представителей сильного пола. Для этого следует принимать по 20 капель аптечного препарата 2-3 раза в сутки в дообеденное время.
* Женщинам в послеродовом периоде для восстановления сил рекомендуется 2 раза в день по 20 капель. Не принимать на ночь.
* В случаях тяжелых проявлений климакса - за 30 минут до еды в дообеденное время по 25-40 капель. Курс от 25 до 30 дней.
1. Вода
Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2. Зеленый чай
Как и черный он богат антиоксидантами, которые защищают от воспалительных процессов, препятствуют образованию свободных радикалов, что защищает от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты имеются также и в черном чае, однако в зеленом чае они действуют значительно эффективнее, что было доказано в целом ряде исследований последних лет.
3. Красное вино
Красное вино содержит многие кардиопротекторные соединения. Это и ресвератрол, и полифенол, которые понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Также существуют убедительные доказательства того, что регулярное потребление красного вина в небольших количествах помогает увеличить уровень так называемого хорошего холестерина, который защищает наши кровеносные сосуды и сердце от повреждений.
4. Гранатовый сок
До недавнего времени гранатовый сок не был представлен в этом списке, однако ученые из Калифорнии исследовали его антиоксидантный потенциал. В результате оказалось, что он в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кроме того гранатовый сок оказывает успокаивающее воздействие, снижает уровень артериального давления и улучшает в целом кровообращение.
5. Кофе
Несмотря на многочисленные мифы по данному поводу, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.
Приготовление и применение:
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.
2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.
3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет, чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.
Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления.
Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
1) Овсяная каша (лучше варить на воде).
2) Топинамбур - 100 г в день. Есть сырым, добавлять в салаты. Можно тушить с овощами.
3) Треска - 150-200 г в день. Лучше тушить с овощами или запекать в духовке.
4) Шиповник - заваривать в термосе на ночь (2 ст.ложки сухих измельченных плодов на 0,5 л кипятка), пить по 250 мл в день.
5) Корица - съедать по 5-10 г порошка в день, добавляя в чай или овощные салаты.
6) Капуста (любая) - 200 г в день (квашеная, тушеная, вареная, а лучше сырая).
7) Зеленый чай - 1-3 стакана в день.
Больные диабетом не должны испытывать чувство голода. Питаться следует небольшими порциями пять-шесть раз в день: первый завтрак, легкий второй завтрак, обед, легкий полдник, первый ужин и легкий второй ужин.
Отдавайте предпочтение черному хлебу (200-300 г в день), мясу нежирных сортов (телятина, говядина, свинина, индейка, курица, кролик), которое варите или тушите с овощами. Рыбу ешьте нежирную (кроме трески - щуку и судака). Из овощей налегайте на огурцы, капусту, морковь, кабачки, свеклу и картофель - сырой, отварной или печеный. Сливочного или растительного масла по нормам полагается не более 40 г в день, творога - до 200 г, нежирного кефира - один-два стакана, яиц - одно-два.
Разрешено 100-200 г в день кисло-сладких фруктов и ягод (сырых или в компотах). Это апельсины, антоновские яблоки, красная смородина, клюква и др. Не рекомендуется: бананы и виноград.
Макаронные изделия, крупы и бобовые - в ограниченном количестве, супы - только легкие, нежирные.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.