Чтобы приготовить пирог бургер-пицца с сырной корочкой, нам нужно: 🔶 Для теста: 500 г муки 20 г сахара 4 г дрожжей 300 мл теплой воды 10 г соли 2 столовые ложки растительного масла Для соуса: 250 г майонеза 4 столовые ложки кетчупа 4 столовые ложки огуречного релиша Для начинки: 400 г сыра (одним куском) 1 кг фарша 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сушеного чеснока 2 сосиски 50 г тертой моцареллы 150 г тертого сыра чеддер 1 яйцо 1 столовая ложка кунжута 100 г салата "Айсберг" 40 г соленых (или маринованных) огурчиков 40 г лука Готовим: 1.) Замешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи и теплую воду, приправляем солью, добавляем масло. Смешиваем все, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его и выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки или на глубокий противень. 2.) Режем сыр на длинные прямоугольные бруски и выкладываем вдоль бортов формы, а затем заворачиваем в тесто. 3.) Для соуса удобнее всего просто налить в полупустую бутылку майонеза кетчуп и релиш, встряхиваем и густо покрываем тесто соусом. 4.) Перемешиваем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Выкладываем фарш ровным слоем на небольшой противень (не забываем подложить лись бумагии для выпечки). Сосиски режем на небольшие кусочки и выкладываем прямо в фарш. Запекаем фарш в духовке - 6 минут при 200 °C, по возможности в режиме гриля. 5.) Кладем фарш в форму с тестом, в идеале, нужно заранее сделать его нужного размера. 6.) Густо посыпаем мясо сыром, тесто смазываем яйцом и густо посыпаем кунжутом. Снова ставим все в духовку - 20 минут при 200 °C. 7.) Когда пирог готов, посыпаем его кусочками салата, лука и соленых огурцов, добавляем соус. Вкуснотища!
Вкусные рецепты лучшие советы
Оригинальная бургер-пицца с сырной корочкой.
Очень простой и вкусный мясной рецепт.
🔶 Для теста:
500 г муки
20 г сахара
4 г дрожжей
300 мл теплой воды
10 г соли
2 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
250 г майонеза
4 столовые ложки кетчупа
4 столовые ложки огуречного релиша
Для начинки:
400 г сыра (одним куском)
1 кг фарша
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка сушеного чеснока
2 сосиски
50 г тертой моцареллы
150 г тертого сыра чеддер
1 яйцо
1 столовая ложка кунжута
100 г салата "Айсберг"
40 г соленых (или маринованных) огурчиков
40 г лука
Готовим:
1.) Замешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи и теплую воду, приправляем солью, добавляем масло. Смешиваем все, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Когда тесто поднимется, раскатываем его и выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки или на глубокий противень.
2.) Режем сыр на длинные прямоугольные бруски и выкладываем вдоль бортов формы, а затем заворачиваем в тесто.
3.) Для соуса удобнее всего просто налить в полупустую бутылку майонеза кетчуп и релиш, встряхиваем и густо покрываем тесто соусом.
4.) Перемешиваем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Выкладываем фарш ровным слоем на небольшой противень (не забываем подложить лись бумагии для выпечки). Сосиски режем на небольшие кусочки и выкладываем прямо в фарш. Запекаем фарш в духовке - 6 минут при 200 °C, по возможности в режиме гриля.
5.) Кладем фарш в форму с тестом, в идеале, нужно заранее сделать его нужного размера.
6.) Густо посыпаем мясо сыром, тесто смазываем яйцом и густо посыпаем кунжутом. Снова ставим все в духовку - 20 минут при 200 °C.
7.) Когда пирог готов, посыпаем его кусочками салата, лука и соленых огурцов, добавляем соус.
Вкуснотища!