Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу-чизбургер, нам нужно:
gif
🔶 Для мяса: 800 г говяжьего фарша соль и перец чеснок по вкусу Для теста: 500 г муки 4 г сухих дрожжей 10 г сахара 5 г соли 250 мл теплой воды 2 столовые ложки оливкового масла Для начинки: 300 г тертого сыра чеддер 3 столовые ложки томатного соуса 4 ломтика бекона 3 столовые ложки жареного фарша 1 помидор 1 маринованный огурец 1 красная луковица 2 ломтика чеддера Готовим: 1.) Приправим, посолим и поперчим, добавим чеснок в фарш. Кладем массу на лист промасленной бумаги и формируем из него плоский круг размером с дно сковороды. Затем обжариваем мясо с обеих сторон. 2.) Муку выкладываем в глубокую емкость и добавляем к ней смесь из теплой воды, дрожжей, сахара и соли. Затем добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. 3.) Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и раскатываем из каждой круг чуть больше диаметром, чем наша котлета из фарша. Кладем одну часть теста на противень, посыпаем сыром и кладем сверху котлету. Снова посыпаем сыром и накрываем второй частью теста. Сверху равномерно выкладываем томатный соус. 4.) Сверху добавляем кусочки жареного бекона, кусочки овощей и ломтики сыра. 5.) Ставим противень в духовку - 30 минут при 180° C.
Вкусные рецепты лучшие советы
Этот микс из пиццы и чизбургера покорил Интернет!
Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу-чизбургер, нам нужно:
800 г говяжьего фарша
соль и перец
чеснок по вкусу
Для теста:
500 г муки
4 г сухих дрожжей
10 г сахара
5 г соли
250 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
300 г тертого сыра чеддер
3 столовые ложки томатного соуса
4 ломтика бекона
3 столовые ложки жареного фарша
1 помидор
1 маринованный огурец
1 красная луковица
2 ломтика чеддера
Готовим:
1.) Приправим, посолим и поперчим, добавим чеснок в фарш. Кладем массу на лист промасленной бумаги и формируем из него плоский круг размером с дно сковороды. Затем обжариваем мясо с обеих сторон.
2.) Муку выкладываем в глубокую емкость и добавляем к ней смесь из теплой воды, дрожжей, сахара и соли. Затем добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
3.) Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и раскатываем из каждой круг чуть больше диаметром, чем наша котлета из фарша. Кладем одну часть теста на противень, посыпаем сыром и кладем сверху котлету. Снова посыпаем сыром и накрываем второй частью теста. Сверху равномерно выкладываем томатный соус.
4.) Сверху добавляем кусочки жареного бекона, кусочки овощей и ломтики сыра.
5.) Ставим противень в духовку - 30 минут при 180° C.