🔶 Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно: 1 лист готового слоеного теста 4 столовые ложки растительного масла 500 г картофеля 500 г фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 100 мл томатного соуса 125 г сметаны 2 яйца 200 г сыра фета соль и перец Для украшения: 50 г сыра фета 250 г помидоров черри маринованные перчики кедровые орешки Готовим: Сначала мелко нарезаем лук, чеснок и картофель. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем томатный соус, немного соли и перца. Все как следует перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь обжариваем картофель в оставшемся растительном масле, добавляем соль и перец. Выкладываем тесто в круглую форму для пирога (отлично подойдет форма для киша). Раскрошим 200 г феты и смешаем со сметаной и яйцами, немного посолим и поперчим. Теперь заполняем форму: поверх теста выкладываем мясо, картофель, затем заливаем все сырной смесью. Сверху кладем кусочки феты, половинки помидоров черри, кусочки перца - для красоты можно положить целый небольшой перчик. Осталось только запечь наше блюдо в духовке - 40 минут при 200 °C. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками. Готово! Не хуже чем в отпуске, правда? Приятного аппетита!
Вкусные рецепты лучшие советы
Греческий пирог с мясом и сыром фета
1 лист готового слоеного теста
4 столовые ложки растительного масла
500 г картофеля
500 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл томатного соуса
125 г сметаны
2 яйца
200 г сыра фета
соль и перец
Для украшения:
50 г сыра фета
250 г помидоров черри
маринованные перчики
кедровые орешки
Готовим:
Сначала мелко нарезаем лук, чеснок и картофель.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем томатный соус, немного соли и перца. Все как следует перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь обжариваем картофель в оставшемся растительном масле, добавляем соль и перец.
Выкладываем тесто в круглую форму для пирога (отлично подойдет форма для киша).
Раскрошим 200 г феты и смешаем со сметаной и яйцами, немного посолим и поперчим.
Теперь заполняем форму: поверх теста выкладываем мясо, картофель, затем заливаем все сырной смесью. Сверху кладем кусочки феты, половинки помидоров черри, кусочки перца - для красоты можно положить целый небольшой перчик.
Осталось только запечь наше блюдо в духовке - 40 минут при 200 °C. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
Готово! Не хуже чем в отпуске, правда?
Приятного аппетита!