300 г свинины, 300 г сырой капусты, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 100 г чернослива, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу, 100-200 мл рассола или воды. Бигус – рецепт приготовления: Нашинкуй свежую капусту. Морковь потри на терке. Измельчи лук. Порежь мелкими кусочками чернослив. Шампиньоны порежь тонкими пластинками. Покроши зелень. Небольшие кусочки мяса обжарь на раскаленной сковороде со всех сторон 5-7 минут. В конце посоли, поперчи и сними со сковороды. Спассеруй лук 3-5 минут, добавь морковь и обжарь еще 5-7 минут. Добавь на сковороду сырую и квашеную капусту, грибы и обжарь на среднем огне 10 минут. Затем убавь огонь, влей рассол, накрой крышкой, и туши, периодически помешивая, примерно 20 минут. Добавь к капусте мясо, специи, соль, сахар и готовь под крышкой 40 минут. В конце посыпь зеленью и дай настояться бигусу. Приятного аппетита!
Русская кухня. Заметки хозяйки.
Бигус с мясом и капустой – ингредиенты:
300 г свинины,
300 г сырой капусты,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
100 г чернослива,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
100-200 мл рассола или воды.
Бигус – рецепт приготовления:
Нашинкуй свежую капусту. Морковь потри на терке. Измельчи лук. Порежь мелкими кусочками чернослив. Шампиньоны порежь тонкими пластинками. Покроши зелень.
Небольшие кусочки мяса обжарь на раскаленной сковороде со всех сторон 5-7 минут. В конце посоли, поперчи и сними со сковороды.
Спассеруй лук 3-5 минут, добавь морковь и обжарь еще 5-7 минут.
Добавь на сковороду сырую и квашеную капусту, грибы и обжарь на среднем огне 10 минут.
Затем убавь огонь, влей рассол, накрой крышкой, и туши, периодически помешивая, примерно 20 минут.
Добавь к капусте мясо, специи, соль, сахар и готовь под крышкой 40 минут.
В конце посыпь зеленью и дай настояться бигусу.
Приятного аппетита!