Продукты: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки кефира, 1,5 стакана муки. Начинка: 2~3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица. Вареники с картошкой 1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление. 2. В углубление добавить яйцо и кефир и вымесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки. 4. Сделать начинку: картошку отварить, охладить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на сливочном масле лук и бекон. Хорошо перемешать. 5. На середину каждой лепешки выложить начинку, защепить края. 6. В кипящую подсоленную воду аккуратно выложить вареники и варить 5-7 мин. Подавать со сметаной Порций: 4 Время приготовления: 60 мин. Совет от повара: вареники с картошкой будут еще вкуснее, если после варки вы аккуратно извлечете их из воды шумовкой, дадите воде стечь, а затем обжарите вареники на сливочном масле с луком и мелко нарезанным беконом.
Русская кухня. Заметки хозяйки.
Вареники с картошкой
Продукты: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки кефира, 1,5 стакана муки. Начинка: 2~3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица.
Вареники с картошкой
1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление.
2. В углубление добавить яйцо и кефир и вымесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки.
4. Сделать начинку: картошку отварить, охладить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на сливочном масле лук и бекон. Хорошо перемешать.
5. На середину каждой лепешки выложить начинку, защепить края.
6. В кипящую подсоленную воду аккуратно выложить вареники и варить 5-7 мин.
Подавать со сметаной
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.
Совет от повара: вареники с картошкой будут еще вкуснее, если после варки вы аккуратно извлечете их из воды шумовкой, дадите воде стечь, а затем обжарите вареники на сливочном масле с луком и мелко нарезанным беконом.