Продукты: 1/2 стакана пшена, 200 г тыквы, 1 л топленого молока, 50 г сливочного масла, соль и сахар - по вкусу. Каша пшенная с тыквой Правильно сваренная пшенная каша — необыкновенно вкусная еда, особенно если в нее добавлены фрукты или овощи. Раньше отваренной пшенке давали настояться под крышкой в остывающей печи, и она получалась рассыпчатой и душистой. Сейчас вы можете довести до готовности кашу в хорошо разогретой и отключенной духовке. 1. Пшено промыть горячей водой, положить в кипящую воду. Дать прокипеть. 2. Воду слить, пшено еще раз промыть. Залить кипятком, дать закипеть. Эту процедуру можно повторить еще раз, чтобы в пшене не осталось горечи. 3. Отваренное пшено залить горячим топленым молоком, добавить соль, сахар и сливочное масло. 4. Дать каше закипеть и добавить натертую на терке тыкву. 5. Варить 10-15 мин на медленном огне. Оставить настояться под крышкой. Можно довести до готовности в предварительно разогретой до 180 °С и выключенной духовке. Порций: 4 Время приготовления: 50 мин. На заметку: можно при приготовлении каш использовать и обычное молоко, но именно топленое придает каше дух русской печки.
Русская кухня. Заметки хозяйки.
Каша пшенная с тыквой
Продукты: 1/2 стакана пшена, 200 г тыквы, 1 л топленого молока, 50 г сливочного масла, соль и сахар - по вкусу.
Каша пшенная с тыквой
Правильно сваренная пшенная каша — необыкновенно вкусная еда, особенно если в нее добавлены фрукты или овощи. Раньше отваренной пшенке давали настояться под крышкой в остывающей печи, и она получалась рассыпчатой и душистой. Сейчас вы можете довести до готовности кашу в хорошо разогретой и отключенной духовке.
1. Пшено промыть горячей водой, положить в кипящую воду. Дать прокипеть.
2. Воду слить, пшено еще раз промыть. Залить кипятком, дать закипеть. Эту процедуру можно повторить еще раз, чтобы в пшене не осталось горечи.
3. Отваренное пшено залить горячим топленым молоком, добавить соль, сахар и сливочное масло.
4. Дать каше закипеть и добавить натертую на терке тыкву.
5. Варить 10-15 мин на медленном огне. Оставить настояться под крышкой. Можно довести до готовности в предварительно разогретой до 180 °С и выключенной духовке.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.
На заметку: можно при приготовлении каш использовать и обычное молоко, но именно топленое придает каше дух русской печки.