ГЛЮТЕН.

ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
.
Глютен (клейковина) - это сложный растительный белок состоящий из глиадина (Gliadin) и глютенина (Glutenin).
Содержится в пшенице, ячмене, ржи, овсе и всех продуктах на их основе.
Не содержится в кукурузе, гречке, рисе, пшене, картошке, сое, бобовых.
.
Чем опасен глютен?
Опасен для людей с генетической предрасположенностью и индивидуальной непереносимостью этого белка. Переростает в такое заболевание как целиакия.
.
У больных ухудшается работа кишечника и резко снижается иммунитет: иммунная система распознает глютен как чужеродный белок и начинает с ним активно бороться, поражая стенки тонкого кишечника.
.
Единственным способом лечения является полный отказ от продуктов содержащих этот белок.
.
Статистика.
До недавнего времени считали, что целиакия встречается у 1% людей в мире, но по статистике, каждый третий обнаруживает те или иные признаки глютеновой непереносимости.
.
Среди признаков:
диарея
вздутие живота
высыпания на коже
хроническая усталость
безпричинная потря веса и много других признаков, которые зависят от формы болезни.
.
Сегодня, люди забыли о мере.
Как только засекли, что глютен имеет отличные свойства его начали пихать куда только можно: хлебобулочные, выпечка кондитера, соусы, кремы, мясные товары и.т.д. Конечно от таких объемов поедания клея не только целиакия появится, а и ряд других болезней.
.
Больше всего глютена в пшенице, а в современной количество увеличилось до 80 раз!
Факторы: скрещивание, генетическая модификация, пестициды, химические удобрения.
.
Даже если у вас нет признаков целиакии не советую злоупотреблять глютеносодержащими продуктами.
.

ГЛЮТЕН. - 863419077071

Комментарии

Комментариев нет.