Сочетание грибы + говяжий фарш делает блюдо еще более сытным и сочным, при этом добавляя оригинальный привкус. Подойдут абсолютно любые грибы, а приготовление отнимет не более получаса! Ингредиенты:
6 крупных картофелин; 400 г говяжьего фарша; 150 г грибов; 100 г твердого сыра; 1 луковица; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана майонеза; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; Соль и перец.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем с грибами:
1. Вымыть и нарезать картофель небольшими ломтиками, лук порезать полукольцами, а грибы – соломкой;
2. В отдельную посудину выложить фарш и грибы, перемешать, посолить и поперчить;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или смальцем, выложить на нее половину всего картофеля, добавить соль и перец по вкусу;
4. Вторым слоем выложить лук (при желании его можно немного обжарить);
5. Поверх лука равномерно распределить смесь из фарша и грибов;
6. Твердый сыр натереть на крупную терку и выложить на фарш, накрыть еще одним слоем из оставшегося картофеля;
7. Приготовить заливку: в глубокой миске смешать майонез, сметану и яйцо. Добавить мелко порезанный чеснок, соль и перец.
8. Вылить полученную заправку на запеканку;
9. Отправить блюдо в духовку и выпекать при 200 градусах до появления румяной корочки;
10. Перед подачей на стол еще раз посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 5 минут.Приятного аппетита!
ヅВступай,и новые блюда бесплатно получай! ヅ
:❁Юлия Лысюк❁
Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
6 крупных картофелин;
400 г говяжьего фарша;
150 г грибов;
100 г твердого сыра;
1 луковица;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана майонеза;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
Соль и перец.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем с грибами:
1. Вымыть и нарезать картофель небольшими ломтиками, лук порезать полукольцами, а грибы – соломкой;
2. В отдельную посудину выложить фарш и грибы, перемешать, посолить и поперчить;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или смальцем, выложить на нее половину всего картофеля, добавить соль и перец по вкусу;
4. Вторым слоем выложить лук (при желании его можно немного обжарить);
5. Поверх лука равномерно распределить смесь из фарша и грибов;
6. Твердый сыр натереть на крупную терку и выложить на фарш, накрыть еще одним слоем из оставшегося картофеля;
7. Приготовить заливку: в глубокой миске смешать майонез, сметану и яйцо. Добавить мелко порезанный чеснок, соль и перец.
8. Вылить полученную заправку на запеканку;
9. Отправить блюдо в духовку и выпекать при 200 градусах до появления румяной корочки;
10. Перед подачей на стол еще раз посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 5 минут.Приятного аппетита!