Один из самых популярных рецептов приготовления тушеного кролика. Маринад используется совсем несложный, но мясо с ним получается мягким и ароматным. Чтобы сметана не свернулась во время тушения, ее нужно немного разбавить молоком.
Ингредиенты:
700 г крольчатины; 1 морковь; З зубчика чеснока; 2 луковицы; 70 г чернослива без косточек; 1 ½ стакана сметаны; 1 ч. л. сушеного розмарина; 2 ст. л. оливкового масла; Соль, перец.
Способ приготовления:
Оливковое масло перелить в мисочку, добавить специи и измельченный чеснок. Крольчатину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в маринад на 3 часа. Чернослив порезать на четвертинки и залить водой. Переложить кролика на сковороду с высокими бортиками и обжарить до румяной корочки. Залить в сковороду воду, чтобы она покрыла мясо. Тушить крольчатину 30 минут на небольшом огне. Лук и морковь измельчить, обжарить на отдельной сковороде. Выложить к овощам чернослив, помешать и еще немного обжарить. Переложить все ингредиенты в сковороду с мясом. Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тушить еще 30 минут.
ヅВступай,и новые блюда бесплатно получай! ヅ
:❁Юлия Лысюк❁
Кролик с черносливом, тушеный в сметане
Ингредиенты:
700 г крольчатины;
1 морковь;
З зубчика чеснока;
2 луковицы;
70 г чернослива без косточек;
1 ½ стакана сметаны;
1 ч. л. сушеного розмарина;
2 ст. л. оливкового масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Оливковое масло перелить в мисочку, добавить специи и измельченный чеснок.
Крольчатину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Поместить мясо в маринад на 3 часа.
Чернослив порезать на четвертинки и залить водой.
Переложить кролика на сковороду с высокими бортиками и обжарить до румяной корочки.
Залить в сковороду воду, чтобы она покрыла мясо.
Тушить крольчатину 30 минут на небольшом огне.
Лук и морковь измельчить, обжарить на отдельной сковороде.
Выложить к овощам чернослив, помешать и еще немного обжарить.
Переложить все ингредиенты в сковороду с мясом.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тушить еще 30 минут.