Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке
Куриная грудка получается очень сочной, ведь перед приготовлением ее маринуют в соевом соусе. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. Хорошо подойдет для диетического питания.
Куриные грудки промываем, снимаем с них кожицу, обсушиваем. Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем на две половинки. На курице делаем небольшие кармашки, в каждый их которых помещаем по чесночной половинке. Приготовим маринад. Соевый соус смешиваем со сметаной. Грудки выкладываем в форму (смазать оливковым маслом), отправляем в духовку (1800) на 45 минут. Готовое блюдо подавайте с вашим любым гарниром или салатом. К курице хорошо подойдет тушеная капуста.
ヅВступай,и новые блюда бесплатно получай! ヅ
:❁Юлия Лысюк❁
Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.;
Соевый соус — 100 мл;
Сметана — 200 мл;
Чеснок — 6 шт.;
Оливковое масло — 3 ст.ложки;
Перец.
Способ приготовления:
Куриные грудки промываем, снимаем с них кожицу, обсушиваем.
Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем на две половинки.
На курице делаем небольшие кармашки, в каждый их которых помещаем по чесночной половинке.
Приготовим маринад. Соевый соус смешиваем со сметаной.
Грудки выкладываем в форму (смазать оливковым маслом), отправляем в духовку (1800) на 45 минут.
Готовое блюдо подавайте с вашим любым гарниром или салатом. К курице хорошо подойдет тушеная капуста.