Ингредиенты: Для бисквита: - Яйцо — 3 шт. - Сахар — 0, 5 стакана - Сода — 1 ч.л. - Мука — 1 стакан Для начинки: - Апельсин — 3 шт. - Мандарин — 3 шт. - Ананас 150 г - Банан — 150 г Для крема: - Желатин — 50 г - Ванилин — 1 пакетик - Сметана — 900 г - Сахар — 1 стакан Приготовление: 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге Приятного аппетита! #ДомашняяКухня
Девичник(рецепты, советы,мода, стиль,музыка, юмор)
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 0, 5 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан
Для начинки:
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Ананас 150 г
- Банан — 150 г
Для крема:
- Желатин — 50 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 900 г
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге
Приятного аппетита!
#ДомашняяКухня