ГРИЛЬЯЖНЫЕ КОНФЕТЫ

Понадобится:
для бисквитной крошки:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
для грильяжа:
70 г очищенных орехов
150 г сахара
45 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. какао
для сливочного крема:
55 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
50 мл сливок (33%)
1 ч. л. коньяка
для глазури:
100 г черного шоколада (не менее 50%)
60 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности.
2. Постепенно ввести просеянную муку. Хорошо перемешать (аккуратно снизу вверх,чтоб яичная масса не осела).
3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Печь в прогретой до 180°C духовке около 20 минут до готовности. Примечание: Бисквит лучше приготовить накануне и оставить немного , либо же сделать, как я - испечь его утром, а, непосредственно вечером, перед приготовление конфет, порезать на кубики и еще немного подсушить в духовке.
4. Грильяж: орехи очистить и подсушить в духовке при 180°C 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели.
5. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты.
6. Когда сироп немного, убрать с огня.
7. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу, разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.
8. Крем: размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со слегка взбитыми сливками, добавить коньяк.
9. Сборка: бисквит и грильяж измельчить в блендере в крошку.
10. Смешать с порошком какао и добавить крем.
11. Смесь хорошенько вымесить и формировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на блюдо и подморозить в морозилке.
12. Пока остывают "орехи" приготовить глазурь: на маленьком огне растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая.
13. Подмороженные конфеты обливать глазурью с помощью столовой ложки в небольшой мисочке. Выложить на пекарскую бумагу и поставить в холодильник (или морозилку) до застывания глазури. Остаток шоколадной массы слить в баночку и хранить в холодильнике.
Конфеты хранить там же

ГРИЛЬЯЖНЫЕ КОНФЕТЫ - 814034900189
ГРИЛЬЯЖНЫЕ КОНФЕТЫ - 814034904285
Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Ингредиенты:
- 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
- 200 гр брынзы
- 3 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.
Приготовление:
1. Перцы положить в форму или на противень.
2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
3. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
4. Брынзу растереть ложкой.
5. Добавить 1 яйцо, перемешать.
6. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
7. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.
8. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.
9. Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.
10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.
Вкуснее всего употреблять теплыми.
Приятного аппетита!
ГРИЛЬЯЖНЫЕ КОНФЕТЫ - 814034912733
ГРИЛЬЯЖНЫЕ КОНФЕТЫ - 814034927325
ГРИЛЬЯЖНЫЕ КОНФЕТЫ - 814034946781

Комментарии

Комментариев нет.