Ингредиенты: - говяжий фарш - 500 г - вода - 500 мл - мука - 700-800 г - репчатый лук - одна штука - зелень петрушки - по вкусу - зелень кинзы - по вкусу - черный молотый перец - по вкусу - соль - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. 4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку. 5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Пирожки "Студенческие" Автор: Наталья Васильева
Наивкуснейшие мягкие жареные пирожки со сладким ароматным яблочным повидлом - именно они у меня ассоциируются со студенческой жизнью... ох, какой запах этих пирожков разлетался по коридорам из студенческой столовой(может у кого тоже так было)... не дождаться окончания занятий, чтобы сбегать купить стаканчик чая и пару пирожков - да, руки и рот масляно-сладко-липкие - но это так вкусно и душевно! Тесто: Молоко - 1ст Сух дрожжи - 2ч.л. Сахар -1.5ст.л. Соль - щепотка Мука - около 2ст. Яблочное повидло В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5, затем всыпать соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, положить его в миску, наркыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться). Затем тесто разделить на одинаковые шарики ( у меня получилось 9шт), слегка приплюснуть, немного раскатать, положить в серединку повидло и хорошенько защипнуть, сформировать пирожок, уложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать немного подняться 10-15 минут. Затем в сотейнике хорошо нагреть раст. масло( как для фритюра) и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и дать им немного остыть. Приятного чаепития!
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Нам потребуются: Для теста: — 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) — стакан муки — 1 яйцо — 50 сливочного масла — соль по вкусу Для начинки: — 400 г масного фарша (у меня смешанный) — 1 луковица — 150-200 г капусты (я взяла цветную) — 2 яйца — 3 ст. ложки сметаны — 2 томата — немного сыра для посыпки верха пирога — соль по вкусу — немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:) Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Для начинки: - 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла); - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке; - петрушку и укроп мелко нарезать; - 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры; - можно добавить любимые приправы.
Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. 3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет. 4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. 5. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятсяЭто такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Девичник(рецепты, советы,мода, стиль,музыка, юмор)
"Хинкали"
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г
- вода - 500 мл
- мука - 700-800 г
- репчатый лук - одна штука
- зелень петрушки - по вкусу
- зелень кинзы - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Автор: Наталья Васильева
Наивкуснейшие мягкие жареные пирожки со сладким ароматным яблочным повидлом - именно они у меня ассоциируются со студенческой жизнью... ох, какой запах этих пирожков разлетался по коридорам из студенческой столовой(может у кого тоже так было)... не дождаться окончания занятий, чтобы сбегать купить стаканчик чая и пару пирожков - да, руки и рот масляно-сладко-липкие - но это так вкусно и душевно!
Тесто:
Молоко - 1ст
Сух дрожжи - 2ч.л.
Сахар -1.5ст.л.
Соль - щепотка
Мука - около 2ст.
Яблочное повидло
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5, затем всыпать соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, положить его в миску, наркыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться). Затем тесто разделить на одинаковые шарики ( у меня получилось 9шт), слегка приплюснуть, немного раскатать, положить в серединку повидло и хорошенько защипнуть, сформировать пирожок, уложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать немного подняться 10-15 минут. Затем в сотейнике хорошо нагреть раст. масло( как для фритюра) и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и дать им немного остыть. Приятного чаепития!
Нам потребуются:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- хлеб (по вкусу);
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Для начинки:
- 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
- петрушку и укроп мелко нарезать;
- 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
- можно добавить любимые приправы.
Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
5. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятсяЭто такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Приятного аппетита!