Время приготовления 40 мин Рекомендуется детям от 3 лет ИНГРЕДИЕНТЫ: Макаронные изделия — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 350 мл Сахар — 50 г Вода — 1 л Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном. Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см. Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут.
Девичник(рецепты, советы,мода, стиль,музыка, юмор)
МАКАРОННИК как в детском саду
Время приготовления 40 мин
Рекомендуется детям от 3 лет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макаронные изделия — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 350 мл
Сахар — 50 г
Вода — 1 л
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.
Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.
Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.
Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут.