Ингредиенты: Какао — 2 Ст. ложки Сахар — 5 Ст. ложек Сахарная пудра — 2 Ст. ложки Орехи любые или микс — 3 Ст. ложки Изюм — 3 Ст. ложки Сушеная вишня или клюква — 3 Ст. ложки Печенье (типа "Юбилейное") в пачках — 1 Штука Сливочное масло — 100 Грамм Молоко коровье — 2 Ст. ложки Как приготовить "Колбаска из печенья и какао": Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо. Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять. 3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури. Получившуюся глазурь слегка остудить. В глазурь высыпаем крошку печенья. Добавляем орехи и сухофрукты. Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску. Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу. ___________________________________
Как вам такая кухня?
Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:
мука - 3 стак.; сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.; вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.; сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; соль - 0,5 ч.л.; растительное масло - 1 стак.; какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.; ванилин - 1 упак.; крахмал - 2 ст.л.; молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости
Приятного аппетита!
Яичные роллы с начинкой на завтрак.
Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой...
Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
Так что предлагаю и вам, дорогие девочки, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим...
Для приготовления такого оригинального завтрака следует подготовить:
— 4 куриных яйца — 50 мл сметаны — 2 ст.л. панировочных сухарей — 50 г твердого сыра — немного растительного масла — 1 ст.л. горчицы — 1 крупный помидор — 150 г колбасы/ветчины/отварного куриного мяса — несколько веточек свежей зелени — соль и любимые специи
Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).
Хорошенько все перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натертый на крупной терочке твердый сыр и снова накрываем крышкой.
Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это вареная колбаска, порезанная кубиками, также измельченный помидор и рубленная свежая петрушка.
Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и еще немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.
Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку. ___________________________________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Нежный черничный кекс-пирог
Ингредиенты:
500 г черники 4 яйца 125 г сливочного масла 200 г сахара 250г муки Пакетик разрыхлителя 8г Ванилин
Приготовление:
1) яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, затем добавить муку с разрыхлителем и ванилином. 2)на дно формы выложить половину ягод,остальные в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 г около 50 минут. Готовый пирог украсить ягодами,можно подать с шариком ванильного мороженого.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить полную столовую ложку теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!). Через 1-2 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты:
15 штук колец Тесто: 200 гр муки 100гр масла 180 гр воды Щепотка соли 5 шт крупных яиц
Приготовление: Сложите в кастрюльку 100 гр масла , залейте 180 гр воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для этого не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите! Переложите тесто в миску и остудите. Яйца разболтайте отдельно и добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой! Готовое тесто отсадите на противень, застеленный бумагой, с помощью пакета и зубчатой насадки диаметром 10-15 мм. Выпекать при 200 гр 10 мин, затем при 180 гр 25 мин. Остудить.
Крем: Творожный сыр (я беру Хохланд)-400 гр Сливки 33%-200 мл Сахарная пудра - 100гр Главный секрет этого нежнейшего крема: положить сливки, венчик от миксера и чашу в морозилку на 15-20 мин. После взбить сливки - 5 мин до жестких пиков. Добавляем холодный творожный сыр и сахарную пудру, взбить миксером до однородности. На это уйдет еще 5 мин. Крем отлично держит форму! Далее, колечки можно разрезать и наполнить кремом, используя мешочек или ложку. Я не разрезаю, а шприцом наполняю готовые кольца кремом! При подаче можно посыпать пудрой или измельченный шоколадом!
Макаронс
Ингредиенты:
3-4 яйца Миндальная мука-100гр Сахарная пудра- 200 гр Сахар-50 гр Ганаш: на белом шоколаде с молотыми фисташками, на темном шоколаде с клубничным пюре
Приготовление:
Подсушиваем миндальную муку в духовке минут 5 (180гр), остужаем и просеиваем. В муку просеять пудру. Берем холодные белки из холодильника, взбиваем с солью в крепкую пену, параллельно добавляем ложкой сахар. Когда белки будут взбиты можно добавить пару капель красителя, это в том случае, если всё печенье( макаруны) будут одного цвета! Теперь всыпьте смесь миндальной муки и сахарной пудры во взбитые сливки. Аккуратно и тщательно перемешайте с помощью лопатки. Если вы планируете несколько цветов, то теперь можно разделить тесто на 2 и более частей, и в каждую добавить каплю красителя. С помощью кондитерского мешка ( можно и обычного ) и насадки с круглым отверстием, отсадите кружочки 2-3 см на противень, застреленный бумагой с нарисованными кругами. Можно похлопать по дну противня, чтоб тесто выровнялось. Оставить противень с тестом на 35 мин, чтобы кружочки подсохли и образовали корочку. Проверить пальцем готовность, тесто должно быть не липкое! Духовку разогреть до 150-160 гр., поставить противень на 10-12 мин. Пирожное должно подняться и образовать юбочку! Готовое печенье остудить и убрать с противня. Приготовить ганаш. На одну половинку отсадить ганаш и накрыть второй. Ганаш должен застыть, затем убираем готовое пирожное в коробку. Я храню их в холодильнике!
Чизкейк-тирамису
Ингредиенты: • Сливочное масло — 65 г. • Сахар — 50 г. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 40 г. • Растворимый кофе — 5 г. • Савоярди — 5-7 шт.
Начинка: • рикотта — 400 г. • Сливочный сыр — 300 г. • Яйца — 5 шт. • Сахар — 150 гр. • Сливки 33% — 100 гр. • Мука — 40 гр.
Начинаем с основы. Сперва растопите тёмный шоколад (65 гр.) в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд. В небольшой чаше смешайте масло комнатной температуры (65 гр.) и сахар (50 гр.), взбивайте на большой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте шоколад, перемешайте. Введите яйцо (1 шт.), растворимый кофе (5 гр.), муку (40 гр.). Приготовьте разъемную форму 20 см, на дно выстелите пергамент. Разровняйте тесто спатулой, и проложите савоярди, немного придавливая их (примерно половина печенья должна уйти в основу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. После этого поставьте форму на решетку, чтоб основа немного остыла. За это время приготовим начинку. Соедините в чаше творог (400 гр.) и сливочный сыр (300 гр.), взбейте миксером до однородности. Введите яйца (5 шт.), добавляя каждое, хорошо взбивайте смесь. Сахар (150 гр.). Потом сливки 33% (100 гр.) и мука (40 гр.). Хорошо взбили начинку, постучите формой по столу три-четыре раза. Так лишние пузырьки уйдут наверх. Приготовьте пропитку для савоярди. Смешайте 30 гр. крепкого кофе и 10 гр. коньяка. Пропитайте этой жидкостью савоярди. Для этого используйте кисточку. Я прошёлся по два раза. Этого достаточно, чтобы печенье было хрустящим внутри и пропитанным снаружи. Вылете аккуратно начинку в форму. Выпекайте при тех же 175 градусах 15 минут. Никакой водяной бани не нужно! Затем убавьте огонь до 120 и выпекайте ещё 90 минут. Когда время закончится, откройте духовку и выключите, но не вынимайте чизкейк. Пусть он медленно и плавно остынет. Он может слегка опасть, не пугайтесь.
Творожный тортик с малиной Легко и быстро за 10 минут:
Творог 5% в смеси с йогуртом 2% и медом (или творожную массу) выкладываю в готовую корзиночку для торта (так как тесто я все равно не ем и всегда его оставляю, люблю только начинку), украшаю малиной и сахарной пудрой.
Чизкейк на основе обезжиренного творога
Ингредиенты:
Основа: 1 чашка фиников без косточки (можно замочить их ненадолго в теплой воде,если сильно сухие) 1 чашка миндаля 1 ст.л чиа (по желанию) 1 ст.л. какао
Наполнение: 2 чашки кешью (замоченного на 6-8 часов, потом лишнюю жидкость слить, вообще, чем дольше замачиваете, тем лучше) 2 ст.л кокосового масла (растопленного) 1 чашка мягкого обезжиренного творога (например, Valio 0,1%) стевия по вкусу 1 чашка клубники (можно замороженную, только слейте сок после разморозки)
Все ингредиенты для основы измельчить в блендере, если масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды Сформируйте базу в форме, простеленной пергаментом Смешайте все составляющие для наполнения кроме клубники Половину массы вылейте поверх основы и уберите в морозилку пока не схватится В оставшуюся в блендере половину добавьте клубнику Вылейте на первый слой, если он уже застыл и уберите в морозилку Через час-полтора полейте глазурью (для глазури просто смешайте все ингредиенты) Храните в холодильнике Через сутки он еще вкуснее!
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небогльшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Cлоеные трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
500г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) 2 крупных белка (примерно по 35г) 140г сахара 50мл воды несколько капель лимонного сока 1ч.л. ванильн. экстракта или пакетик ванильного сахара сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1мм и нарезать полосками 2.5см*25см. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1см и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму. Выпекать трубочки при 200С до зарумянивания около 12-15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
Для крема воду смешать с сахаром и помешивая довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120С (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра). После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.
Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Девичник(рецепты, советы,мода, стиль,музыка, юмор)
Колбаска из печенья и какао.
Ингредиенты:
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Орехи любые или микс — 3 Ст. ложки
Изюм — 3 Ст. ложки
Сушеная вишня или клюква — 3 Ст. ложки
Печенье (типа "Юбилейное") в пачках — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко коровье — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Колбаска из печенья и какао":
Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Получившуюся глазурь слегка остудить.
В глазурь высыпаем крошку печенья.
Добавляем орехи и сухофрукты.
Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.
___________________________________
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
На 4-6 порций
1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу
ШАГИ:
1)Говядину нарезаем небольшими брусками.
2)Лук нарезаем полукольцами.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости
Приятного аппетита!
Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой...
Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
Так что предлагаю и вам, дорогие девочки, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим...
Для приготовления такого оригинального завтрака следует подготовить:
— 4 куриных яйца
— 50 мл сметаны
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— 50 г твердого сыра
— немного растительного масла
— 1 ст.л. горчицы
— 1 крупный помидор
— 150 г колбасы/ветчины/отварного куриного мяса
— несколько веточек свежей зелени
— соль и любимые специи
Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).
Хорошенько все перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натертый на крупной терочке твердый сыр и снова накрываем крышкой.
Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это вареная колбаска, порезанная кубиками, также измельченный помидор и рубленная свежая петрушка.
Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и еще немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.
Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.
___________________________________
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты:
500 г черники
4 яйца
125 г сливочного масла
200 г сахара
250г муки
Пакетик разрыхлителя 8г
Ванилин
Приготовление:
1) яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, затем добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
2)на дно формы выложить половину ягод,остальные в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 г около 50 минут.
Готовый пирог украсить ягодами,можно подать с шариком ванильного мороженого.
Вафли
Ингредиенты:
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить полную столовую ложку теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-2 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты:
15 штук колец
Тесто:
200 гр муки
100гр масла
180 гр воды
Щепотка соли
5 шт крупных яиц
Приготовление: Сложите в кастрюльку 100 гр масла , залейте 180 гр воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для этого не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите! Переложите тесто в миску и остудите. Яйца разболтайте отдельно и добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой! Готовое тесто отсадите на противень, застеленный бумагой, с помощью пакета и зубчатой насадки диаметром 10-15 мм. Выпекать при 200 гр 10 мин, затем при 180 гр 25 мин. Остудить.
Крем:
Творожный сыр (я беру Хохланд)-400 гр
Сливки 33%-200 мл
Сахарная пудра - 100гр
Главный секрет этого нежнейшего крема: положить сливки, венчик от миксера и чашу в морозилку на 15-20 мин. После взбить сливки - 5 мин до жестких пиков. Добавляем холодный творожный сыр и сахарную пудру, взбить миксером до однородности. На это уйдет еще 5 мин. Крем отлично держит форму!
Далее, колечки можно разрезать и наполнить кремом, используя мешочек или ложку. Я не разрезаю, а шприцом наполняю готовые кольца кремом! При подаче можно посыпать пудрой или измельченный шоколадом!
Макаронс
Ингредиенты:
3-4 яйца
Миндальная мука-100гр
Сахарная пудра- 200 гр
Сахар-50 гр
Ганаш: на белом шоколаде с молотыми фисташками, на темном шоколаде с клубничным пюре
Приготовление:
Подсушиваем миндальную муку в духовке минут 5 (180гр), остужаем и просеиваем. В муку просеять пудру. Берем холодные белки из холодильника, взбиваем с солью в крепкую пену, параллельно добавляем ложкой сахар. Когда белки будут взбиты можно добавить пару капель красителя, это в том случае, если всё печенье( макаруны) будут одного цвета! Теперь всыпьте смесь миндальной муки и сахарной пудры во взбитые сливки. Аккуратно и тщательно перемешайте с помощью лопатки. Если вы планируете несколько цветов, то теперь можно разделить тесто на 2 и более частей, и в каждую добавить каплю красителя. С помощью кондитерского мешка ( можно и обычного ) и насадки с круглым отверстием, отсадите кружочки 2-3 см на противень, застреленный бумагой с нарисованными кругами. Можно похлопать по дну противня, чтоб тесто выровнялось. Оставить противень с тестом на 35 мин, чтобы кружочки подсохли и образовали корочку. Проверить пальцем готовность, тесто должно быть не липкое! Духовку разогреть до 150-160 гр., поставить противень на 10-12 мин. Пирожное должно подняться и образовать юбочку! Готовое печенье остудить и убрать с противня. Приготовить ганаш. На одну половинку отсадить ганаш и накрыть второй. Ганаш должен застыть, затем убираем готовое пирожное в коробку. Я храню их в холодильнике!
Чизкейк-тирамису
Ингредиенты: • Сливочное масло — 65 г.
• Сахар — 50 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 40 г.
• Растворимый кофе — 5 г.
• Савоярди — 5-7 шт.
Начинка:
• рикотта — 400 г.
• Сливочный сыр — 300 г.
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 150 гр.
• Сливки 33% — 100 гр.
• Мука — 40 гр.
Начинаем с основы.
Сперва растопите тёмный шоколад (65 гр.) в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд. В небольшой чаше смешайте масло комнатной температуры (65 гр.) и сахар (50 гр.), взбивайте на большой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте шоколад, перемешайте. Введите яйцо (1 шт.), растворимый кофе (5 гр.), муку (40 гр.).
Приготовьте разъемную форму 20 см, на дно выстелите пергамент. Разровняйте тесто спатулой, и проложите савоярди, немного придавливая их (примерно половина печенья должна уйти в основу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. После этого поставьте форму на решетку, чтоб основа немного остыла.
За это время приготовим начинку.
Соедините в чаше творог (400 гр.) и сливочный сыр (300 гр.), взбейте миксером до однородности. Введите яйца (5 шт.), добавляя каждое, хорошо взбивайте смесь.
Сахар (150 гр.). Потом сливки 33% (100 гр.) и мука (40 гр.). Хорошо взбили начинку, постучите формой по столу три-четыре раза. Так лишние пузырьки уйдут наверх.
Приготовьте пропитку для савоярди. Смешайте 30 гр. крепкого кофе и 10 гр. коньяка. Пропитайте этой жидкостью савоярди. Для этого используйте кисточку. Я прошёлся по два раза. Этого достаточно, чтобы печенье было хрустящим внутри и пропитанным снаружи. Вылете аккуратно начинку в форму. Выпекайте при тех же 175 градусах 15 минут. Никакой водяной бани не нужно! Затем убавьте огонь до 120 и выпекайте ещё 90 минут. Когда время закончится, откройте духовку и выключите, но не вынимайте чизкейк. Пусть он медленно и плавно остынет. Он может слегка опасть, не пугайтесь.
Творожный тортик с малиной
Легко и быстро за 10 минут:
Творог 5% в смеси с йогуртом 2% и медом (или творожную массу) выкладываю в готовую корзиночку для торта (так как тесто я все равно не ем и всегда его оставляю, люблю только начинку), украшаю малиной и сахарной пудрой.
Чизкейк на основе обезжиренного творога
Ингредиенты:
Основа:
1 чашка фиников без косточки (можно замочить их ненадолго в теплой воде,если сильно сухие)
1 чашка миндаля
1 ст.л чиа (по желанию)
1 ст.л. какао
Наполнение:
2 чашки кешью (замоченного на 6-8 часов, потом лишнюю жидкость слить, вообще, чем дольше замачиваете, тем лучше)
2 ст.л кокосового масла (растопленного)
1 чашка мягкого обезжиренного творога (например, Valio 0,1%)
стевия по вкусу
1 чашка клубники (можно замороженную, только слейте сок после разморозки)
Глазурь:
1 ст.л растопленного кокосового масла
1,5 ст.л какао
Приготовление:
Все ингредиенты для основы измельчить в блендере, если масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды
Сформируйте базу в форме, простеленной пергаментом
Смешайте все составляющие для наполнения кроме клубники
Половину массы вылейте поверх основы и уберите в морозилку пока не схватится
В оставшуюся в блендере половину добавьте клубнику
Вылейте на первый слой, если он уже застыл и уберите в морозилку
Через час-полтора полейте глазурью (для глазури просто смешайте все ингредиенты)
Храните в холодильнике Через сутки он еще вкуснее!
Печенье "Персики"
Ингредиенты:
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небогльшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Cлоеные трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
500г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
2 крупных белка (примерно по 35г)
140г сахара
50мл воды
несколько капель лимонного сока
1ч.л. ванильн. экстракта или пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1мм и нарезать полосками 2.5см*25см. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1см и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму. Выпекать трубочки при 200С до зарумянивания около 12-15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
Для крема воду смешать с сахаром и помешивая довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120С (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра). После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.
Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ориентировочно получается около 20 трубочек.