Топ 5 лучших рецептов с грибами:

1. Маслята со сметаной и мускатным орехом
Ингредиенты:
Маслята – 600 граммов;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Луковица – 1 штука;
Сметана – 3 столовые ложки;
Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый);
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить от лесного мусора маслята. Отварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем добавить к нему грибы. Тушить, пока из грибов не выпарится вся влага. Затем добавить сметану и мускатный орех, посолить. Тщательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.
2. Лодочки из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 штуки;
Грибы (любые) – 400 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр твердый – 100 граммов;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Укроп – пучка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.
3. Паста с лисичками
Ингредиенты:
Спагетти – 200 граммов;
Грудинка – 150 граммов;
Лисички – 200 граммов;
Сливки – 200 граммов (жирность 20%);
Сыр Пармезан – 50 граммов;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Базилик – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно отварить спагетти. Следом – порезать грудинку полосочками. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обжарить на оливковом масле до подсушенного состояния. Добавить к ним грудинку, обжарить еще пять минут. Влить в них сливки. Перемешать и уменьшить огонь. Дождаться загустения сливок. Смешать соус со спагетти, добавить рубленый базилик. Готовое блюдо присыпать пармезаном и подать к столу!
4. Жюльен с кроликом и грибами
Ингредиенты:
Кролик – 300 граммов;
Белые грибы – 300 граммов;
Луковица – 1 штука;
Сыр Моцарелла – 180 граммов;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 40 граммов;
Сливки жирные – 100 миллилитров;
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить. На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся. Включить духовой шкаф на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать горячим.
5. Шашлык из шампиньонов с розмарином
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 граммов;
Херес – 2 столовые ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Орегано (приправа) – 2 столовые ложки;
Оливковое масло – 4 столовые ложки;
Розмарин (веточки) – 4 штуки;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 – 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.
Приятного аппетита!

Топ 5 лучших рецептов с грибами: - 815863970781
Топ 5 лучших рецептов с грибами: - 815863970525
Топ 5 лучших рецептов с грибами: - 815863970269
Топ 5 лучших рецептов с грибами: - 815863971549
Топ 5 лучших рецептов с грибами: - 815863971293
БЕФСТРОГАНОВ.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
На 4-6 порций

1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу

ШАГИ:

1)Говядину нарезаем небольшими брусками.

2)Лук нарезаем полукольцами.

3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

4)Лук обжариваем до золотистого цвета.

5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.

6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.

8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Приятного аппетита!
Топ 5 лучших рецептов с грибами: - 815863986397
Торт с курагой и творожным кремом.

Не знаю, как вы, а я уже с большим нетерпением жду лета. По этому поводу я решила приготовить солнечный тортик с курагой — и полезно, и просто, и радует глаз:). Изначально в тортике планировалось 2 слоя бисквита, но, второй я, увы, забыла положить, так что не удивляйтесь, если не найдете его на фот:о). Бисквит по этому рецепту очень вкусный и более влажный, чем обычный. Вместо кураги можно использовать и другие любимые сухофрукты или обычные фрукты.

Вам потребуется:

Бисквит:

1 яйцо
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
3 ст. сахара
1 ст. муки

Крем:

300 г кураги
600 – 700 мл апельсинового сока
500 г творога
Сахар, ваниль – по вкусу
25 г желатина

Как готовить:

1. Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа.

2. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу.

3. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем.

4. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).

5. Затем заливаем 2/3 массы с курагой, ели оставляи нарезанные кусочки кураги — выклдывайте их, даем застыть.

6. Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем. Я украсила консервированными измельченными абрикосами.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения
Топ 5 лучших рецептов с грибами: - 815863992541

Комментарии

Комментариев нет.