1. Фаршированные перцы с курицей Ингредиенты Болгарский перец8 шт. Куриный фарш450 г Коричневый рис190 г Лук репчатый1 шт. Чеснок2 зубчика Помидоры в собственном соку (нарезанные)370 мл Кокосовое масло2 ст. л. Бальзамический уксус1 ч. л. Сушёный орегано1 ч. л. Перецпо вкусу Сольпо вкусу Промойте рис, выложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до полного выпаривания воды. В это время разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости. Разогрейте духовку до 200 градусов. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. В большой миске смешайте куриный фарш, приготовленный рис, треть нарезанных томатов, бальзамический уксус, лук, чеснок и специи. Заполните каждый перец на и выложите вертикально верхушкой вверх в форму для запекания. Отрезанные верхушки можете разложить между перцев, чтобы они лучше держались. В небольшой миске смешайте стакан воды и оставшиеся нарезанные томаты и залейте этой смесью фаршированные перцы. Выпекайте перцы 40—60 минут до готовности. Подавайте к столу с натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом. 2. Фаршированные перцы с киноа Ингредиенты Болгарский перец6 шт. Киноа170 г Оливковое масло2 ст. л. Лук репчатый1 шт. Чеснок2 зубчика Морковь1 шт. Цуккини150 г Сыр фета150 г Сушёный орегано1 ч. л. Зира1 ч. л. Кинза нарезанная1 ст. л. Перецпо вкусу Сольпо вкусу Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, натёртую морковь и мелко нарезанные цуккини и один болгарский перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и приготовленную киноа и тушите ещё пару минут. После чего остудите. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. (Верхушки не выбрасывайте.) Нафаршируйте каждый перец киноа с овощами и накройте его верхушкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте её сверху фольгой. Выпекайте около 60 минут. Готовые перцы посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом. 3. Низкоуглеводные фаршированные перцы с индейкой Ингредиенты Болгарский перец4 шт. Фарш из индейки450 г Лук репчатый шт. Чеснок1 зубчик Шампиньоны100 г Кукуруза100 г Петрушка нарезанная1 ч. л. Зира1 ч. л. Оливковое масло2 ч. л. Томатный соус100 мл Перец по вкусу Соль по вкусу Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить. В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте. Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.
Девичник(рецепты, советы,мода, стиль,музыка, юмор)
3 классных рецепта фаршированных перцев
1. Фаршированные перцы с курицей
Ингредиенты
Болгарский перец8 шт.
Куриный фарш450 г
Коричневый рис190 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры в собственном соку (нарезанные)370 мл
Кокосовое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Сушёный орегано1 ч. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Промойте рис, выложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до полного выпаривания воды.
В это время разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. В большой миске смешайте куриный фарш, приготовленный рис, треть нарезанных томатов, бальзамический уксус, лук, чеснок и специи. Заполните каждый перец на и выложите вертикально верхушкой вверх в форму для запекания. Отрезанные верхушки можете разложить между перцев, чтобы они лучше держались.
В небольшой миске смешайте стакан воды и оставшиеся нарезанные томаты и залейте этой смесью фаршированные перцы.
Выпекайте перцы 40—60 минут до готовности. Подавайте к столу с натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом.
2. Фаршированные перцы с киноа
Ингредиенты
Болгарский перец6 шт.
Киноа170 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Цуккини150 г
Сыр фета150 г
Сушёный орегано1 ч. л.
Зира1 ч. л.
Кинза нарезанная1 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, натёртую морковь и мелко нарезанные цуккини и один болгарский перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и приготовленную киноа и тушите ещё пару минут. После чего остудите.
У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. (Верхушки не выбрасывайте.)
Нафаршируйте каждый перец киноа с овощами и накройте его верхушкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте её сверху фольгой. Выпекайте около 60 минут.
Готовые перцы посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.
3. Низкоуглеводные фаршированные перцы с индейкой
Ингредиенты
Болгарский перец4 шт.
Фарш из индейки450 г
Лук репчатый шт.
Чеснок1 зубчик
Шампиньоны100 г
Кукуруза100 г
Петрушка нарезанная1 ч. л.
Зира1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Томатный соус100 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить.
В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте.
Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.