Комментарии
- 17 сен 2024 11:43Антонина Кушнарева
- 17 сен 2024 12:05Ирина Федина
- 17 сен 2024 14:13Наталья Красюк (Харкина)
- 17 сен 2024 20:48Антонина Вербицкая-Кауц-Дик
- 17 сен 2024 21:33Наталия Меликбекян
- 17 сен 2024 22:58Галина Ермолаева(Можарова)
- 18 сен 2024 17:01Галя Сабурова (Ковалева)
- 20 сен 2024 19:24Наталья Чибисова (Бакалу)Может и вкусно, но сахара 2ч.л. ,никакоговкуса не будет
- 27 сен 2024 13:49Любовь Ефанова - Макагонова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Нежнейшая запеканка из тыквы. Потрясающе вкусно и просто!
Она получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если Вы Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Как просто! И очень вкусно, а главное как полезно! Сейчас самое время её готовить, самый сезон.Запеканка из тыквы на сливках.
Рецепт:
Тыква – 600гр.
яйцо - 1 шт.
Сливки (10-20%) – 300 мл
Чернослив- 50гр
Изюм – 50гр.
Сахар – 2ч.л.
Соль- 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и чернослив зальем кипятком, оставим набухать. Тыкву очистим, нарежем на небольшие дольки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности 7-10 минут. Этим временем нарежем кубиком чернослив. Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19 см Х 19 см. Тыкву сливаем, даем стечь воде, перекладываем в форму, посыпаем изюмом и черносливом. Приготовим заливку. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком, добавляем сливки любой жирности, у меня 20%, можно заменить на молоко, добавляем немного соли и сахара, хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную тыкву. Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 30 минут. Такую запеканку можно подать на завтрак или полдник, десерт на обед или ужин для всей семьи, она получается очень нежная, просто тающая во рту. Можно приготовить в мультиварке.