Копченый подчеревок по-домашнему - 813856228303

Копченый подчеревок по-домашнему

По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.
Если у вас есть домашняя коптильня, то вы можете готовить это блюдо практически каждый день, но и для жителей города теперь это не так и сложно - коптить подчеровок можно в духовке или еще проще - в аэрогриле.
Ингредиенты:
Подчеревок - 1 кг;
Соль и специи - по вкусу;
Ольховые опилки, щепа - 100 грамм;
Приготовление :
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.
Щепки для копчения я покупала через интернет магазин, потом нашла в супермаркете в отделе для пикника. Также их можно купить в рыболовном магазине.

Копченый подчеревок по-домашнему - 813856463311
Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856510927
Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856528591
Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856575951
Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856620751
Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856634575
Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.

Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856660687
Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.

Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856680143
Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Копченый подчеревок по-домашнему - 813856707023
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЙСТВА" http://ok.ru/group/52744142848207

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии