1. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК №1 С этим лакомством вам не придется переживать о своих зубах – косточка будет убрана, и не потревожит ни за что. Ингредиенты: Вишня – 1 кг. Сахар – 1.5 кг. Пошаговые действия Работу надо начать с подготовки сырья – очистив его от всего лишнего и промыв под проточной водой. Высушив удобным способом, вынем из вишен косточки. Затем складываем плоды в посуду, в которой они будут вариться, и постепенно выкладываем в миску сахар, перемешивая с ягодами. Как только сок, выделившийся от контакта с сахаром, покроет ягоды, закипятим содержимое, и, сняв пенку, отставим на время. Остыла масса? Снова закипятим и будем варить, пока капли не будут стекать по блюдечку. Приготовим посуду, в которой будет храниться консервация, простерилизовав ее и высушив. Не давая остынуть массе, разложим по баночкам и закрутим крышечки ключом. Да, немного пришлось повозиться, готовя по рецептам из вишни на зиму. Зато вы остаетесь в двойном выигрыше - ведь такого варенья без косточек в баночку больше поместится. Кстати, если помещение для хранения заготовок прохладное, и сахара будет положено больше, варенье может простоять и под полиэтиленовой крышкой. ✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═► http://vichni465.apishops.ru/ 2. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК №2 (с добавлением мяты) Это – еще одна возможность приготовить дивную ароматную вкуснятину. Его можно варить с добавлением пряных трав. Это придаст лакомству оригинальный вкус. Ингредиенты: Вишня - 800 гр. Сахар – 1 кг. 200 гр. Вода – 3 стакана. Несколько листиков мяты. Пошаговые действия Уберем косточки из промытых под краном ягод. Соединим сахар и воду, сделаем сироп. Дав ему постоять часов 8, закипятим и добавим к основному сырью. Дадим закипеть массе, отставим и через 3-4 часа сольем жидкость. Продолжим варить, пока слегка не загустеет - залив ею ягоды, продолжим готовку еще минут 20, не забывая снимать пенку! Перед выключением добавим немного мяты, перемешаем все и через минуту вынем веточку. Расфасовать варенье нужно в сухие стерильные банки и закрутить их крышками. Что ж, и на эту готовку ушло немало времени. Но, когда наступят холода и вам захочется чем-то порадовать своих друзей и близких, вы не пожалеете, что вложили столько трудов. Ароматное, яркое и вкусное угощение станет настоящим утешением! 3. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ Пятиминутка Даже если без сахара консервировать эту ягоду, она простоит долго в холодном месте. Это замечательный вариант для разных блюд. Но еще лучше, если это будет рецепт варенья из вишни с косточками, приправленного сахарком. Предлагаем вам быстрый рецепт Пятиминутку вишневого варенья с косточкой. Ингредиенты: Вишня – 1 кг. Сахар – 500 гр. Пошаговые действия Подготовим все, как и в предыдущих инструкциях, но без вынимания косточки. Хорошенько пересыпать ягодки сахаром. Подождать, пока пойдет сок. Но для этого ни в коем случае не надо мять плоды. Вскипятим все, причем тут понадобится большой огонь – варить долго не нужно. ВНИМАНИЕ: можно добавить немного (стакан) воды, если покажется, что сока мало! Для этого ее надо вскипятить, затем соединить с сахаром, растворить его и варить ягоды 5 минут. Как только закипит масса, засекаем время и варим 5 минут, но на небольшом огоньке. Параллельно подготовим посуду для закрутки. Затем, разложив массу по баночкам, накроем их крышками и закрутим ключом. В зимнюю пору, открыв баночку с таким вкусным вареньем Пятиминуткой, вы с удовольствием и чаек с ним попьете вприкуску, и пирог испечете, и запеканочку приготовите. Да разве мало таких моментов, где оно будет уместно! Главное, что эта вкусная ароматная сладость быстро приготовилась. А значит, были не только время и силы сэкономлены, а и витаминчики, что так важно в пору, когда иммунитет ослаблен! 4. ВИШНЯ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Заготовить в мультиварке вишню на зиму можно по-разному. В том числе в собственном соку, в виде компотов и остальных зимних вкусностей. А мы приготовим варенье. Ингредиенты Вишня – 1 кг. Сахар – 0.5 кг. Пошаговые действия Совершим сначала те же действия с ягодами, что и в предыдущих рецептах – то есть приготовим их, почистив и промыв. Можно удалять косточки, а можно и оставить их. ВНИМАНИЕ: несмотря на то что вкус варенья с косточкой очень оригинален, опытные кулинары советуют его хранить до года (из-за синильной кислоты, которой насыщены косточки). Выложив на дно чаши мякоть, засыплем ее тщательно сахаром. Надо хорошенько смешать массу, ведь тогда появится больше сока и масса не быстро загустеет. Накроем мультиварку крышкой и выставим на режим «тушение». Варим час-полтора. Когда масса уварится, нужно разлить ее по баночкам и закрутить крышечками. Без косточки это лакомство не менее вкусное. Более того, вишня на зиму, ее рецепты в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто хочет заготовить полезные плоды в небольших количествах. Варенье, приготовленное таким способом, не сбежит, не подгорит, оставив при этом максимум полезностей в себе. 5.ВИШНЯ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ ДЖЕМА через мясорубку (вариант со смородиной) Вишневый джем – уникальный продукт. Его частое употребление полезно не только при плохом настроении или простуде, а и при подагре, проблемах с сердечно-сосудистой системой и т. д. А вообще он идеален, когда нужно просто перекусить или приготовить что-то вкусное. Смородина, добавленная в этот рецепт на зиму, придаст особой пикантности. Ингредиенты Вишня – 1 кг. Красная смородина – 0.5 кг. Сахар – 1 кг. Вода – 3 стакана. Пошаговые действия Отсортируем те и другие ягоды, очистив их от веточек, листиков и тому подобного, промоем под краном. Вначале поработаем со смородинкой - промелем ее в мясорубке или другим удобным способом. Добавим к ней немного воды, а после, отправив на плиту, доведем до кипения и отварим – масса должна загустеть. Проварим до готовности в 150 мл воды очищенные от косточек и промолотые в мясорубке вишни. Теперь нам останется лишь смешать все и добавить в эту ароматную массу сахар. Уварим в эмалированной посуде до консистенции джема. Закрываем в горячие банки, закатав крышками. Совсем необязательно опрокидывать банки с вишневым джемом вниз, как это делалось с вареньями. Тут достаточно дать им остынуть и сразу отправить в прохладное место. А потом мы намажем эту красоту на кусочек свежего батона, макнем в нее сухарик, сдобрим запеканку или сырнички, начиним ею блинчики, польем оладушки… Это будет так вкусно! Вот и хранят хозяюшки свои наилучшие рецепты джема из вишни, готовя его и со смородиной, и с крыжовником, с яблоками и другими фруктами. ✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═► http://vichni465.apishops.ru/
gif
Если Вы часто готовите варенье, печёте пироги с ягодной начинкой , то устройство для удаления косточек будет незаменимым приспособлением на Вашей кухне. Машинка для удаления косточек - это механическое приспособление помпового типа для удаления косточек из вишни , оливок и др. Поможет быстро и легко удалить косточки из свежей и консервированной вишни и черешни. Спрос невероятный.Заказать можно на сайте: http://vichni465.apishops.ru/
Секреты домохозяйства
САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ - 5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
1. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК №1
С этим лакомством вам не придется переживать о своих зубах – косточка будет убрана, и не потревожит ни за что.
Ингредиенты:
Вишня – 1 кг.
Сахар – 1.5 кг.
Пошаговые действия
Работу надо начать с подготовки сырья – очистив его от всего лишнего и промыв под проточной водой.
Высушив удобным способом, вынем из вишен косточки.
Затем складываем плоды в посуду, в которой они будут вариться, и постепенно выкладываем в миску сахар, перемешивая с ягодами.
Как только сок, выделившийся от контакта с сахаром, покроет ягоды, закипятим содержимое, и, сняв пенку, отставим на время.
Остыла масса? Снова закипятим и будем варить, пока капли не будут стекать по блюдечку.
Приготовим посуду, в которой будет храниться консервация, простерилизовав ее и высушив.
Не давая остынуть массе, разложим по баночкам и закрутим крышечки ключом.
Да, немного пришлось повозиться, готовя по рецептам из вишни на зиму. Зато вы остаетесь в двойном выигрыше - ведь такого варенья без косточек в баночку больше поместится.
Кстати, если помещение для хранения заготовок прохладное, и сахара будет положено больше, варенье может простоять и под полиэтиленовой крышкой.
✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═► http://vichni465.apishops.ru/ 2. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК №2 (с добавлением мяты)
Это – еще одна возможность приготовить дивную ароматную вкуснятину. Его можно варить с добавлением пряных трав. Это придаст лакомству оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Вишня - 800 гр.
Сахар – 1 кг. 200 гр.
Вода – 3 стакана.
Несколько листиков мяты.
Пошаговые действия
Уберем косточки из промытых под краном ягод.
Соединим сахар и воду, сделаем сироп.
Дав ему постоять часов 8, закипятим и добавим к основному сырью.
Дадим закипеть массе, отставим и через 3-4 часа сольем жидкость.
Продолжим варить, пока слегка не загустеет - залив ею ягоды, продолжим готовку еще минут 20, не забывая снимать пенку!
Перед выключением добавим немного мяты, перемешаем все и через минуту вынем веточку.
Расфасовать варенье нужно в сухие стерильные банки и закрутить их крышками. Что ж, и на эту готовку ушло немало времени. Но, когда наступят холода и вам захочется чем-то порадовать своих друзей и близких, вы не пожалеете, что вложили столько трудов. Ароматное, яркое и вкусное угощение станет настоящим утешением!
3. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ Пятиминутка
Даже если без сахара консервировать эту ягоду, она простоит долго в холодном месте. Это замечательный вариант для разных блюд. Но еще лучше, если это будет рецепт варенья из вишни с косточками, приправленного сахарком. Предлагаем вам быстрый рецепт Пятиминутку вишневого варенья с косточкой.
Ингредиенты:
Вишня – 1 кг.
Сахар – 500 гр.
Пошаговые действия
Подготовим все, как и в предыдущих инструкциях, но без вынимания косточки.
Хорошенько пересыпать ягодки сахаром.
Подождать, пока пойдет сок. Но для этого ни в коем случае не надо мять плоды.
Вскипятим все, причем тут понадобится большой огонь – варить долго не нужно.
ВНИМАНИЕ: можно добавить немного (стакан) воды, если покажется, что сока мало! Для этого ее надо вскипятить, затем соединить с сахаром, растворить его и варить ягоды 5 минут.
Как только закипит масса, засекаем время и варим 5 минут, но на небольшом огоньке.
Параллельно подготовим посуду для закрутки.
Затем, разложив массу по баночкам, накроем их крышками и закрутим ключом.
В зимнюю пору, открыв баночку с таким вкусным вареньем Пятиминуткой, вы с удовольствием и чаек с ним попьете вприкуску, и пирог испечете, и запеканочку приготовите. Да разве мало таких моментов, где оно будет уместно! Главное, что эта вкусная ароматная сладость быстро приготовилась. А значит, были не только время и силы сэкономлены, а и витаминчики, что так важно в пору, когда иммунитет ослаблен!
4. ВИШНЯ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Заготовить в мультиварке вишню на зиму можно по-разному. В том числе в собственном соку, в виде компотов и остальных зимних вкусностей. А мы приготовим варенье.
Ингредиенты
Вишня – 1 кг.
Сахар – 0.5 кг.
Пошаговые действия
Совершим сначала те же действия с ягодами, что и в предыдущих рецептах – то есть приготовим их, почистив и промыв.
Можно удалять косточки, а можно и оставить их.
ВНИМАНИЕ: несмотря на то что вкус варенья с косточкой очень оригинален, опытные кулинары советуют его хранить до года (из-за синильной кислоты, которой насыщены косточки).
Выложив на дно чаши мякоть, засыплем ее тщательно сахаром.
Надо хорошенько смешать массу, ведь тогда появится больше сока и масса не быстро загустеет.
Накроем мультиварку крышкой и выставим на режим «тушение». Варим час-полтора.
Когда масса уварится, нужно разлить ее по баночкам и закрутить крышечками.
Без косточки это лакомство не менее вкусное. Более того, вишня на зиму, ее рецепты в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто хочет заготовить полезные плоды в небольших количествах. Варенье, приготовленное таким способом, не сбежит, не подгорит, оставив при этом максимум полезностей в себе.
5.ВИШНЯ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ ДЖЕМА через мясорубку (вариант со смородиной)
Вишневый джем – уникальный продукт. Его частое употребление полезно не только при плохом настроении или простуде, а и при подагре, проблемах с сердечно-сосудистой системой и т. д. А вообще он идеален, когда нужно просто перекусить или приготовить что-то вкусное. Смородина, добавленная в этот рецепт на зиму, придаст особой пикантности.
Ингредиенты
Вишня – 1 кг.
Красная смородина – 0.5 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 3 стакана.
Пошаговые действия
Отсортируем те и другие ягоды, очистив их от веточек, листиков и тому подобного, промоем под краном.
Вначале поработаем со смородинкой - промелем ее в мясорубке или другим удобным способом.
Добавим к ней немного воды, а после, отправив на плиту, доведем до кипения и отварим – масса должна загустеть.
Проварим до готовности в 150 мл воды очищенные от косточек и промолотые в мясорубке вишни.
Теперь нам останется лишь смешать все и добавить в эту ароматную массу сахар.
Уварим в эмалированной посуде до консистенции джема.
Закрываем в горячие банки, закатав крышками. Совсем необязательно опрокидывать банки с вишневым джемом вниз, как это делалось с вареньями. Тут достаточно дать им остынуть и сразу отправить в прохладное место.
А потом мы намажем эту красоту на кусочек свежего батона, макнем в нее сухарик, сдобрим запеканку или сырнички, начиним ею блинчики, польем оладушки… Это будет так вкусно! Вот и хранят хозяюшки свои наилучшие рецепты джема из вишни, готовя его и со смородиной, и с крыжовником, с яблоками и другими фруктами.
✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═► http://vichni465.apishops.ru/
Спрос невероятный.Заказать можно на сайте:
http://vichni465.apishops.ru/
Другие полезные товары для кухни, вы можете посмотреть в нашей группе тут: http://ok.ru/group52744142848207/topics/1800385522
#рецепты