Комментарии
- 27 сен 2016 09:22Аленушка Ткачёва
- НАТАЛЬЯ НЕРУБЛЕНКО (ФИЩУКОВА)Комментарий удалён.
- 27 сен 2016 10:06Ядигар Бабаев
- 27 сен 2016 11:34АННА ЖуравлеваДевочки.пробовала рецепт вкусно шишки мягкие интересный вкус
- 27 сен 2016 12:56Надежда Шерстюкова(Кудашева)
- 27 сен 2016 13:13Светлана Бумаго(Саакян)Шишки мне взять неоткуда, а то бы попробовала приготовить. На вкус и "мед" пробовала - подруга привозила гостинец, и варенье - сестра в этом году купила и угостила. Все имеет очень даже интересный вкус, мне нравится!
- 27 сен 2016 14:43Самая Счастливая
- 27 сен 2016 15:13Марина ПермикинаА я ведь думала.что в мультике "Маша и медведь"варенье из шишек -это прикол!
- 27 сен 2016 18:12Ирина Хрычева (Шарко)
- 28 сен 2016 00:51Светлана Бумаго(Саакян) ответила Марине ПермикинойВот я тоже так думала!))))
- 28 сен 2016 04:55Виктор и Лидия Стрельцовы (Барабаш)
- 29 сен 2016 16:20Маркиза 😄
- 28 дек 2016 04:29Елена Брежнева (Огаркова)У нас собирают сосновую шишку и сосновую почку!
- 11 фев 2017 01:37Светлана Бумаго(Саакян)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК
По этому рецепту можно лечить многие заболевания — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, очищает легкие от никотина.
Готовим так:
Шишки надо рвать ,когда сыпется пыльца. Шишки надо собирать подальше от дорог. Рвем шишки , но не моем. В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара.
Слой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой.
Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше — зависит от шишек сочные или нет).
Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 45 мин.
Шишки помешивать нельзя т.к. смола поднимется вверх. Можно аккуратно придавливать шумовкой.
Поставить остывать, затем берем шлангочку и аккуратно опускаем на дно и разливаем в простерелизованные банки, закатываем.
Лекарство готово.
Принимать 3 раза в день
Утром натощак, завтракать через пол часа;
1 чайная лож.шишек
1 чайная лож.меда
на 200 гр.теплого чая
Обед - за пол часа до еды
Вечером - перед сном.
Сосна дарит нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека. Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, все это широко используется в народной медицине.
Мы предлагаем приготовить целебный мед из сосновых шишек. При помощи этого лечебного «меда» хорошо лечатся заболевания органов дыхания Варенье из шишек применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека.
Каждый может заготовить себе на осень и долгую зиму целебный мед (или варенье) из сосновых шишек. Для того, чтобы варенье из зеленых шишек получилось действительно целебным и полезным для организма, шишки нужно правильно собрать и приготовить.
Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину. Не стоит собирать шишки с деревьев, пораженных насекомыми.Есть несколько рецептов «меда» и варенья из сосновых шишек.
Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день.
1. «Мед» из сосновых шишек.
Соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.
Собранные шишки перебрать, промыть, удалить испорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.
2. «Солнечное» варенье.
Промытые шишки порезать на кусочки, обвалять в сахаре. Получившуюся смесь уложить в банки в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпать сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрыть чистой салфеткой или марлей, поставить в солнечное теплое место и встряхивать время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.
3. Рецепт «Фирменный».
Собранные шишки промыть и разрезать для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар использовать в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.Шишки залить горячим сиропом и настаивать 3-4 часа.
После этого смесь поставить на огонь, постепенно доводя до температуры кипения — примерно 80-85°С, снять с огня и выдерживать до полного остывания. Затем повторить нагревание еще раз.
Важно: на этой стадии не кипятить!
Поставить варенье на огонь третий раз, довести до кипения, кипятить 40 минут. За время кипячения сироп станет янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снять с огня и закрыть в банки.
Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи.Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЙСТВА" https://www.ok.ru/sekretdoma
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!