ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК - 839730095311

ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК

По этому рецепту можно лечить многие заболевания — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, очищает легкие от никотина.
Готовим так:
Шишки надо рвать ,когда сыпется пыльца. Шишки надо собирать подальше от дорог. Рвем шишки , но не моем. В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара.
Слой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой.
Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше — зависит от шишек сочные или нет).
Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 45 мин.
Шишки помешивать нельзя т.к. смола поднимется вверх. Можно аккуратно придавливать шумовкой.
Поставить остывать, затем берем шлангочку и аккуратно опускаем на дно и разливаем в простерелизованные банки, закатываем.
Лекарство готово.
Принимать 3 раза в день
Утром натощак, завтракать через пол часа;
1 чайная лож.шишек
1 чайная лож.меда
на 200 гр.теплого чая
Обед - за пол часа до еды
Вечером - перед сном.

ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК - 839730099151
Целебный мед из сосновых шишек Рецепты народной медицины


Сосна дарит нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека. Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, все это широко используется в народной медицине.


Мы предлагаем приготовить целебный мед из сосновых шишек. При помощи этого лечебного «меда» хорошо лечатся заболевания органов дыхания Варенье из шишек применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека.


Каждый может заготовить себе на осень и долгую зиму целебный мед (или варенье) из сосновых шишек. Для того, чтобы варенье из зеленых шишек получилось действительно целебным и полезным для организма, шишки нужно правильно собрать и приготовить.


Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину. Не стоит собирать шишки с деревьев, пораженных насекомыми.Есть несколько рецептов «меда» и варенья из сосновых шишек.


Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день.


1. «Мед» из сосновых шишек.


Соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.


Собранные шишки перебрать, промыть, удалить испорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.


2. «Солнечное» варенье.


Промытые шишки порезать на кусочки, обвалять в сахаре. Получившуюся смесь уложить в банки в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпать сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрыть чистой салфеткой или марлей, поставить в солнечное теплое место и встряхивать время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.


3. Рецепт «Фирменный».


Собранные шишки промыть и разрезать для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар использовать в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.Шишки залить горячим сиропом и настаивать 3-4 часа.


После этого смесь поставить на огонь, постепенно доводя до температуры кипения — примерно 80-85°С, снять с огня и выдерживать до полного остывания. Затем повторить нагревание еще раз.


Важно: на этой стадии не кипятить!


Поставить варенье на огонь третий раз, довести до кипения, кипятить 40 минут. За время кипячения сироп станет янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снять с огня и закрыть в банки.


Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи.Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЙСТВА"
https://www.ok.ru/sekretdoma

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии