Комментарии
- 13 ноя 2016 21:02в магазинной курятине много гармонов. Ешьте и будете полнеть,болеть.Еще там полно антибиотиков. -заболеете-ничего не поможет Говядина повышает гемоглобин,Свинина садит поджелудочную,кролик-200 грн-полезнее
- 13 ноя 2016 21:39Наглядно качество американского образования. Чушь несут и не краснеют.
- 13 ноя 2016 21:41Самое полезное мясо - это индейка и баранина.Ни баранина,ни индейка не переносят никакой "химии",никаких гормонов и антибиотиков.Сразу сдохнут.Поэтому индейка такая дорогая....
- 13 ноя 2016 21:41
Правильно,я выросла в сельской местности,и мы всегда так делали с домашней курицей,но сейчас приходится покупать магазинные,на которые честно говоря страшно смотреть,цвет синюшный,и всё же
- 13 ноя 2016 21:57Я прежде всего обсмаливаю,т.е. держу над пламенем газовой горелки,поворачиваю,чтобы пламя тщательно поджарило со всех сторон,затем мою,разделываю,(магазинную обязательно нужно выдержать в теплой воде хотябы минут на десять,слить воду потом ещё также, до тех пор пока не будет следов крови),а потом уже варю.
- 14 ноя 2016 03:59Не знаю где сейчас вы видели синюшную курицНалборот они жирные и здоровые Я иногда хочу приготовить цыплята - табака так весь базар обойду и магазинах лежат самые маленькие кило пятьсот или двух килограмовые а жира сколько в них у
- 14 ноя 2016 06:55Чаще всего в таких тушках не жир, а хрень какая-то нашприцованная.
- 14 ноя 2016 09:25это верно...синих и дохлых куриц сейчас нету...чем они накормленные...нам остается только догадываться......но они все крупные и жирные....
- 14 ноя 2016 11:03Хрень и при том ПОЛНАЯ !! Все продукты надо мыть перед готовкой и ошпаривать кипятком потому как неизвестно какой чурбан ее упаковывал . А про сальмонеллу - это воще ХРЕНЬ .ПОчитайте как она появляется . И кому верить Америкосам . Причина этой дезы якобы рост население планеты .
- 14 ноя 2016 11:30Ну про то что у нас конкретная убыль - ЭТО ТОЧНО .По состоянию с 2013 по сентябрь 2016 смертность выросла в 5 раз и подходит к смертности 90х А это около 2 млн в год . Да и цифра населения России 143 млн очень сомнительна .В 1990 году на территории СССР проживало по описи 290.8 млн человек .Но я точно помню еще по технарю , что после переписи 1978 году вСССР было 330 млн. человек . только русских было 230 млн . По тому как офишировали СМИ о получении по разрешению выродка ПУ чурбанами азиатами гражданства их у на более 20 млн уе...ков Нас русских осталось порядка 80 млн человек . Царь ПУ перещеголял Гитлера!!!!!
- 14 ноя 2016 17:08
Сливая первый бульон вы теряете много вкусных и полезных веществ,но если вовремя,до момента закипания снять грязную пенку,после закипания процедить бульон через мелкое сито,то вы ничего не потеряете.Если бульон кажется слишком жирным,я обычно остужаю его, ставлю в холодиль н
- 14 ноя 2016 17:23Ик лишний жир застывает на поверхности,этим жиром иногда можно пассеровать лук,а ещё можно в варящийся бульон бросить одну чищенную картошку сделав на ней небольшой надрез,картошка впитает жир,в конце варки картошку снять шумовкой,размять и вернуть в кипящий бульон,так получится чистый,наваристый,вкусный бульон.Приятного аппетита!!!
- Комментарий удалён.
- 15 ноя 2016 23:52Сырую курицу надо мыть пищевой содой. Тогда ни одна зараза на ней не останется. Так делают в детских садах и детских больницах.
- 16 ноя 2016 15:26Натереть содой, а потом промыть большим колличеством воды.
- 16 ноя 2016 18:06СПАСИБО ! А ЕСЛИ КОЖУ СНЯТЬ --Я ТАК ДЕЛАЮ
- 19 ноя 2016 20:14Милые дамы!Не химичьте с этими курами--они и так нахимичины.Купите лучше курицу деревенскую--ну не в 2 раза она дороже,но она вкуснее же (особенно в супчике)!
- 25 ноя 2016 10:55Особенно для детей! Мы все время покупаем домашних курочек.Они Обсмалены и помыты .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Вот почему нельзя мыть сырую курицу из магазина
Это верный путь к пищевому отравлению!
Оказывается, 90% людей моют сырую курицу перед приготовлением. Рассказываем, почему этого делать не следует.
А вот и нет.
Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола.
Дженнифер Квинлан из Университета Дрексела участвовала в исследовании, посвящённому этой теме, которое проводилось по заказу Департамента сельского хозяйства США. Квинлан говорит, что, по данным опросов, 90% людей моют сырую птицу, причём во многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите». Она поясняет:
Недавно Департамент сельского хозяйства США запустил кампанию «Пищевая безопасность в семье», построенную на следующих призывах:
Поддерживайте чистоту. Как можно чаще мойте руки и поверхности.
Разделяйте. Не позволяйте сырой птице и её сокам соприкасаться с другими продуктами.
Готовьте тщательно. Минимальная внутренняя температура готовой птицы должна составлять 74 °C (замеряйте кухонным термометром).
Охлаждайте. Своевременно помещайте птицу в холодильник.
Университет Дрексела также запустил аналогичную кампанию «Не мойте кур». Цель проекта — отучить людей от этой вредной привычки, что можно только приветствовать.
Употребление пищи, заражённой вышеупомянутыми бактериальными штаммами, может привести к тяжёлому отравлению — и это ещё не самый страшный вариант.
Большинство отравлений сальмонеллой проходят за пару дней, но иногда возникают осложнения, чреватые летальным исходом.
Загрузка…
«Одни люди думают, что смывают микробы. Другие просто хотят смыть слизь, или им кажется, что курица грязная. Причин существует множество, вплоть до машинального рефлекса: “Сырое надо мыть”».
Напоследок — ещё один совет: готовую курятину следует хранить в закрытой ёмкости в холодильнике; при комнатной температуре всегда есть риск заражения.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЙСТВА" https://www.ok.ru/sekretdoma
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!