Комментарии
- 16 янв 2017 09:47наталья Бученкова(Солбыгашева)
- 16 янв 2017 10:48Светлана Сычева (Лебедева)
- 16 янв 2017 11:18Лидия Лесниченко (Гришунькина)
- 16 янв 2017 13:08Лидия Портнова
- 16 янв 2017 20:19Жанна Райковская (Ситко)
- 16 янв 2017 21:21дарья бурак (бабей)Надо попробовать
- 17 янв 2017 09:52лариса кунцевич4 ст.л. сахара на 500 мл сметаны? Маловато будет.
- 17 янв 2017 23:37Алечка 🌷 Порядина ❤
- 18 янв 2017 03:01Надежда Лубенцева (Терехова)
- 9 апр 2017 01:46Марина Жаркова (Перепелица).
- 9 апр 2017 03:31Жанат Халметова АуельбаеваНе осилю 200 гр масла и 500 мл сметаны, да еще жирненькой. Действительно для организма будет жирненько!!!
- 9 апр 2017 11:38Марина Матунина-Cандуляк
- Екатерина ЕкатеринаКомментарий удалён.
- Екатерина ЕкатеринаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!
Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.
Как приготовить сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 200 г сливочного масла из морозилки
● 1 яйцо
● 1,5 ч. л. разрыхлителя
● 300 г муки
● 0,5 ст. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
● 4 яйца
● 2 пакетика ванильного сахара
● 4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
2. Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
3. Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5. Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!
Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!