Комментарии
- 5 мар 2017 23:40Сюда добавить 500 г. Творога и 3-5 яиц, тогда будет вкусно и выпекать 1 час 180градусрв
- 7 мар 2017 16:48Испекла. . . Не очень понравился. Плохо режется на коржи,рассыпается. И на вкус не очень. ..Хотя смазала прекрасным кремом. Я пеку похожий, то он намного вкуснее. Состав тот же, только добавляю одно яйцо и 2 стакана муки, какао не добавляю. И получается вкусно и печется лучше.
- 4 мая 2017 22:47Вот такой получается, только с семечками и в тесто обязательно добавте 2 ст. ложки раст. масла и соду всё таки гасить уксусом. На фото двойная порция ингридиентов. А смысл рецепта в том, что не всем можно с яйцом.
- 25 мая 2017 19:12Этот рецепт не полный-2 крупных яйца и все остальное по рецепту,очень быстро выпекается,получается пышный и ,очень вкусный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Лёгкий торт "Тает во рту"
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!