Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Как сварить макароны, чтобы они не слипались? - 859175343055
Иногда даже искусные хозяйки сталкиваются с проблемой слипшихся макарон.
А уж если кто только получает свой первый кулинарный опыт, казусы при варке продукта – дело привычное и часто отделять порции для подачи приходится, отдирая их от липкого макаронного кома.

Мы сегодня расскажем, как сварить макароны, чтобы они не слипались, держали форму и оставались рассыпчатыми даже после остывания.
Как сварить макароны в кастрюле – рецепт
Ингредиенты:
макаронные изделия – 0,5 кг;
соль каменная крупная – 1,5 ст. ложки;
вода – 3,5 л;
масло растительное – 35 мл.
Приготовление
В первую очередь нужно выбрать кастрюлю правильного объема. Идеальным вариантом для варки стандартной пачки изделий весом 400-500 грамм будет посудина объемом пять литров. Ее необходимо заполнить водой на две трети, после чего поставить на плиту для закипания.
Солить воду рекомендуется уже после появления первых признаков кипения. В этот же момент следует добавить в кастрюлю пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Такой нехитрый прием чаще всего спасает от слипания макаронин, но при условии, что они будут далее правильно готовиться. А для этого изделия нужно высыпать в емкость с кипящей подсоленной водой с маслом и до повторного закипания воды непрерывно интенсивно, но аккуратно перемешивать.
Если вы вдруг замешкались и забыли макароны, погруженные в кипяток, перемешать – они со стопроцентной вероятностью слипнутся между собой и крепко-накрепко пристанут к стенкам и ко дну посудины.
Варить макароны следует столько, сколько рекомендуют производители продукта, но на одну минуту меньше, то есть до состояния al dente. Тогда они получаются не слишком мягкими и лучше держат форму.
Как правильно сварить макароны, чтобы не слипались?
Часто можно встретить советы, гласящие о необходимости промывать макароны после варки, чтобы смыть с поверхности крахмал. Но в таком случае смывается не только крахмал, но и весь так сказать вкус изделий, да и резко падает температура макаронин и они становятся рыхлыми, мягкими и теряют форму.
Готовые, правильно сваренные макароны нужно слить на дуршлаг, несколько раз хорошенько встряхнуть, подержать еще минуту над мойкой и вернуть в кастрюлю.
Если макароны будут подаваться к столу сразу же и без соуса, можно добавить к ним кусочек масла сливочного и встряхнуть изделия в кастрюле, прикрытой крышкой.
Для приготовления недорогих макарон, по качеству значительно уступающих итальянской пасте, можно воспользоваться еще одной действенной хитростью, позволяющей снизить слипаемость макаронин к нулю. Изделия нужно просто обжарить немного на сухой сковороде, буквально в течение пяти минут. Сразу же после этого заливаем макароны подсоленным кипятком прямо в сковороде или же засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности. Учитываем при этом, что время приготовления изделий в данном случае заметно сокращается – пробуем макаронины на вкус и вовремя сливаем на дуршлаг.
Как сварить макароны «Гнезда», чтобы не разваливались?
Если вы решили приготовить макаронные изделия, скрученные в виде гнезд, и не знаете, как сделать так, чтобы изделия сохранили свой первозданный вид, то специально для вас следующие рекомендации.
Гнезда нужно выложить в кастрюлю или широкий сотейник на некотором расстоянии друг от друга и залить кипящей подсоленной водой, чтобы она только едва покрывала изделия.
Также добавляем в воду немного масла растительного рафинированного, даем воде закипеть, убавляем жар и готовим изделия отведенное согласно инструкции на упаковке время.
Готовые макаронные гнезда по одному аккуратно шумовкой вылавливаем из воды, даем воде стечь, и перекладываем изделия на блюдо для подачи.

***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Как сварить макароны, чтобы они не слипались? - 859175510223

Комментарии

  • 12 июл 2017 14:08
    соли не многовато ли?
  • 12 июл 2017 22:32
    И еще хочу добавить: После того как слили воду , добавляете сливочное масло, перемешиваете и оставляете крышку открытой. После этого делаете еще пару подходов перемешивая открытые макароны , пока они не остынут.  не до ъхолодного, просто станут теплыми. Тогда у вас макаронина от макаронины будет отделяться легко, вернее уже не слипнутся...
  • 12 июл 2017 23:13
    Чтобы макароны не слипались и были вкусными,нужно покупать нормальные макароны
  • 13 июл 2017 06:19
    Очень нужные советы!!!
  • 14 июл 2017 20:07
    (ch)
  • 16 июл 2017 10:22
    Таким образом не слипаются и имеют приличный вид любые макароны - главное - не переварить...