Огурцы на зиму: салат «Пять соток»

Огурцы на зиму: салат «Пять соток» - 859385607631
Подарите себе вкус лета – сделайте овощной салатик в банке на зиму!

Ингредиенты

Огурцы – 5 кг
Помидоры – 2 кг
Чеснок – 2 головки
Перец сладкий – 3 шт.
Сахар – 2/3 ст.
Соль – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.
Уксус – 50 мл
Способ приготовления
Перец, помидоры, чеснок перекрутить в мясорубке.
Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать.

***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Огурцы на зиму: салат «Пять соток» - 859385625551
Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

Для приготовления вяленых помидоров лучше всего подойдет сорт "Сливка". Готовые вяленые помидоры можно добавлять в различные закуски, запеканки и выпечку или наслаждаться их вкусом в чистом виде.

Ингредиенты

Помидор - 8 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Способ приготовления
Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте.
Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.
Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.
Включите микроволновку и ждите 5 минут.
Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.
Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.
Помидоры по вкусу посолите.
Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять.
В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.
Влейте сок из стакана.
Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1

Комментарии