Комментарии
- 18 мар 2018 15:24Эльвира Тагирова( Гарипова)
- 18 мар 2018 15:53Лидия и Григорий Мекко( Боровикова)
Фото недоступно
- 18 мар 2018 15:53Лариса Бурлак(Козлова)
- 18 мар 2018 23:06Анатолий , Фрида Гак(Шитц)
- 19 мар 2018 06:10Светлана Цыганкова-Янковаяgif
- 19 мар 2018 07:43Светлана Устюговаgif
- 19 мар 2018 14:16Татьяна Белышева (Колосова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Вкусный дрожжевой пирог с сыром
Ингредиенты:
200 миллилитров молока;
350 грамм муки;
50 грамм сливочного масла;
одно свежее куриное яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
половина стакана сахара;
1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка:
200 грамм твердого сыра;
50 грамм сливочного масла;
один яичный желток.
Вкусный дрожжевой пирог с сыром. Пошаговый рецепт
Сначала приготовим дрожжевое тесто. В кастрюлю выльем молоко, немного подогреем и перельем его в глубокую миску.
В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на пять минут — за это время дрожжи начнут работать.
Затем добавляем соль, куриное яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем венчиком до однородности.
Посыпаем в молочную смесь просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой. Мягкое и липкое тесто собираем лопаткой в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на один час: оно должно увеличиться в объеме в два раза.
В это время приготовим сырную начинку. В микроволновке растопим сливочное масло.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Форму (у меня размером 19 на 19 сантиметров) смазываем растопленным сливочным маслом.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем жгут, делим его на семь равных частей.
Формируем из каждой части колобочек. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, равный величине формы.
Выкладываем пласт в форму, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
Второй пласт смазываем только маслом, а третий — только сыром посыпаем. Чередуем пласты, смазывая то маслом, то посыпая сыром.
Последний пласт смазываем взбитым яичным желтком.
Сформированный пирог разрезаем на 9 квадратов. Оставляем в тепле на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой: пусть немного поднимется.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Отличный закусочный пирог с сыром можно подавать как дополнение к первым блюдам, брать с собой на природу — да и с молоком или чаем пойдет на ура. Получается он всегда удачным: нежный вкус, насыщенный сыром — этакая ленивая пицца на скорую руку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. https://youtu.be/HyrPG_ko2hc
Приятного аппетита!