Комментарии
- 18 ноя 2018 12:05А тут речь идет о уже готовой порции
- 18 ноя 2018 16:14Молодец мужчина! Нашёл выход из положения. И поделился со всеми. Ну тут разве можно что то предложить?
Сразу заклевали
- 18 ноя 2018 18:11Я поняла. Просто делюсь своим опытом.
- 18 ноя 2018 19:23вы хоть читали о чем тут речь ведут ? при чем тут дети ?человек готовит себе на РАБОТУ а не детям
- 18 ноя 2018 21:12Да я то как раз хорошо прочитала а вот вы нет это для тех кому лень каждый день приготовить свежее и поесть , а не недельную заморозку
- 20 ноя 2018 03:53А вы задумывались что есть работы где рабочее время стоятьна ногах 12 часов и допустим каково той женщине простоять их ,а ее дома ждет голодная семья ,ребенок уроки проверить !Нагрузка какая в школе !у детей?Так что этот рецепт иногда и находка для жешины и мужу дать с собой и дома детям оставить! Классный и все есть что надо ,хоть отдохнет человек после работы ! Сейчас время не советское ,жаловаться некому!!!!Капитализм !Нам старшему поколению повезло !А нашим детям нет !!
- 20 ноя 2018 09:54Хорош совет у кого нет проблем с электричеством. А не то всё насмарку
- 20 ноя 2018 21:02Сейчас на улице уже холодно, можно на улицу выносить,за окно
- 2 дек 2018 10:40а у кого-то и по 14 часов рабочий день, домой прихожу в 11 вечера, когда уж тут готовить? а тем более все 14 часов на ногах, приходишь и падаешь, но если работа позволяет, и сидишь там не отрывая попы от стула, то можно и трижды в день варить, баловать себя наисвежайшим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Заготовка еды на неделю
Всем привет. Хочу рассказать о том, как можно приготовить еды на целую неделю простояв у плиты при этом несколько часов. Думаю, этот пост будет полезен людям, которые придерживаются определенного режима питания, т.е. спортсменам и тем, кто просто следит за своей фигурой, но при этом не хочет тратить каждый день время на готовку.
Основные "правила" такого способа заготовки еды:
1. Нужны пластиковые контейнеры, которые можно класть в морозилку и греть в микроволновке. Желательно одинаковые - так будет меньше возни с крышками. Лично у меня их 15 штук - по 3 на каждый рабочий день.
2. Всю еду мы будем замораживать. Не пугайтесь, после разморозки еда остаётся вкусной (если только что приготовленную еду взять за 100%, то после разморозки будет 80 - 90% по моим вкусовым ощущениям).
3. Формула блюда следующая: гарнир + мясо/рыба + овощи.
В качестве гарнира я использую обычно гречу, рис и макароны. Друже в своем видео говорил, что макароны после заморозки получаются хуже, чем греча и рис. По мне, так они ни на долю хуже не становятся.
Мясо можете брать любое, которое нравится. Можете взять рыбу. Я обычно беру куриные филе и филе индейки (иногда говядину на гуляш).
В оригинальном рецепте овощей нет, но что бы блюдо не казалось слишком сухим и пресным лучше их запечь в духовке и добавить.
Друже рекомендовал добавлять соусы к мясу. Я в этом не вижу смысла, т.к. по моему опыту, до заморозки соус впитается, а если не впитается то после разогрева будет горячим.
Я купил 3.2 кг куриного мяса, 600 г шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 700 г брокколи, 180 г сливочного масла, пачка сметаны, пачка кетчупа, приправы, чеснок и лук. Крупы и макароны у меня уже были.
Этап 1. Готовим овощи и шампиньоны.
Порежьте овощи и шампиньоны как вам нравится. Выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем (или смесью перцев). Запекать их надо 20-30 минут при 150 - 180 градусах.
Помимо гарниров я начал делать гуляш из курицы.
Мясо я посыпаю солью и смесью перцев, затем обжариваю на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. При жарке добавляю розмарин, тимьян и зубчики чеснока.
Как и в оригинальном рецепте от Друже, я делаю сливочное масло с обжаренным луком, чесноком и мелко порубленными петрушкой и укропом. Единственное отличие, я не делаю из этого масла колбасу, а сразу ложкой раскладываю по контейнерам.
Вот такое количество еды я получил в итоге.