Комментарии
- 8 апр 2019 10:23Валентина Черепанова (Михеева)Супер)))))
- 8 апр 2019 11:05и - РИНА Машкова ответила Валентине Черепановой (Михеевой)
- 8 апр 2019 13:56Екатерина Королёва (Лисицына)Спасибо за вкусненькие рецепты
- 8 апр 2019 14:37Елена ЛьвоваСПАСИБО!!!!!
- 8 апр 2019 15:22перминова валентина
- 8 апр 2019 19:05Евгений Калякин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов
1. Как замораживать ягоды
Чтобы в процессе размораживания ваши ягодки не превратились в бесформенные, мокрые комочки, необходимо сохранить их форму. Для этого перед заморозкой каждую ягодку отдельно (в один слой) следует разместить на пищевую бумагу и в таком виде поместить в морозильную камеру. Уже через пол часа/час ягодки пройдут начальный этап замораживания и их можно собрать в пакетик или лоток.
2. Как замораживать молоко
Если вам случайно удалось заполучить огромное количество молока, использовать которое до того, как оно испортиться, не получиться – молоко всегда можно заморозить. Для этого его следует разлить в пластиковую тару и поместить в морозильную камеру с режимом в -17°С. Только доливать до самого верха бутылки не следует. В таком виде молоко можно хранить до трех месяцев. Для того, чтобы разморозить, переложите бутылки в холодильник.
3. Как замораживать свиной жир
Если после приготовления бекона в сковородке остался жир, просто перелейте его в формы для льда. Как только жир замерзнет, его можно сразу кубиками добавлять в любое блюдо.
4. Как замораживать авокадо
Низкие температуры способны превратить фрукт в бесформенную кучу. Но для приготовления гуакамоле можно использовать замороженное пюре из плодов авокадо. Фрукт достаточно измельчить в блендере, добавить немного лимонного сока, поместить в небольшие пакетики порциями, затем отправить в морозильную камеру. Срок хранения пюре авокадо – полгода.
5. Как замораживать томаты
Очень жаль, что хранить спелые томаты в свежем виде нельзя, но для приготовления пасты в любой момент можно воспользоваться замороженное сырье. Как это сделать? Все очень просто, т.к. томат является ягодой, то и замораживать его нужно как ягоду, разложив в один слой на пергаменте. Хранить замороженные томаты можно около восьми месяцев. Для размораживания используйте теплую воду.
6. Как замораживать фарш
Если у вас в распоряжении имеется огромный кусок фарша, а для приготовления блюд нужны будут небольшие кусочки – воспользуйтесь скалкой. Поместите фарш в пакет, раскатайте и разделите на порционные квадраты. Именно в таком виде и нужно помещать фарш в морозильную камеру, тогда можно в любой момент легко отделить кусочек.
7. Как размораживать сливочное масло
Небольшой кусочек масла для бутерброда следует положить на блюдце и накрыть стаканом, в котором перед этим была горячая вода. Теплые стенки стакана разогреют масло, не превращая его при этом в мягкую лужу.
8. Как размораживать ягоды
Если вы никуда не спешите, то ягодки можно просто переместить из морозильной камеры в холодильник и подождать около десяти часов. Но если нужно очень и очень срочно, тогда засыпьте ягоды в миску и залейте стаканом холодной воды. К примеру, для размораживания небольшой порции черники, необходимо подождать пять минут.
9. Как размораживать мороженное
Любители покупать мороженное в больших порциях хорошо знают, что скатать шарик из замороженной массы, которую только что достали из морозильной камеры, довольно сложно. Чтобы немного облегчить процесс, нужно прогреть лезвие ножа в горячей воде и сделать им сеточку на мороженом прямо в контейнере.
10. Как разморозить мясо
Чтобы процесс готовки пошел быстрее, возьмите небольшой кусочек мяса, полиэтиленовый пакет и две кастрюли. Мясо в пакет, а пакет поместите между перевернутой вверх дном кастрюлей и кастрюлей с теплой водой. Уже через 10-15 минут можно продолжать готовить мясо, т.к. оно значительно оттает.
Мы уверены, что вы не из тех людей, которым следует рассказывать, что из себя представляет такое неповторимое блюдо, как окрошка. Однако именно вы сегодня узнаете о пяти вариациях при приготовлении данного блюда. Читаем и записываем!
Рецепт первый. Окрошка на простокваше.
Что нам понадобится:
- литр домашней простокваши
- 3 яйца
- 3 огурца
- большой пучок укропа
- петрушка
- кинза
- зеленый лук
- чесночная долька
- соль и перец по вкусу.
Принцип приготовления. Огурцы и яйца мелко нарежьте, нашинкуйте зелень, после чего добавьте все это в простоквашу. Добавьте соль и перец. Для дополнительной остроты используется чеснок, пропущенный через пресс.
Рецепт второй. Овощная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра кваса (домашнего приготовления)
- 6 штук отварного картофеля
- 3 яйца
- вареная морковь
- пучок редиски
- несколько огурцов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, сахар и горчицу по вкусу
- укроп.
Принцип приготовления. Все перечисленные и приготовленные овощи нарежьте и добавьте к ним измельченный укроп. Яичные желтки необходимо растереть в смеси из сметаны, горчица и яичных белков. Разводится это все заранее охлажденным квасом. Полученной смесью залейте овощи и сразу же подавайте на стол.
Рецепт третий. Сборная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра домашнего кваса
- 250 грамм отварной телятины
- 250 грамм ветчины
- 6 огурцов
- 3 вареных яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- измельченный хрен
- соль
- зелень.
Принцип приготовления. Порубите мясо, нарежьте ветчину, а так же огурцы и яйца. Нашинкуйте зелень, посолите ее, после чего перемешайте с хреном и небольшим кол-вом сметаны. Теперь перемешайте все компоненты и залейте их слегка охлажденным квасом. К столу подавайте со сметаной.
Рецепт четвертый. Быстрая окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра охлажденной и чистой (фильтрованной) воды
- несколько отварных яиц
- пара огурцов
- пучок редиса
- сметана
- зелень
- соль и перец по вкусу.
Принцип приготовления. Нарезаем яйца, огурец, редис, после чего добавляем нашинкованную зелень и сметану. Все как следует перемешиваем. Приготовленную массу разложите по тарелкам, и залейте необходимым кол-вом воды. В каждую тарелку можно добавить по капле лимонного сока, чтобы придать максимально приятный вкус.
Рецепт пятый. Грибная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра домашнего кваса
- 300 грамм маринованных грибов
- 200 грамм отварной говядины
- 6 штук отварного картофеля
- 1 отварная морковь
- 2 вареных яйца
- 2 огурца
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- пучок укропа
- петрушка и зеленый лук.
Принцип приготовления. Промойте грибы в холодной воде, устраните влагу и нарежьте маленькими кубиками. К грибам добавьте измельченную говядину, огурцы, морковь и картофель. Желтки растираем в горчицу и сметане. Белок нарезаем мелкими ломтиками и так же добавляем в общую массу. Приготовленную смесь заливаем охлажденным квасом, заправляем горчично-желтковой смесью, добавляем рубленую зелень и солим по вкусу.
Яркого вам лета и приятного аппетита!