Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов - 884416800975

Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов

1. Как замораживать ягоды
Чтобы в процессе размораживания ваши ягодки не превратились в бесформенные, мокрые комочки, необходимо сохранить их форму. Для этого перед заморозкой каждую ягодку отдельно (в один слой) следует разместить на пищевую бумагу и в таком виде поместить в морозильную камеру. Уже через пол часа/час ягодки пройдут начальный этап замораживания и их можно собрать в пакетик или лоток.
2. Как замораживать молоко
Если вам случайно удалось заполучить огромное количество молока, использовать которое до того, как оно испортиться, не получиться – молоко всегда можно заморозить. Для этого его следует разлить в пластиковую тару и поместить в морозильную камеру с режимом в -17°С. Только доливать до самого верха бутылки не следует. В таком виде молоко можно хранить до трех месяцев. Для того, чтобы разморозить, переложите бутылки в холодильник.
3. Как замораживать свиной жир
Если после приготовления бекона в сковородке остался жир, просто перелейте его в формы для льда. Как только жир замерзнет, его можно сразу кубиками добавлять в любое блюдо.
4. Как замораживать авокадо
Низкие температуры способны превратить фрукт в бесформенную кучу. Но для приготовления гуакамоле можно использовать замороженное пюре из плодов авокадо. Фрукт достаточно измельчить в блендере, добавить немного лимонного сока, поместить в небольшие пакетики порциями, затем отправить в морозильную камеру. Срок хранения пюре авокадо – полгода.
5. Как замораживать томаты
Очень жаль, что хранить спелые томаты в свежем виде нельзя, но для приготовления пасты в любой момент можно воспользоваться замороженное сырье. Как это сделать? Все очень просто, т.к. томат является ягодой, то и замораживать его нужно как ягоду, разложив в один слой на пергаменте. Хранить замороженные томаты можно около восьми месяцев. Для размораживания используйте теплую воду.
6. Как замораживать фарш
Если у вас в распоряжении имеется огромный кусок фарша, а для приготовления блюд нужны будут небольшие кусочки – воспользуйтесь скалкой. Поместите фарш в пакет, раскатайте и разделите на порционные квадраты. Именно в таком виде и нужно помещать фарш в морозильную камеру, тогда можно в любой момент легко отделить кусочек.
7. Как размораживать сливочное масло
Небольшой кусочек масла для бутерброда следует положить на блюдце и накрыть стаканом, в котором перед этим была горячая вода. Теплые стенки стакана разогреют масло, не превращая его при этом в мягкую лужу.
8. Как размораживать ягоды
Если вы никуда не спешите, то ягодки можно просто переместить из морозильной камеры в холодильник и подождать около десяти часов. Но если нужно очень и очень срочно, тогда засыпьте ягоды в миску и залейте стаканом холодной воды. К примеру, для размораживания небольшой порции черники, необходимо подождать пять минут.
9. Как размораживать мороженное
Любители покупать мороженное в больших порциях хорошо знают, что скатать шарик из замороженной массы, которую только что достали из морозильной камеры, довольно сложно. Чтобы немного облегчить процесс, нужно прогреть лезвие ножа в горячей воде и сделать им сеточку на мороженом прямо в контейнере.
10. Как разморозить мясо
Чтобы процесс готовки пошел быстрее, возьмите небольшой кусочек мяса, полиэтиленовый пакет и две кастрюли. Мясо в пакет, а пакет поместите между перевернутой вверх дном кастрюлей и кастрюлей с теплой водой. Уже через 10-15 минут можно продолжать готовить мясо, т.к. оно значительно оттает.

Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов - 884416807887
Пять вкуснейших рецептов окрошки
Мы уверены, что вы не из тех людей, которым следует рассказывать, что из себя представляет такое неповторимое блюдо, как окрошка. Однако именно вы сегодня узнаете о пяти вариациях при приготовлении данного блюда. Читаем и записываем!
Рецепт первый. Окрошка на простокваше.
Что нам понадобится:
- литр домашней простокваши
- 3 яйца
- 3 огурца
- большой пучок укропа
- петрушка
- кинза
- зеленый лук
- чесночная долька
- соль и перец по вкусу.
Принцип приготовления. Огурцы и яйца мелко нарежьте, нашинкуйте зелень, после чего добавьте все это в простоквашу. Добавьте соль и перец. Для дополнительной остроты используется чеснок, пропущенный через пресс.
Рецепт второй. Овощная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра кваса (домашнего приготовления)
- 6 штук отварного картофеля
- 3 яйца
- вареная морковь
- пучок редиски
- несколько огурцов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, сахар и горчицу по вкусу
- укроп.
Принцип приготовления. Все перечисленные и приготовленные овощи нарежьте и добавьте к ним измельченный укроп. Яичные желтки необходимо растереть в смеси из сметаны, горчица и яичных белков. Разводится это все заранее охлажденным квасом. Полученной смесью залейте овощи и сразу же подавайте на стол.
Рецепт третий. Сборная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра домашнего кваса
- 250 грамм отварной телятины
- 250 грамм ветчины
- 6 огурцов
- 3 вареных яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- измельченный хрен
- соль
- зелень.
Принцип приготовления. Порубите мясо, нарежьте ветчину, а так же огурцы и яйца. Нашинкуйте зелень, посолите ее, после чего перемешайте с хреном и небольшим кол-вом сметаны. Теперь перемешайте все компоненты и залейте их слегка охлажденным квасом. К столу подавайте со сметаной.
Рецепт четвертый. Быстрая окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра охлажденной и чистой (фильтрованной) воды
- несколько отварных яиц
- пара огурцов
- пучок редиса
- сметана
- зелень
- соль и перец по вкусу.
Принцип приготовления. Нарезаем яйца, огурец, редис, после чего добавляем нашинкованную зелень и сметану. Все как следует перемешиваем. Приготовленную массу разложите по тарелкам, и залейте необходимым кол-вом воды. В каждую тарелку можно добавить по капле лимонного сока, чтобы придать максимально приятный вкус.
Рецепт пятый. Грибная окрошка.
Что нам понадобится:
- полтора литра домашнего кваса
- 300 грамм маринованных грибов
- 200 грамм отварной говядины
- 6 штук отварного картофеля
- 1 отварная морковь
- 2 вареных яйца
- 2 огурца
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- пучок укропа
- петрушка и зеленый лук.
Принцип приготовления. Промойте грибы в холодной воде, устраните влагу и нарежьте маленькими кубиками. К грибам добавьте измельченную говядину, огурцы, морковь и картофель. Желтки растираем в горчицу и сметане. Белок нарезаем мелкими ломтиками и так же добавляем в общую массу. Приготовленную смесь заливаем охлажденным квасом, заправляем горчично-желтковой смесью, добавляем рубленую зелень и солим по вкусу.
Яркого вам лета и приятного аппетита!

Комментарии