Нужно смастерить конструкцию из молниеприемника, токоотвода и заземления. На крыше устанавливаем молниеприемник. -------------------------------------- Он может быть: ✔ Штыревой: штырь, установленный на коньке. ✔ Тросовый: трос, протянутый вдоль конька. ✔ В виде сетки из стальной проволоки сечением 6 мм. Обычно в загородных домах устанавливают 2 металлических штыря – на обоих концах конька. Они должны возвышаться над коньком как минимум на 1,5 м. Делаем токоотвод. -------------------------------------- Для этого используем один из вариантов: ✔ стальная проволока 6 мм и более; ✔ шина 15 х 3 при максимальной толщине 6 мм; ✔ пучок оцинкованных проволок с суммарным сечением 45 кв. мм. Выполняем контур заземления. -------------------------------------- Для этого подойдут: ✔ круглые стальные стержни диаметром 16 мм; ✔ полые трубы сечением 32 мм и более с толщиной стенки 3,5 мм; ✔ профили или уголки с сечением от 10 см и толщиной стенки не менее 4 мм. Рассчитываем количество заземлителей в зависимости от площади дома и суммарной нагрузки всех находящихся в нем приборов. Сеть может иметь одну из трех конфигураций: 👉 линейная с двумя группами заземлителей по углам дома; 👉 полный контур по периметру здания; 👉 три заземлителя, вкопанные в землю на расстоянии 1,5 м от дома. Соединяем заземлители шиной в единую цепь. И уводим шину в дом, чтобы заземлить на нее электроприборы. Все элементы конструкции соединяем сваркой. Индукционным мегомметром измеряем сопротивление наземной части – самих заземлителей и растекания. Для этого погружаем электроды в землю на расстояние 12 м от контура и около 1,5 м друг от друга. ⚠ Сопротивление не должно превышать 4 Ом.
Альта-Профиль: безупречный стиль Вашего дома!
Как установить молниезащиту ⚡ на гибкой кровле?
Нужно смастерить конструкцию из молниеприемника, токоотвода и заземления.
На крыше устанавливаем молниеприемник.
--------------------------------------
Он может быть:
✔ Штыревой: штырь, установленный на коньке.
✔ Тросовый: трос, протянутый вдоль конька.
✔ В виде сетки из стальной проволоки сечением 6 мм.
Обычно в загородных домах устанавливают 2 металлических штыря – на обоих концах конька. Они должны возвышаться над коньком как минимум на 1,5 м.
Делаем токоотвод.
--------------------------------------
Для этого используем один из вариантов:
✔ стальная проволока 6 мм и более;
✔ шина 15 х 3 при максимальной толщине 6 мм;
✔ пучок оцинкованных проволок с суммарным сечением 45 кв. мм.
Выполняем контур заземления.
--------------------------------------
Для этого подойдут:
✔ круглые стальные стержни диаметром 16 мм;
✔ полые трубы сечением 32 мм и более с толщиной стенки 3,5 мм;
✔ профили или уголки с сечением от 10 см и толщиной стенки не менее 4 мм.
Рассчитываем количество заземлителей в зависимости от площади дома и суммарной нагрузки всех находящихся в нем приборов. Сеть может иметь одну из трех конфигураций:
👉 линейная с двумя группами заземлителей по углам дома;
👉 полный контур по периметру здания;
👉 три заземлителя, вкопанные в землю на расстоянии 1,5 м от дома.
Соединяем заземлители шиной в единую цепь. И уводим шину в дом, чтобы заземлить на нее электроприборы.
Все элементы конструкции соединяем сваркой.
Индукционным мегомметром измеряем сопротивление наземной части – самих заземлителей и растекания.
Для этого погружаем электроды в землю на расстояние 12 м от контура и около 1,5 м друг от друга. ⚠ Сопротивление не должно превышать 4 Ом.