Занимаетесь строительством крыши?

Не забудьте установить снегозадержатели.
Почему они важны и даже необходимы?
⬇⬇⬇
После зимы или во время оттепели скопившийся снег может рухнуть с кровли. Масса сугроба на крыше может весить 130-180 кг/м² (данные для Московской области). При падении с высоты он может травмировать человека или оставить вмятины на машине.
Как работают снегозадержатели?
-----------------------------------------------
Эти защитные элементы удерживают снежный ком и не дают ему резко рухнуть с крыши. Они препятствуют обрушению снега, пока он растает от теплого солнца.
Какими бывают снегозадержатели?
-----------------------------------------------
☑ Уголковый или пластинчатый. Он изготавливается из стальной пластины, согнутой под углом. Подойдет для регионов с небольшим количеством снега. Крепим его лишь на профнастил и металлочерепицу.
☑ Бугель ─ металлический треугольник. Устанавливается вместе с системой уголков и точечно гасит скорость плывущего с крыши снега. Годится для кровли из металла и битума.
☑ Снегорез-зуб разработан для мягкой черепицы. Небольшие снегорезы из стали или пластика крепят в несколько рядов.
☑ Решетчатый. Он похож на ограду для садовых растений высотой 15-20см. Сугроб проходит через нее и разделяется на мелкие части. Такой барьер надежно крепится, что и позволяет устанавливать его на больших скатных кровлях.
☑ Трубчатый. Состоит из двух рядов трубок, которые соединяют кронштейны с крепежной полкой. Универсальное изделие можно применять для любого вида кровельного покрытия. Есть недостаток: трудоемкость выполнения монтажных работ.
Рассмотрим детальнее особенности монтажа снегозадержателей.
⬇⬇⬇
👉 Перед началом монтажа рекомендуем прочесть 📄 инструкцию изготовителя и пункты 9.12-9.13 СП 17.13330.2011.
👉 Установка изделий из поликарбоната выполняется с использованием клея производителя или кровельных саморезов. Можно комбинировать: клеевой состав + шуруп. Отметим, что это самый простой способ.
👉 Для монтажа уголковых снегозадержателей применяют самонарезающий метиз длиной 50-70 см и резиновую прокладку. Их крепят в несколько рядов с шагом в 1м, усиливая опорными планками.
👉 Монтажную пластину бугеля прячут под мягкой черепицей в процессе монтажа кровли.
👉 Трубчатые и решетчатые барьеры пользуются большей популярностью: рассчитаны на нагрузку 100 кг/м² и более. Их лучше монтировать на этапе строительства кровли на сплошную или усиленную обрешетку.
👉 Для устройства снегозадержателей выберите солнечный день, конечно, до появления мороза и снежного покрова. Обезопасьте себя: пользуйтесь страховочным тросом.

Занимаетесь строительством крыши? - 894413707093

Комментарии

Комментариев нет.