Декоративная облицовка предусмотрена только для наружных углов. Но и внутренние можно оформить аккуратно и эстетично. Для этого можно использовать: ✔ внутренний угол ✔ один j-профиль ✔ два j-профиля. Первый способ – оптимальный. Но при желании можно сэкономить, используя j-профили. Монтаж выполняется одинаково. Между краем профиля и софитом или карнизом оставляем 1/3 часть теплового зазора. В нижней части опускаем профиль на 2/3 температурного зазора ниже кромки стартовой планки. Если есть цоколь или любое другое жесткое препятствие в нижней части фасада, профиль, наоборот, нужно приподнять на 2/3 температурного зазора. Сначала планка закрепляется в верхней части перфорации. Затем нужно опускаться ниже шагом от 20 до 40 см. Снизу и сверху перфорация подрезается. На высоту финишной планки сверху и примерно на полсантиметра снизу – чтобы ее не было видно из-под сайдинга.
Альта-Профиль: безупречный стиль Вашего дома!
Как отделать внутренние углы фасада?
Декоративная облицовка предусмотрена только для наружных углов. Но и внутренние можно оформить аккуратно и эстетично.
Для этого можно использовать:
✔ внутренний угол
✔ один j-профиль
✔ два j-профиля.
Первый способ – оптимальный. Но при желании можно сэкономить, используя j-профили. Монтаж выполняется одинаково.
Между краем профиля и софитом или карнизом оставляем 1/3 часть теплового зазора.
В нижней части опускаем профиль на 2/3 температурного зазора ниже кромки стартовой планки. Если есть цоколь или любое другое жесткое препятствие в нижней части фасада, профиль, наоборот, нужно приподнять на 2/3 температурного зазора.
Сначала планка закрепляется в верхней части перфорации. Затем нужно опускаться ниже шагом от 20 до 40 см.
Снизу и сверху перфорация подрезается. На высоту финишной планки сверху и примерно на полсантиметра снизу – чтобы ее не было видно из-под сайдинга.