Как правильно выполнить вентиляционный зазор между стеной и сайдингом?
Этот зазор должен быть обязательно – по нему под обшивкой циркулирует воздух, предотвращая появление плесени и грибков. Размер зазора должен быть не менее 2 см и не более 6 см. ▪ Если получится меньше, воздух не сможет циркулировать в нужном объеме. И значит, может появиться грибок. ▪ Если зазор получится больше 6 см, фасад будет неустойчивым, в ветреную погоду панели могут гулять, что рано или поздно приведет к их повреждению. Кстати, если использовать систему крепления фасадов «Альта-Профиль», то ошибиться не получится – в ней зазор заранее предусмотрен. В большинстве случаев между стеной и сайдингом нужно будет проложить ветровлагозащитную мембрану. Устанавливается она со стороны стены. Так, чтобы вентиляционный зазор остался между ней и сайдингом. Тогда вода, которая попала под облицовку, не проникнет сквозь пленку и испарится благодаря вентиляционному зазору.
Альта-Профиль: безупречный стиль Вашего дома!
Как правильно выполнить вентиляционный зазор между стеной и сайдингом?
Этот зазор должен быть обязательно – по нему под обшивкой циркулирует воздух, предотвращая появление плесени и грибков.
Размер зазора должен быть не менее 2 см и не более 6 см.
▪ Если получится меньше, воздух не сможет циркулировать в нужном объеме. И значит, может появиться грибок.
▪ Если зазор получится больше 6 см, фасад будет неустойчивым, в ветреную погоду панели могут гулять, что рано или поздно приведет к их повреждению.
Кстати, если использовать систему крепления фасадов «Альта-Профиль», то ошибиться не получится – в ней зазор заранее предусмотрен.
В большинстве случаев между стеной и сайдингом нужно будет проложить ветровлагозащитную мембрану. Устанавливается она со стороны стены. Так, чтобы вентиляционный зазор остался между ней и сайдингом. Тогда вода, которая попала под облицовку, не проникнет сквозь пленку и испарится благодаря вентиляционному зазору.