А вы правильно монтируете стены из гипсокартона?

Проверьте себя! Инструкция прилагается:
1. Тщательно вымеряйте положение
Стена должна быть ровной. Поэтому сначала отмечаем положение стены на полу. Потом при помощи отвеса переносим несколько точек на потолок и соединяем их. И после этого – проводим соединяющую линию на стене.
2. Правильно прикручивайте профили
К полу и потолку прикручиваем UW-профили, причем они должны быть изолированы эластичным материалом. Расстояние между элементами крепления – не меньше 100 см.
К стенам крепим вертикальные CW-профили. Они также должны быть изолированы. А шаг крепления не может превышать 60 см. При этом вертикальные профили в любом случае крепятся не менее, чем 3 шурупами.
3. Точно измеряем длину стоек
От высоты помещения отнимаем толщину шумогасящего материала и двух UW-профилей. Кроме того, нужно оставить зазор в 1,5-2 см – для расширения и сужения материала перекрытия. Только не переусердствуем: если стойки будут слишком короткими, они могут выпасть.
4. Укрепляем проемы
Если высота стены не превышает 260 см, ширина проема – 88,5 см, а вес дверного полотна – 25 кг, проем можно укрепить вертикальным профилем CW. Если любой из этих параметров больше, используем усиленный UA-профиль.
При планировании расположения стоек нужно учитывать, что плиты нельзя стыковать на углах проемов. Место стыка должно быть отодвинуто от угла не меньше, чем на 15 см. 5. Аккуратно подрезаем плиты
Длина листа должна быть на 15-17 мм меньше высоты помещения:
👉 отступ в 10-12 мм делается у пола
👉 отступ в 5 мм – у потолка.
6. Осторожно прикрепляем листы
Для этого используем специальные фосфатированные шурупы - они защищены от воздействия гипса, который вызывает коррозию стали. Шляпку шурупов заглубляют в плиту примерно на 0,5 мм. Край листа должен доходить до половины ширины вертикального профиля.
Между листами не должно быть щелей.
7. Надежно стыковываем листы
Если нет возможности подобрать листы, длина которых больше высоты помещения, то важно правильно выполнять стыки. Горизонтальные швы не должны попадать на одну линию. Поэтому оставляем разбег в 40 см и более. А чтобы в местах соединения не появились трещины, усиливаем их армирующей лентой.
8. Утепляем
Для обеспечения хорошей звукоизоляции, утеплитель с одной стороны не должен прикасаться к обшивке. Поэтому его толщина должна быть примерно на 1 см меньше ширины профилей каркаса. А ширина – на 1 см больше расстояния между стойками, чтобы пространство было заполнено полностью, без зазоров.
9. Правильно перекрываем слои
После утеплителя монтируем второй слой листов обшивки. Они должны быть смещены относительно первого слоя. Причем места соединения листов гипсокартонных плит не должны приходится не на ту же стойку. Они должны быть прикручены к соседней левой или правой стойке.
10. Заполняем швы
Места соединения листов надо зашпатлевать. При этом шпатлевочную массу вдавливаем как можно глубже, чтобы щель была заполнена полностью. Затем распределяем и разглаживаем массу. Чтобы между гипсокартонными листами не образовывались трещины, места их соединения укрепляем, утапливая в массу армирующую ленту.

А вы правильно монтируете стены из гипсокартона? - 853884877653

Комментарии