🌱Как посеять газонную траву на даче: пошаговая инструкция.
✅ Шаг 1: очистка и выравнивание участка. Избавьтесь от мусора, пней деревьев и корневищ кустов, так как на любых древесных остатках могут прорасти поганки. Лопатой или специальной машинкой уберите с участка дерн. Затем можно формировать рельеф. Предпочтительна ровная поверхность с уклоном до 3%, чтобы облегчить сток воды. ✅ Шаг 2: дренаж участка (если необходимо). Снятый в ходе выравнивания плодородный пласт укладывают поверх двух слоев дренажа. Так на участке образуется трехслойный “пирог”: сверху 15-20 см плодородного слоя; посередине 10-15 см песка; снизу 10-15 см крупных камней. Каждый слой тщательно трамбуется. ✅ Шаг 3: перекопка и трамбовка. Глубина перекопки – 20-25 см. Одновременно в почву закладывают органические удобрения. Затем приступают к трамбовке почвы. Она необходима для удаления пустот из толщи грунта, чтобы впоследствии на газоне не было неровностей. Трамбовать можно ногами и садовым катком. ✅ Шаг 4: предпосевная подготовка. За 7-10 дней до посева по поверхности участка разбрасывают минеральную подкормку: около 60 г на кв. м. Ее заделывают в грунт граблями на глубину до 5 см. Затем почву рыхлят так, чтобы комки по размеру не превышали пшеничное зерно. ✅ Шаг 5: закладка семян. Взрыхлите почву веерными граблями, чтобы на ней остались мелкие бороздки. На 1 кв. м необходимо посеять 30-60 г семян. Если сеять реже, на газоне будут видны некрасивые проплешины. Появление всходов наблюдается в течение 3 недель. 🌱🌱🌱 #Альта_совет
Альта-Профиль: безупречный стиль Вашего дома!
🌱Как посеять газонную траву на даче: пошаговая инструкция.
✅ Шаг 1: очистка и выравнивание участка.
Избавьтесь от мусора, пней деревьев и корневищ кустов, так как на любых древесных остатках могут прорасти поганки. Лопатой или специальной машинкой уберите с участка дерн.
Затем можно формировать рельеф. Предпочтительна ровная поверхность с уклоном до 3%, чтобы облегчить сток воды.
✅ Шаг 2: дренаж участка (если необходимо).
Снятый в ходе выравнивания плодородный пласт укладывают поверх двух слоев дренажа. Так на участке образуется трехслойный “пирог”:
сверху 15-20 см плодородного слоя;
посередине 10-15 см песка;
снизу 10-15 см крупных камней.
Каждый слой тщательно трамбуется.
✅ Шаг 3: перекопка и трамбовка.
Глубина перекопки – 20-25 см. Одновременно в почву закладывают органические удобрения. Затем приступают к трамбовке почвы. Она необходима для удаления пустот из толщи грунта, чтобы впоследствии на газоне не было неровностей. Трамбовать можно ногами и садовым катком.
✅ Шаг 4: предпосевная подготовка.
За 7-10 дней до посева по поверхности участка разбрасывают минеральную подкормку: около 60 г на кв. м. Ее заделывают в грунт граблями на глубину до 5 см. Затем почву рыхлят так, чтобы комки по размеру не превышали пшеничное зерно.
✅ Шаг 5: закладка семян.
Взрыхлите почву веерными граблями, чтобы на ней остались мелкие бороздки. На 1 кв. м необходимо посеять 30-60 г семян. Если сеять реже, на газоне будут видны некрасивые проплешины.
Появление всходов наблюдается в течение 3 недель. 🌱🌱🌱
#Альта_совет