Комментарии
- 27 янв 2019 19:02S DWВаххх. Тепло...
- 27 янв 2019 22:19Алла Лисицкая(КосоваГрязи от неё много,но греет конкретно....
- 29 янв 2019 17:26Вячеслав БражниковОтличная вещь.
- 8 фев 2019 17:01Елена Еремкина(Соколова)
- 10 фев 2019 02:52Евгений КолосовНа Северо Востоке был в командировке на р. Суринка , там в домике для гостей такая же установлена. Отличный агрегат.
- 16 фев 2019 21:38Людмила Ширшова (Шааб)Думаю, что все дело в цене, поэтому и не получила эта печь широкого распространения...
- 22 мар 2019 11:38юрий гродинскийЯ такой переварил и сделал под водяное отопление, на обратке поставил насос и обогревает дом отлично.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Альта-Профиль: безупречный стиль Вашего дома!
Печь Булерьян – необычное наследие канадских дровосеков.
🔥🔥🔥
Она изобретена совсем недавно – в 30-е гг. ХХ века. И до сегодняшнего дня во всем мире считается одной из самых совершенных.
Принцип действия печи основан на конвекции. Холодный воздух поступает через трубки в конструкцию, прогревается и выходит теплым.
В чем же особенность печи?
Конструктивно Булерьян представляет собой металлический цилиндр с большим количеством трубок. Они выходят на поверхность примерно на 1/3 своей длины, что обеспечивает оптимальный теплообмен. Сама печь состоит из следующих элементов:
👉 Топка. В нее закладывается топливо для первичного выделения тепловой энергии. Подача воздуха здесь ограничена. Поэтому дрова сгорают очень медленно.
👉 Вторичная камера. В нее подаются пиролизные продукты и воздух, насыщенный кислородом. Здесь происходит вторичное возгорание с выделением дополнительного тепла.
👉 Дымоход со встроенным шибером, с помощью которого регулируется интенсивность горения топлива.
👉Поддувало – чтобы регулировать интенсивность входящего потока воздуха.
👉 Зольник.
Благодаря такой конструкции процесс горения в печи происходит в 2 этапа, что позволяет говорить о высоком КПД – до 80%.
И это не все преимущества печи Булерьян.
👉 Двойной металлический корпус делает оборудование безопасным: печь снаружи нагревается не очень сильно. Случайно прикоснувшись, вы не обожжетесь.
👉 Печь очень экономична. Так как в топке низкая подача воздуха, процесс горения происходит медленно. Дров нужно на порядок меньше, чем для других печей. А закладка осуществляется, в среднем, 2 раза в сутки.
👉 Помещение, где установлена печь Булерьян, прогревается очень быстро. Средний агрегат способен перекачивать до 6 кубов воздуха в минуту.
👉 Конструкция легкая и занимает мало места.
В России печи Булерьян появились всего пару десятков лет назад. И до сих пор являются большой редкостью. Возможно, зря?