Это простое блюдо, которое можно готовить не только в период Поста, оно сытное, вкусное и содержит много белка. Готовить такой паштет проще простого, а можно использовать и как закуску, и как намазку на бутерброд. Фасоль – 200 г Вода – 1 л Лук – 1 шт. (80-100 г) Морковь – 1 шт. (80-100 г) Чеснок – 2 зуб. Растительное масло – 2 ст. л. Молотая паприка – 0,5 ч. л. Мускатный орех – 1 щеп. Соль, черный молотый перец – по вкусу Шаги приготовления: 1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить. 2. Измельчаем чеснок и лук. 3. Натираем морковь на терке. 4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости. 5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли. Всем добра!)
Вера, Надежда, Любовь в душе православного
Паштет из фасоли
Это простое блюдо, которое можно готовить не только в период Поста, оно сытное, вкусное и содержит много белка. Готовить такой паштет проще простого, а можно использовать и как закуску, и как намазку на бутерброд.
Фасоль – 200 г
Вода – 1 л
Лук – 1 шт. (80-100 г)
Морковь – 1 шт. (80-100 г)
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Молотая паприка – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 1 щеп.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
2. Измельчаем чеснок и лук.
3. Натираем морковь на терке.
4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.
Всем добра!)