НАДО: 400 г муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахарного песка 5 яиц 2 ч. л. разрыхлителя Цедра одного апельсина 1/2 ч. л. ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта* 5 ст. л. молока 300 г замороженных ягод черной смородины 2 ст. л. миндальных пластинок Для глазури: 180 г сахарной пудры несколько капель ванильного экстракта 1 ст. ложка апельсинового сока 2 ст. ложки ликера «куантро» КАК ГОТОВИТЬ: 1. Разогреть духовку до 180°С. 2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом. 3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель. 4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто. 5. Аккуратно вмешать в тесто две трети смородины. 6. Вылить тесто в противень, сверху распределить оставшуюся смородину и посыпать миндальными пластинками. 7. Выпекать 45 минут (или до готовности). Готовность можно определить с помощью зубочистки (должна выходить сухой из пирога). Пирог остудить на решетке. Остывший, выложить на приготовленное блюдо. 8. Для глазури: в небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить ванильный концентрат, апельсиновый сок и «куантро», смешать до однородности. Остывший пирог полить глазурью.
Готовим еду
:Sofia Nikulina
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
НАДО:
400 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина
1/2 ч. л. ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта*
5 ст. л. молока
300 г замороженных ягод черной смородины
2 ст. л. миндальных пластинок
Для глазури:
180 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
1 ст. ложка апельсинового сока
2 ст. ложки ликера «куантро»
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом.
3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.
4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.
5. Аккуратно вмешать в тесто две трети смородины.
6. Вылить тесто в противень, сверху распределить оставшуюся смородину и посыпать миндальными пластинками.
7. Выпекать 45 минут (или до готовности). Готовность можно определить с помощью зубочистки (должна выходить сухой из пирога). Пирог остудить на решетке. Остывший, выложить на приготовленное блюдо.
8. Для глазури: в небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить ванильный концентрат, апельсиновый сок и «куантро», смешать до однородности. Остывший пирог полить глазурью.